1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Эффективная органика для здоровья грунта и вкусного урожая

Эффективная органика для здоровья грунта и вкусного урожая

Рейтинг
Содержание статьи
  1. ТМ Good Yield
  2. Компостированный куриный помёт ТМ Good Yield

ТМ Good Yield

Крупнейший производитель в Украине органического удобрения, готов предложить от 80 тысяч тонн готовой продукции очень эффективного, доступного компостированного куриного помёта ТМ Good Yield для повышения качества Ваших урожаев и улучшения плодородия грунта.

Для каждого сельхозпроизводителя почва – это инструмент для зарабатывания средств, поэтому в почву, также необходимо инвестировать.

В этом году в некоторых областях на юге Украины рано началась уборочная компания, многие сельхозпроизводители столкнулись с засухой, получив урожайность полторы тонны на гектар по зерну, вместо четырех, а некоторые сельхозпроизводители овощей на юге откровенно признаются, что грунты истощены. Отсутствие влаги, засуха и внесение агрохимии негативно сказались на урожайности в Одесской, Херсонской, Запорожской, Николаевской и даже Кировоградской областей, на Западной Украине, некоторые хозяйства признаются, что в сезон идет активная битва за свежий навоз или помёт.

Интенсивное земледелие, внесение агрохимии, изменения климата, засуха и многие другие факторы влияют на урожайность, но почва – это живой организм, который нуждается в правильной эксплуатации, поддержании и уходе. В погоне за количеством или качеством урожая, необходимо задумываться об инвестициях в грунт, какая будет почва в том или ином регионе и какую урожайность она принесет через 3-5 лет.

Свежий навоз крупного рогатого скота, свиной и птичий помёт является очень хорошим удобрением для грунта. Но, свежий навоз при внесении в почву начинает эффективно работать на следующий год, т.к. свежем навозе, который немного полежал преобладают анаэробные микроорганизмы. В верхнем двадцати сантиметровом слое почвы живую аэробные микроорганизмы. При внесении в грунт свежего навоза происходит столкновение аэробных и анаэробных микроорганизмов, которые начинают бороться между собой, в результате чего эффективность работы свежего навоза сельхозпроизводитель может ощутить не раньше, чем на следующий год. Также свежий навоз вносят примерно по 10-15 тонн на гектар, влажность свежего навоза составляет около 70% и усваивается полезных питательных веществ в первый год около 20%, а также неприятный запах, например если им работать в закрытом грунте. Компост ТМ Good Yield позволяет сократить сроки эффективности работы удобрения по сравнению со свежим навозом на целый год, результат на некоторых культурах, например овощи можно увидеть в течение недели, период созревания которых сокращается на 20%. Технология компостирования свежего куриного помёта занимает от 45 до 60 суток и состоит из трёх фаз термофильной, мезофильной и стабилизации. На первоначальном этапе происходит подготовка и разложение материала в буртах, затем разложение органического вещества и усушка до 30%, далее при высоких температурах разрушается патогенная микрофлора и семена сорняков, добавляются аэробные микроорганизмы, которые потребляют кислород и выделяют углекислый газ, выделяется избыточное тепло. По мере накопления углекислого газа, активность микроорганизмов замедляется, процесс ворошения позволяет замещать углекислый газ на кислород, а также устранить избыточное тепло, а также устраняется неприятный запах. В процессе компостирования, чем больше и разнообразнее будут органические отходы, тем больше белка. Содержание куриного помёта в компосте ТМ Good Yield составляет 80% и 20% органических остатков таких как сенаж, силос, солома, органические отходы, которые являются источником углерода. При разложении белка поднимается температура от 65 до 68 градусов на первом этапе от семи до десяти дней, эта фаза называется термофильная, на данном этапе добавляются и работают бактерии – термофилы.

Далее белок раскладывается на аминокислоты, это вторая – мезофильная фаза, где происходит создание гумусовой цепочки. Далее аминокислоты разлагаются на фульвовые и гуминовые кислоты – это фаза стабилизации, а гуминовые кислоты являются основой гумуса.

В компосте - главным показателем является не азот, фосфор, калий, а соотношение углерода к азоту. В компосте ТМ Good Yield соотношение углерода к азоту достаточно высокий показатель, который составляет 20 к 1 (C:N – 20:1).

Когда мы вносим компост ТМ Good Yield в почву, мы насыщаем грунт углеродом и создаем биоценоз, где вся мёртвая органика, которая есть в почве, начинает работать, а углерод является проводником доступных веществ для корневой системы. За счет того, что компост ТМ Good Yield находится в порошкообразной, рыхлой, рассыпчатой форме при внесении в почву он начинает работать сразу, после внесения. С помощью компоста, аэробных микроорганизмов и углерода, недоступные формы фосфора и калия, которые присутствуют в грунте становятся активными доступными для растения, а также другие макро и микроэлементы, которые есть в почве.

Компостированный куриный помёт ТМ Good Yield

Компостированный куриный помёт ТМ Good Yield насыщает микроорганизмами почву, где через определённый период времени 1-3 года, создаётся микробиота и заводятся дождевые черви, что является высшим показателем живого, здорового грунта. При длительном использовании компоста ТМ Good Yield начинает изменяться структура почвы она насыщается кислородом, накапливается и удерживается влага за счет того, что сам компост гигроскопичный он может впитывать и удерживать влаги в четыре раза больше, чем он сам весит, почва становится рыхлой, развивается корневая система.

Почва, которая привыкла к минеральным удобрениям, в первый год применения компоста – внесение фосфора и калия можно сократить на 30-40%, азота можно сократить на 10-15%. Во второй год применение фосфора и калия можно сократить на 40-60%, азота можно сократить на 30%. На третий год внесение фосфора и калия можно сократить на 100%, азота на 50%.

Применение компоста ТМ Good Yield позволяет минимизировать риски, потраченных средств на агрохимию, для ожидаемой урожайности.

Органические удобрения – это удобрения пролонгированного действия, усвоение почвой компоста ТМ Good Yield происходит в первый год на 60-70%, за счет углерода и микроорганизмов, такое удобрение не промывается, а остаётся в грунте и создаёт там позитивную биоту.

На второй год применения компоста ТМ Good Yield ожидаемая прибавка урожайности составляет 10%, на третий год + 20% (в зависимости от культуры), за три года внесения компоста можно сократить затраты на минеральные удобрения на 40-60%, а за пять лет применения органического удобрения ТМ Good Yield можно полностью отказаться от минеральных удобрений, а также улучшить здоровье грунта.

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация