1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Новый год-2021: как отметить, идеи для подарков, праздничных блюд, нарядов и декора

Новый год-2021: как отметить, идеи для подарков, праздничных блюд, нарядов и декора

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Где и как встречать
  2. Идеи для подарков
  3. Идеи для праздничного стола
  4. Идеи для праздничного наряда
  5. Идеи для новогоднего декора

Символом наступающего, 2021 года по восточному календарю является Белый металлический Бык или Вол. Это парнокопытное ассоциируется с достатком, материальным благополучием, трудолюбием и силой. Чтобы следующий год прошел успешно, его стоит правильно встретить. Те, кто верит в приметы, уверены: дабы задобрить Быка, в новогоднюю ночь на стол следует поставить блюда с его любимыми ингредиентами, а в праздничном наряде должны быть определенные цвета. Мы собрали интересные идеи, как провести всеми любимый праздник весело и со вкусом.

Где и как встречать

Быку определенно понравится, что вы встретите его год в уютной домашней атмосфере, в кругу близких друзей и родных, хотя не будет против, если вы закатите дома шумную вечеринку, но опять же только для своих. 

Все — от декора до праздничных блюд — должно быть простым, без изысков, шика и ослепительного блеска. В этом году не рекомендуется проводить новогоднюю ночь в поездках, путешествиях, кафе и ресторанах.

Чтобы в наступающем году Бык был к вам благосклонен, следует основательно подготовиться к празднованию, совершив несколько шагов:

1. Погасить долги.

2. Отпустить обиды и подарить обидчикам свое прощение.

3. Избавиться от старых и ненужных вещей, а с ними и от негативной энергетики.

4. Оставить в прошлом вредные привычки, ступив на путь здорового образа жизни. Если вы давно хотели стать вегетарианцем, то сейчас самое время перейти от желаний к действиям.

Идеи для подарков

Идеи для подарков

Независимо от того, кто является символом наступающего года, ритуал подарков должен быть соблюден. Спецификой года Быка является то, что презенты должны быть функциональными, качественными и не особо дорогими. Не стоит дарить безделушки и «формальные» подарки, лишь бы соблюсти ритуал. Это бесполезная трата денег. К тому же такие подарки не по нраву хозяйственнику Быку. Стоит обратить внимание на вещи, которые можно применить в быту, учебе, трудовой деятельности, на отдыхе, для хобби. Это может быть бытовая техника, домашний текстиль, набордля туризма или пикника, на худой конец — подарочный сертификат. 

Следует выбирать оптимальные варианты с соблюдением баланса «цена – качество». Бережливый Бык оценит, если вы приобретете вещи, сделанные из качественных материалов, но по разумной цене. Особенно ценными окажутся презенты, сделанные собственноручно. Коллегам можно презентовать органайзер, блокнот в интересной оправе, шкатулку-сейф, наборы для творчества, сертификаты на творческие мастер-классы, USB подставку-грелку для чашки.

Для родных следует подготовить что-нибудь для дома — то, что улучшит или разнообразит быт: красивые мягкие пледы, сендвичницу, кофеварку, робота-пылесос. Кстати, стоит рассмотреть молочную тематику — капучинатор и емкость для взбивания молока как раз придутся в тему, если среди ваших родственников есть любители напитков на основе кофе. Как вариант — набор для нарезки сыров. Поскольку Бык обожает разную травянистую растительность, отличной идеей является популярная нынче тема собственного огорода на подоконнике — набор для выращивания микрозелени.

Близким родным наверняка будет приятно получить в подарок фотосессию, альбом с семейными фотографиями, фильм либо видеоролик с радостными или самыми смешными моментами из жизни семьи.

Идеи для подарков

Если вы хотите подарить не просто полезный подарок, а подобрать его в соответствии со знаками Зодиака, то вам необходимо заглянуть в советы астрологов. В 2021-м«звезды» советуют сделать выбор в пользу таких презентов:

  •  Овнам — наборы для выращивания растений, «живые» карандаши (с капсулами, в которых находятся семена), ювелирные украшения;
  •  Тельцам — одежду, средства ухода за кожей, мыло ручной работы, предметы для земледелия, растения;
  •  Близнецам — сладости, билеты на мероприятия, сертификаты на мастер-классы, туристические поездки, профессиональную фотосессию;
  •  Ракам — сумку либо кошелек из кожи (только не из телячьей), сертификат в салон красоты;
  • Львам — мелкую бытовую технику, посуду;
  •  Девам — домашний текстиль, грелки;
  •  Весам — наборы столовых принадлежностей, вазу для сладостей, конфетницы;
  •  Скорпионам — одежду, сделанную своими руками: перчатки, шарф, свитер, носки и т. п.;
  •  Стрельцам — наборы для хобби, творчества; предметы, необходимые в автомобиле, на кухне;
  •  Козерогам — функциональные вещицы для рабочего пространства, хорошее вино, одежду;
  •  Водолеям — кошелек, портмоне, ключницу, брелоки ручной работы;
  •  Рыбам — вечный календарь.

Идеи для праздничного стола

Бык является жвачным и травоядным млекопитающим. Он предпочитает употреблять простую еду, однако в больших количествах. В новогоднюю ночь советуют накрывать стол без изысков, но с разнообразным ассортиментом блюд.

