4. Интерьерная игрушка для праздничного настроения

Интерьерная игрушка для праздничного настроения

Рейтинг

Вещи ручной работы создаются не для потребителей, а для ценителей!

Совсем скоро настанет время чудес — Новый год! Творческая студия MARiNA предлагает читателям ознакомиться с авторской коллекцией интерьерных игрушек — скандинавскими гномиками от мастера Ольги Назаришиной.

Расскажите, как Вы стали мастером по изготовлению интерьерной игрушки?

К гномикам я пришла не сразу. Первой моей игрушкой была так называемая «чердачная кукла», сшитая для творческой выставки в детский сад младшей дочери лет 14 назад. Вот тогда меня этот вид творчества и зацепил. Я стала просматривать мастер-классы в интернете. На то время информации было не много, или я толком не знала где искать.

Я увлеклась куклами Тильда. Шила их для души и дарила своим друзьям.

Потом по воле судьбы я поменяла свою деятельность кардинально — работу государственного служащего сменила на руководителя кружка по шитью мягкой игрушки в районном Центре творчества. Учила деток шить. На данный момент работаю в детском садике. Года три назад, листая страничку очередного сайта по рукоделию я увидела скандинавского гномика. И тут я поняла — это любовь с первого взгляда. Самого первого гномика я сшила из того, что было под руками. Благо, что имею понятие о том как делать выкройку. Со временем я нашла свою идеальную выкройку.

Расскажите про ассортимент Ваших изделий

В моём сердце есть ещё место, которое заняли зайки и совушки. Шью эти игрушки под настроение. Но сова — это особый случай. Мне для открытого занятия нужна была большая сова игрушечная. Я спрашивала у родителей, сотрудников — тщетно. Ни у кого не было. Просматривала на сайтах, но ничего подходящего не нашла... И тут меня осенило: «Олечка, а самой что, слабо?». И тут же на работе в обеденный перерыв была сделана выкройка совушки, а вечером уже пошита. Вынашиваю в голове варианты снеговиков. Но это уже летом будет воплощаться в жизнь.

Гномики — дань современной моде или символ домашнего уюта?

Я не думаю, что шью гномиков, так как это модно. При виде первых моих гномиков у моих знакомых читалось недоумение в глазах — где руки? Ноги? Где глаза? И вообще что это за диво дивное? Пытались срывать колпачок, что бы увидеть глаза. Но единственное, что было неизменно — это эмоции.

Скандинавские гномики вызывают эмоции. Некоторые мои клиенты дают имена гномикам. Есть такие, что признаются: прихожу после работы уставшая, сяду рядом с гномиком, любуюсь им и на душе легче. Как правило, покупают моих гномиков не для детей. Покупают взрослые люди для себя, на подарок взрослым детям, родителям. Говорят, что они такие милые и добрые. Хочется смотреть и смотреть на них. Я очень люблю смотреть на реакцию взрослых людей — улыбка, глаза блестят. Являются ли мои гномики хранителями домашнего уюта? Думаю, да. Если они вызывают положительные эмоции и поднимают настроение, то значит и обстановка в доме мягче и добрее.

Какие материалы Вы используете?

Для пошива своих «стесняшек» я использую фетр и хлопок. Все детали сшиты вручную без использования швейной машинки. Наполнитель — холопфайбер. Мех для бороды покупаю в специальных магазинах фурнитуры для шитья. А для украшения использую всевозможную красоту из магазинов по рукоделию. Сегодня на рынке Украины предоставлен большой ассортимент подобных товаров.

Скоро Новый год. Какой ассортимент вы можете представить к этому празднику?

Несколько лет для нового года я шила красных гномиков, но в этом году они у меня разноцветные. Для новогодних подарков, в частности для подарочных боксов, есть в ассортименте гномики мальчики и девочки, без ножек с утяжелителем, которые устойчиво будут стоять как на краю полочки, так и под ёлочкой или на рабочем столе.

Гномики с ножками (высота примерно 40 см) тоже с утяжелителем, устойчивые и смело сидят на краю полочки. Но я делаю ещё и магниты на холодильник — это уже без утяжелителя. Милые гномики радуют хозяйку дома и домочадцев на кухне.

Какой идеальный портрет Вашего клиента?

Каждый гномик — это продуманный шаг. При заказе я учитываю пожелания клиента, но как показывает практика - сначала появляется гномик, а потом уже в него влюбляются и он отправляется в свой новый дом.

Ваши игрушки имеют характер?

Сказать что они имеют характер — даже не знаю... Это милые застенчивые малыши. Скорее они раскрывают и проявляют все добрые качества человека, даже если это тщательно скрывают. Ведь взрослые тоже по сути дети, только большие.

В моей практике был такой случай: я показала свой очередной шедевр суровому по натуре человеку. Вы бы видели выражение его лица... Он расплылся в улыбке, голос стал мягче и добрее, взгляд милым. Передо мой стоял совсем другой человек. Эти гномики-милахи творят чудеса! Пускай их будет в жизни каждого из нас как можно больше!

Свои работы я размещаю в группах в Фейсбук. Там и нахожу своих клиентов и новый дом своим малышам — скандинавским гномикам.

Дорогие читатели, есть вы хотите превратить ваш Новый год в маленькую сказку и поселить в своём доме волшебство, обращайтесь по номеру телефона или по ссылки в Фейсбук:

Телефон: +38 063 996 30 60

Творческая студия MARiNA благодарит мастера по созданию авторской интерьерной игрушки Ольгу Назаришину за доброе интервью и желает творческих успехов!

Фотографии мастера по изготовлению авторской интерьерной игрушки Ольги Назаришиной.