1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Животные
  5. /
  6. Млекопитающие
  7. /
  8. Какие лучшие спортивные породы коней есть в мире

Какие лучшие спортивные породы коней есть в мире

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Английская чистокровная верховая
  2. Ганноверская
  3. Голштинская
  4. Вестфальская
  5. Французский сель (французская верховая)
  6. Арабская чистокровная
  7. Кабардинская
  8. Орловский рысак
  9. Голландская теплокровная
  10. Тракененская

Определить лучшие спортивные породы коней достаточно непросто. Многие из существующих в мире пород лошадей хорошо подходят для выступлений в троеборье, выездке либо ином виде конного спорта. Но все же есть некоторые породы, представители которых наиболее часто являются призерами. Поговорим о них более подробно.

Английская чистокровная верховая

Данную породу с уверенностью можно отнести к элите мирового коневодства. Представители данной породы являются одними из самых дорогих лошадей. Размер их средний, рост колеблется в пределах 155-170 см, они крепкого пропорционального телосложения. Английская чистокровная может иметь однотонную рыжую, вороную, чалую, бурую, серую либо гнедую масть (эти встречаются наиболее часто).

Английские лошади по характеру весьма своенравны, энергичны, а также подвижны. Они обладают молниеносной реакцией. Если получится установить контакт с этой лошадью, на ее обучение много времени не потребуется и результат не заставит себя долго ждать.

Английская чистокровная верховая

Ганноверская

Данная порода появилась в Германии в восемнадцатом веке. Ганноверские лошади являются отличными спортсменами, поэтому именно для участия в соревнованиях их и разводят наиболее часто. Особенно хороши лошади этой породы в конкуре и выездке. Это и понятно, ганноверы очень мощные, подвижные и резвые.

Рост их в холке редко превышает 175 см, да и ниже 160 см взрослого представителя данной породы вряд ли можно встретить. По внешнему виду лошади ганноверской породыочень схожи с английскими скакунами. Масть однотонная, может быть любого оттенка.

Ганноверская лошадь

Голштинская

Голштинская порода лошадей является одной из наиболее древних в Европе. Представители данной породы являются общепризнанными звездами конкура. Красивая грациозная и изящная внешность, мускулистое тело, длинная красивая шея и ноги лишь способствуют этому. Эти лошади весьма ловкие, быстрые, подвижные и выносливые. Их рост варьируется в пределах 168-175 см (в холке).

Наиболее часто встречаются голштинцы гнедой, серой либо вороной масти. Характер у голштинских лошадей мягкий и податливый. Они очень спокойны, умны и сообразительны, легко поддаются дрессуре.

Голштинская

Вестфальская

Представители данной породы лошадей имеют немало общего с ганноверами. Родиной обеих этих пород является Германия. Вестфальцы также хороши в выездке, верховой езде и других видах конного спорта. Они достаточно крупные, имеют мощное хорошо развитое телосложение с несколько удлиненным крупом. Лошади вестфальской породы могут быть гнедыми, рыжими, вороными, а также серыми (первые две масти встречаются чаще всего), однотонного окраса.

Рост вестфальцев колеблется в пределах 165-170 см. Они спокойны, ласковы и очень уравновешенны. Вестфальские лошади весьма упорны и напористы в тренировках. Именно эта черта характера наиболее способствует тому, что они достаточно часто достигают успехов в различных спортивных соревнованиях.

Вестфальская лошадь

Французский сель (французская верховая)

Данная прекрасная порода лошадей является идеальной для конкура. Также этих французских лошадей можно увидеть в троеборье, выездке и других конных соревнованиях. Французы обладают высокой выносливостью, скоростью, маневренностью, а также прыгучестью. Телосложение французской верховой лошади крепкое и мускулистое, с крепкими ногами. Рост может быть в пределах 160-175 см, масть гнедая.

Эти лошади очень общительны и легко идут на контакт, они весьма игривы и преданны. Французские сели демонстрируют терпеливость, острый ум и достаточно быстро осваивают новые навыки, так что с их обучением проблем обычно не возникает.

Французский сель (французская верховая)

Арабская чистокровная

Данная верховая порода лошадей известна и популярна во всем мире. Эти лошади обладают очень привлекательной внешностью. Они относительно невысокого роста (в пределах 140-157 см), имеет крепкое мускулистое телосложение. Арабские чистокровные лошади могут быть гнедыми, серыми, рыжими, вороными. Изредка встречаются арабские лошади пегой масти либо серые в яблоках.

Арабские скакуны быстрые, выносливые, резвые и ловкие. Они очень подвижны и энергичны. Представители данной породы обладают очень добрым характером, они легко идут на контакт с людьми и хорошо поддаются обучению.

Арабская чистокровная

Кабардинская

Представители кабардинской породы лошадей часто блещут в троеборье и в пробеге. А вот конкур и выездка для них является менее подходящей. Кабардинские лошади очень выносливые и резвые, а также весьма смелые. Они имеют средний рост (примерно 155 см), пропорциональное красивое мускулистое тело.

Кабардинцы очень умны, быстро привязываются к хозяину. Они вовсе не терпят жестокого обращения и могут отплатить той же монетой. Если же к ним хорошо относиться, то они будут преданными, верными и легко поддадутся дрессировке.

Кабардинская лошадь

Орловский рысак

Данная порода является практически универсальной и ее представителей можно встретить в самых разных соревнованиях конного спорта. Рост орловских рысаков варьируется в пределах 157-170 см, они достаточно крупные и массивные. Телосложение их пропорциональное, мускулистое и крепкое. Орловские лошади могут быть серыми (различных его оттенков), булаными, гнедыми, вороными либо чалыми.

Характер орловских лошадей спокойный и уравновешенный, но также энергичный. Они очень умны и достаточно легко обучаются различным приемам и навыкам.

Орловский рысак

Голландская теплокровная

Лошади голландской породы отлично зарекомендовали себя в соревнованиях по современной выездке и конкуру. Хотя их можно встретить и во многих других состязаниях конного спорта. Тело их крепкое, мускулистое и пропорционально сложено. Рост представителей данной породы колеблется в пределах 165-172 см. Масть может быть разной — гнедой, рыжей, серой, вороной и с более светлыми пятнами на ногах и лбу.

Голландские теплокровные лошади обладают послушным спокойным характером. Они очень дружелюбны и контактны, а также смелые. Голландцы легко обучаются и легко переносят смену обстановки, быстро и безболезненно адаптируясь к новым условиям.

Голландская теплокровная

Тракененская

Эта спортивная порода лошадей является верхово-упряжной. Тракененские лошади обычно ростом 162-165 см, с крепким мускулистым телом. Масть их может бытьгнедой, вороной, бурой, караковой, темно-рыжей либо серой.

Характер у тракенеров уравновешенный и спокойный, в то же время они очень энергичные, смелые и отважные.Лошади тракененской породы отличаются высокой трудоспособностью, они весьма резвые, выносливые и сильные.

Все вышеперечисленные лучшие спортивные породы коней обладают прекрасными внешними данными, достаточно мощным телосложением и высокой выносливостью. Именно благодаря этим данным представители этих пород неоднократно становились победителями в том либо ином виде конного спорта.

Тракененская

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация