1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Экзотические растения
  7. /
  8. Яркая и красочная выставка фиалок и экзотических растений

Яркая и красочная выставка фиалок и экзотических растений

Рейтинг
Содержание статьи
  1. В столице открылась выставка фиалок, которых называют королевами комнатных растений
  2. Фиалки: сорт и спорт
  3. Если вам нравятся редкие и необычные комнатные цветы
  4. Выставка картин Елены Давыденко "Divid City Love"

В столице открылась выставка фиалок, которых называют королевами комнатных растений

Киевский Дом природы распахнул двери очередной весенней выставки цветов. На этот раз флористы порадовали Киевлян и гостей столицы новыми сортами фиалок. Собрались коллекционеры , чтобы представить свои творения любителям и ценителям прекрасного. При таком большом количестве вариантов может быть трудно решить, какой из этих бесконечно очаровательных цветов выбрать для себя.

У Вас еще есть пару выходных, что бы успеть увидеть и познакомиться с представленной коллекцией, выставка открыта для всех желающих до 17 марта.

На выставке можно приобрести цветущие фиалки

Фиалки: сорт и спорт

Бывает так, что при выращивании фиалок иногда поджидают сюрпризы такие , как цветущие не по сорту растения. На выходе получаются разные варианты цветения, листья могут заметно отличаться от оригинала. Почему так происходит?

В этом нам поможет разобраться коллекционер фиалок Ирина Юмина.

В последние годы селекционерами выведено множество новых сортов которые поражают разнообразием. И часто бывают спортивные сюрпризы.

Что такое спорт-это отступление от стандартного цветения фиалки.

Слово «спорт» применяют к фиалкам, чтобы указать на мутационные изменения, которые имеют место быть у того или иного сорта.

Эта мутация обычно ярко выраженна. Если это должен быть например чисто розовый цветок или чисто зеленый и мы знаем, что взято растение из сортового куста. А он раз и расцветает не так, то это все говорит о спорте.  

Спорт, проявляет себя как генетическое изменение конкретного сорта. Если дитя сортового растения отличается от материнского и это наблюдается с каждым цветением, такое явление смело можно назвать спортом. 

Весенняя палитра фиалки

Еще один не мало важный момент, один и тот же сорт может цвести по разному это не значит, что это спорт , так же существует понятие сортовые допущения.

Обидно, когда растишь растение , а оно зацветает обычным тоном. Но и наоборот не редко спорт оказывается интереснее сорта.

 Только специалист может точно определить наличие у цветка спорта или сорта. Цветы это живые растения и есть сорта которые цветут постоянно сколько бы листьев с них не снимали они будут давать идентичных деток. А бывает , что происходит отклонение (генетические изменения). Это все знать очень интересно и немного сложно, что бы не запутаться специалисты секции сенполии доступно и понятно с удовольствием Вам расскажут обо всех этих нюансах. 

Сенполии очень склонны к генетическим переменам они очень быстро приспосабливаются к свету, влажности , грунту, подкормки и условиям ухода. Стоит немного изменить подход в уходе и по цветку будут заметны тоже изменения.Старайтесь не создавать своим фиалкам стресов. Потому как именно критические условия стимулируют изменения.

фиалка спорт

фиалки Дом природы

Сравнить сорт и спорт

Если вам нравятся редкие и необычные комнатные цветы

Если Вы поклонник редких и необычных цветов, эта выставка для вас. Мир интересного ждет всех желающих готовых окунуться и познать растения еще и со стороны хищных наклонностей.

Дополнение к прекрасным фиалкам на подоконнике могут появиться экзотические цветы , скажем даже экзотические хищники. Они постепенно завоёвывают наши сердца, которые не могут равнодушно пройти не остановив взгляд на манящие растительные экспонаты. 

Drosera Capensis

Венерина мухоловка

Что нам надо знать об уходе этих иностранцев подскажут тоже на выставке цветов. Посетив выставки цветов при Доме Природы вы узнаете много первое: познавательной информации о представленных видах, второе: получите ответы на самые нелепые вопросы о цветах, третье: приобретете то заветное растение о котором мечтали но еще сомневались в выборе.

 Больше нигде вы не узнаете столько достоверной информации и наглядных цветочных примеров как при общении с коллекционерами цветов.

Наслаждайтесь фото отчетом о выставке. И ждем Вас для того , что бы помочь сделать выбор или поделиться опытом о выращивании растений.

Дни выставок дарят много замечательных эмоций и хорошее настроение.

Sarracenia

Непентос купить artplants

Выставка картин Елены Давыденко "Divid City Love"

Эта серия картин, выражающие чувства, эмоции и внутренний мир художницы.

В каждой картине скрытая очарование, которое приглашает в сказочный мир.

Любовь, как показатель счастья, способна раскрыть мир в новой привлекательной форме, даже если человек живет в окружении городской суеты. Любовь повсюду ... Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни управляя всем ходом развития человечества. "Любите друг друга и пусть всегда в Вашей жизни будет" Любовь повсюду "! Ведь, когда ты влюблен, ты способен видеть чудо! ", - Elena DIVID.

Виставка Олени Давиденко “Divid City Love”



Автор

Комментарии

Удивительной красоты растения, особенно малоизвестные растения-хищники.

Ответить

Интересная подборка о фиалках, нравятся они мне до безумия

Ответить

Кто попал на эту сказочную выставку, поделитесь впечатлениями.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация