1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Ель канадская Коника — размножение черенками

Ель канадская Коника — размножение черенками

Содержание статьи
  1. Про ель Конику 
  2. Размножение Ели канадской в горшке 

Про ель Конику 

Из числа 50 типов хвойных деревьев, которые растут по всему миру, канадская ель на хорошем счету. Это замечательное дерево любят садоводы, озеленители и просто любители за пушистые ветки и безупречную коническую форму. Ее садят в городских парках и садах, но больше всего ее используют для украшения дома в горшках.Она активно используется в композициях, разводится в контейнерах, технологических камнях и террасах. Дерево растет до 4 метров и проходит этот период за 60 лет. Ель Коника имеет безукоризненную пирамидальную крону, ветки тесно прилегающие друг к другу. Этот штамб хорошо растет в темных местах. Растение растет достаточно медленно, что подходит многим. 

Необычная канадская ель Коника приукрасит любую ландшафтную группу в горшке. Ее можно отнести к карликовой форме ели. Новогодние праздники будут украшены праздничным настроением которое поможет создать ель Коника.

Ель

Размножение Ели канадской в горшке 

Черенки используем из самых больших веток, которые вылазят из общего растения. Срезать черенки удобно секатором. Длинна черенка составляет 3 см.

Готовим посадочное место: нужен горшок прозрачный с крышкой, для создания парникового эффекта. На дно горшка желательно положить мох, для сохранения влаги. Насыпать земли. 

Черенки ели канадской

готовим черенок к посадке

Готовим черенки. Нижний конец освободите от хвои, чтобы был виден стебель. Оголенный корень обработайте стимулятором корнеобразования. После этого, черенок отправляем в землю и обильно поливаем. Из земли должны торчать верхушки. Хвойные растения укореняются при высокой влажности. 

посадка

полив

Закрываем крышкой и ставим в ведро с водой. Низ горшка не должен коснутся воды, под низ горшка подставить возвышенность. Закрываем стеклом ведро и ставим в теплое место. Нужно создать влажную, теплую среду.  

Ель не требует особой заботы. Все, что ей нужно - увлажнять вовремя и защита от прямых солнечных лучей. 

2 0

Комментарии