1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. Чудо ель напоминающая осминога

Чудо ель напоминающая осминога

Содержание статьи

    Дерево Осьминог - массивная ситская ель, расположенная в нескольких сотнях футов от маяка Мыса Мыслей на побережье Орегона, в США. Дерево имеет форму перевернутого осьминога с ветвями, растущими как гигантские щупальца. У дерева нет центрального ствола. Вместо этого шесть ветвей-стволов вначале вытянуты горизонтально от основания на длину до 4,5 метров, а затем поворачиваются вверх, образуя своего рода канделябр. Необычная форма дерева, по мнению местных историков и потомков племени Тилламука, могла появиться из-за действия разрушительного ветра, или же быть искусственно созданной.

    Считается, что дерево осьминог насчитывает от двухсот до трехсот лет еще со времён, когда индейцы жили в этом районе. Согласно одной из теорий, дерево было сформировано как осьминог индейцами, чтобы использовать для поддержки различных ритуальных объектов, таких как каноэ с умершими.

    1.jpg 

    Активист Орегонского побережья Сэм Бордман считает дерево одним из нескольких «индийских торжественных деревьев», прошедших подготовку со времён проживания племён на побережье. Дерево Осьминог было почитаемым и, вероятно, служило местом сбора важных трофеев Тилламука. 

    Как только дерево было выбрано, ветви были закреплены таким образом, чтобы расти параллельно земле, когда они были еще гибкими. Через какое-то время закрепленные элементы удалили, и ветки начали расти вертикально. Каждая ветвь достигла высоты более 30 метров, создавая уникальную форму.

    2.jpg

    Представленное в Ripley's Believe It or Not дерево было описано как одно из современных чудес света. На протяжении многих лет эта ель необычной формы, по очевидным причинам, также носила названия «Дерево Чудовище» и «Дерево Канделябр». Но его настойчиво называют «Деревом Совета», почитаемым местом, где старейшины принимали решения, и шаманы проводили церемонии. Сегодня Дерево Осьминог - это не только историческое место, но и ботаническое чудо, достопримечательность, которая привлекает много туристов. 

    Что именно является причиной такой необычной формы дерева, естественные природные условия или вмешательство коренных жителей, остается загадкой.

    3.jpg

    14 2

    Комментарии

    Белоус Ольга

    читала с удовольствием, спасибо

    Ответить
    Наталья Михайловна

    Такие интересные деревья, природа нас может удивить.

    Ответить