1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Деревья
  7. /
  8. Куда деть елку после Новогодних праздников?

Куда деть елку после Новогодних праздников?

Рейтинг
13 4
Содержание статьи
  1. Не спешите выбрасывать елку
  2. Использование хвои
  3. Готовим удобрения из хвои

Не спешите выбрасывать елку

Елку не стоит выбрасывать после праздников - она нам еще сослужит службу. Для чего нам пригодится елка? После окончания праздников, елка или сосна подсохнет и будет жесткая. Вначале оденем перчатки и начнем освобождать ветки елки от хвои. Она нам будет нужна для приготовления удобрения.

Хвоя прекрасный материал который улучшает и обогащает структуру почвы. Растение становятся более сильными и крепкие, хорошо растут.

Использование хвои

Хвоя замечательная мульча. Не все растения любят кислую среду, а хвоя повышает ее. Ее можно использовать с теми растениями которые любят кислую почву: хвойники, гортензии, голубика, клюква, рододендроны. Все эти растения скажут спасибо за мульчу из хвои.

Хвою можно использовать на клубничных посадках. Она защитит ягоды от соприкасания с землей и защитит от гниения. Также, защитит от слизней и грызунов и станет прекрасным удобрением. Многие производители используют вытяжку из хвои как стимулятор роста.

При посадке картофеля тоже используют хвою. В лунку при посадке добавить хвои - это даст возможности избавится от проволочника и медведки и разных грибковых заболеваний которыми подвержены клубни картофеля.

хвоя

Готовим удобрения из хвои

Веточки необходимо измельчить ножницами произвольно по 2-3 см. Чем мельче порезать хвою, тем качественнее будет удобрение. Берем большую кастрюлю с чистой проточной водой без хлора. В емкость с водой положите заготовленную, порезанную хвою не до ходя до края 5 см. Ставим на огонь и доводим до кипения, выключаем. После этого накрыть крышкой и настаивать три дня.

Хвоя содержит большое количество полезных веществ. Кремний, который содержится в иголках трудно выходит, поэтому и настаиваем удобрение в течение нескольких дней. При выходе концентрированный раствор который получился, нужно процедить и залить в емкости (бутылки). Хорошо закрываем и ставим в холодное прохладное место, например в погреб.

Во время посадки весной, или летом используем наше удобрение для различных видов подкормки (коревая, не корневая). Один литр питательной хвойной смеси на 10 литров воды. Применяем при поливе растений.

Не забывайте, хвоя повышает кислотность. Для смягчения кислотности используйте древесную золу или яичную скорлупу. 10 столовых ложек измельченной скорлупы настоять на трех лирах воды 10 дней. Процедить и использовать стакан на 10 литров воды для смягчения хвойного раствора.

13 4

Комментарии

Белоус Ольга

спасибо, следуя вашему совету подготовила удобрение из хвои

Ответить
Белоус Ольга

не знала такого удобрения спасибо сделаю

Ответить
Постыка Наташа

Я обрываю иголки сосны, измельчаю их и добавляю понемногу при мульчировании.

Ответить
Анна Чуб

Я для борьбы с тлей готовлю хвойную настойку. 500 гр хвои заливаю 2 литрами воды и настаиваю в темном месте неделю. Перед применением развожу водой 1;7

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти