1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Цветы открытого грунта
  5. /
  6. Джефферсония двулистная

Джефферсония двулистная

Елизарова Антонина Эксперт
Днепр
345 0

В 1792 году этот редкий и лесной многолетник был назван Бенджамином Смитом Бартоном в честь Томаса Джефферсона отца американской ботаники. Джефферсон выращивал растение в Монтичелло на одной из овальных цветочных клумб в 1807 году. Привлекательные цветы цвели всего несколько дней, и появляясь примерно во время дня рождения Джефферсона 13 апреля. Родом джефферсония из Восточной Азии и Восточной Северной Америки

Джефферсония имеет яркие белые цветы с восемью лепестками, тонкие цветы, и появляющиеся в апреле или мае плоды, которые представляют собой зеленую грушевидную капсулу с откидной крышкой. Цветки гермафродита, имеют как мужские, так и женские цветы.Характерные листья большие и почти разделены пополам, что приводит к их общему названию, двойному листу. Как и во многих других лиственных лесных растениях, семена рассеиваются муравьями, процесс, известный как myrmecochory. Джефферсония защищена государственными законами как находящийся под угрозой исчезновения вид в Грузии, Айове, Нью-Йорке и Нью-Джерси.

2.jpg

Посадка

Для достижения наилучших результатов немедленно высевайте семена на хороший компост в почве. Посадите их в хороший грунт с компостом. Семена можно сеять в любое время при температуре от 15 до 20 градусов C. Мы сеем большинство семян в неотапливаемой теплице и ожидаем естественного прорастания, так как многие семена имеют встроенные механизмы покоя и часто ждут естественное прорастание, что дает им полный цикл роста.

3.jpg

Куда посадить?

 Подходит для: легких (песчаных) и средних (суглинистых) почв и предпочитает хорошо дренированную почву. Подходящие pH: кислотные, нейтральные и основные (щелочные) почвы. Он может расти в полной тени (глубокий лес) или полутени (светлый лес). Он предпочитает влажную почву.

4.jpg

345 0
Автор
Елизарова Антонина Эксперт
Днепр
Подписаться Написать автору
Комментарии