В качестве закусок можно приготовить овощные, рыбные или куриные салаты, бутерброды, тарталетки, канапе, рулетики, заливное. По понятной причине говядины среди ингредиентов нужно избегать. Отличной идеей, к примеру, являются песочные тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром. Они получаются очень вкусными и нарядно выглядят на столе. А готовить их очень просто. Достаточно закупить необходимые ингредиенты, вынуть мякоть из авокадо, сбрызнуть ее соком лимона и смешать со сливочным сыром. Смесь уложить в кондитерский шприц. Блюдо украсить салатными листьями, на них поставить тарталетки, которые заполнить смесью из шприца, а сверху положить ломтик красной рыбы, свернутый в рулет.

Не менее привлекательно выглядят рулетики из лаваша, начиненные семгой и твердым сыром. Их необходимо запечь в духовке на протяжении 20 минут при +190°С.

Чтобы новогодний стол выглядел не только аппетитно, а и оригинально, навевал праздничную атмосферу, следует приготовить хотя бы одно «тематическое» блюдо. Например, фруктовый салат в виде елки. Для него потребуются бананы, мандарины, киви, натуральный йогурт, мед и кунжут. Бананы и киви необходимо порезать кружочками. Затем их, а также мандарины выложить слоями на блюдо, формируя высокую пирамиду. Йогурт смешать с медом и смазать им пирамиду со всех сторон. Сверху покрыть кружочками киви. Из кружка банана вырезать звездочку, одеть ее на зубочистку, обвалять в кунжуте и установить на вершине пирамиды. Притрусить все стороны «елки» кунжутом.

Еще один вариант «тематического» блюда — десерт «Еловые шишки». Для него потребуются кукурузные хлопья, измельченные грецкие орехи и сгущенка. Все ингредиенты нужно смешать и заполнить полученной смесью увлажненные внутри рюмки в виде конусов. Десерт нужно выдержать в холоде 3 часа, после чего рюмки перевернуть и выложить их содержимое на блюдо. Украсить сладость сахарной пудрой.

И даже обычное картофельное пюре в Новый год можно превратить в нарядные елочки. Для этого отваренный картофель необходимо хорошо взбить с теплым молоком и маслом до воздушной консистенции, а затем при помощи кондитерского мешка сформировать из пюре на противне, застеленном пергаментом, конусы с острыми концами. Далее блюдо необходимо запечь в духовке при +180°С примерно четверть часа, до момента появления золотистой корочки. Верхушки картофельных «елочек» следует украсить звездочками из сладкого перца. Лучше взять разноцветные овощи.

Идеи для праздничного стола

Идеи для праздничного наряда

Сдержанному Быку не понравятся излишества в одежде. Чтобы угодить символу года, нужно подобрать наряд в сдержанных тонах. Это могут быть новые вещи или уже имеющиеся в шкафу. Стоит поискать одежду пастельных тонов из натуральных тканей. Она должна быть свободной, не сковывающей движения. Главные принципы в подборе одеяния: сдержанность и элегантность. В новогоднюю ночь следует сказать «нет»:

  •  вычурности;
  • хищным принтам;
  •  кричащим цветам, и особенно красным оттенкам;
  •  мини;
  • откровенным нарядам.

Тем не менее, ассортимент цветов для выбора остается большим: серый, бежевый, голубой, серебристый, белый. Эти оттенки легко и гармонично сочетаются между собой, так что проблем с комбинированием вещей в нужной цветовой гамме возникнуть не должно.

Интересно, что астрологи советуют выбирать цвет одежды в зависимости от того, что именно вы хотите получить в новом году. Если это материальный достаток, то стоит предпочесть белый. При желании встретить вторую половинку следует одеться в светло-серый.

Обязательным элементом образа должны стать украшения. Следует обратить внимание на массивные, ассиметричные аксессуары. Идеально, если вы подберете что-то из белого золота. В украшениях должны присутствовать исключительно натуральные камни. Бижутерию стоит отложить до других праздников. Хорошо, если в образ впишется клатч, украшенный металлическим декором либо пайетками.

Мужчинам стоит предпочесть классику. Следует поискать в гардеробе либо в магазине стильную одежду в черных, серых, коричневых, пепельных тонах. Акцент необходимо сделать на оригинальном галстуке либо бабочке. Джинсы надевать не рекомендуется. Лучше предпочесть чиносы либо слаксы.

Идеи для новогоднего декора

Изготовление новогодних поделок и декора, украшение жилища и праздничного дерева — это повод почувствовать приближение праздника и провести уютный вечер в кругу семьи с детьми. Как и в случае с праздничной одеждой, украшения также не должны быть броскими, вычурными, пестрыми. Разноцветную мишуру стоит оставить в коробке для хранения до будущего года. Елку же лучше оформить в сдержанных тонах с преобладанием белого и металлического. Очень стильно будет выглядеть праздничное дерево, оформленное в трех цветах: белом, синем и золотистом. Также Бык позитивно отреагирует на елку в бежевых, желтых, оранжевых, серых тонах. Приемлемы зеленые, мятные, лавандовые оттенки.

В декоре стоит избегать сочетания холодных и теплых тонови, конечно же, применения красного цвета, ведь, как известно, он провоцирует Быка на агрессию.

Что касается материала для украшений, то следует отдавать предпочтение натуральным материалам: дереву, бумаге, ткани, джуту. Стоит повесить на елку хотя бы несколько самодельных игрушек. Обязательно присутствие символа года. Это может быть как сам Бык, так и Корова либо Теленок.

Елку можно украсить в эко-стиле либо сделать ее винтажной. А под праздничное дерево поставить не традиционные сапожки, а постелить траву ли сено. Именно в такой уютный уголок отлично впишутся новогодние подарки.

Идеи для новогоднего декора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация