1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Овощи
  5. /
  6. Какие сорта капусты подходят для хранения?

Какие сорта капусты подходят для хранения?

Концевая Виктория Эксперт
Херсон
0 0
Содержание статьи
  1. Сорт капусты Подарок
  2. Сорт капусты Амагер 611
  3. Сорт капусты Вьюга
  4. Сорт капусты Зимовка 1747
  5. Сорт капусты Тюркис
  6. Сорт капусты Женева
  7. Сорт капусты Арос
  8. Сорт капусты Колобок

Капуста известна множеством сортов. Но не все из них славятся тем, что могут долго храниться. Для того, кто, собрав урожай, хочет сохранить его как можно дольше, стоит обратить внимание на специальные сорта, предназначенные для такого хранения.

Сорт капусты Подарок

Данный сорт годится для длительного хранения - вплоть до марта – и перевозки. Он не теряет ни вкуса, ни полезных свойств, ни товарного вида. Когда растение созревает, то не требует особого ухода, являясь очень неприхотливым. Этот сорт известен стойкостью к заболеваниям и морозам. Его плоды не поддаются растрескиванию.

Подарок относится к среднепоздним сортам. Техническая спелость от момента всходов длиться от 114 до 132 дней. Созревший кочан отличается плотностью и средним размером. В весе достигает от 2,6 до 4,4 килограмм. Урожайность равняется 10 килограммам на метр квадратный.

Сорт капусты Амагер 611

Эта белокочанная капуста относится к поздним сортам. На вегетацию ей требуется от 115 до 120 дней. В итоге головка достигает веса в 3-5 килограмм. Она может иметь как округлую, так и немного плоскую форму.

Амагер 611 с легкостью переносит транспортировку. Считается, что через месяц-два после хранения вкусовые качества плодов улучшаются.

Сорт капусты Амагер 611

Сорт капусты Вьюга

Этому сорту необходимо 140-150 дней для вегетации. Он является среднепоздним. Плод может достигать 4 килограмм веса, обладает хорошей плотностью. Его можно хранить на протяжении 6-7 месяцев. Обладает отличной урожайностью – до 10 килограмм на метр квадратный.

При хранении Вьюга не трескается. Вкусовые качества не ухудшаются.

Сорт капусты Зимовка 1747

Одним из самых морозоустойчивых сортов является Зимовка 1747. Также он не боится грибковых инфекций. После созревания овощ может весить от 2,6 до 3,6 килограмм. Садится в открытом грунте, а созревает поздно.

Вкус только улучшается во время хранения. Она хорошо транспортируется. Годится для промышленных сфер использования.

Сорт капусты Тюркис

Универсальностью в пищевом употреблении отличается и Тюркис. Урожай этого сорта обычно собирают с октября по ноябрь. Хранить его можно до марта следующего года. Приплюснутые темно-зеленые головки набирают вес от 2,5 до 3,5 килограмм.

Особо любит слабокислую или нейтральную почву. Плохо растет в болотистой или песчаной местности.

Сорт капусты Женева

Позднеспелому гибриду Женева требуется от 130 до 140 дней для созревания, после которого головки выходят плотными и весят от 3 до 4 килограмм. Может транспортироваться на длительные расстояния и лежать 8-9 месяцев без потери качества.

Эту капусту особо ценят за устойчивость к растрескиванию, ровную форму кочанов и стойкость по отношению к фузариозу. Подходит для крупного производства.

Сорт капусты Арос

Данный гибрид спеет на протяжении 135-145 дней, являясь позднеспелым. Плотная головка имеет округлую форму и вес от 2,4 до 3 килограмм. Не трескается и не боится основных возбудителей капустных болезней.

Ценится Арос за срок хранения, который равняется 7-8 месяцам. Ему также свойственна легкая чистка и ровные листья.

Сорт капусты Колобок

Данный гибрид спеет поздно. Для созревания всходов ему понадобится 145-155 дней, после чего овощ получается плотным, круглым и крупным. Его масса колеблется от 3,5 до 4,5 килограмм.

Товарный вид и отменный вкус сохраняются около 7 месяцев, за что ее ценят, как фермеры, так и огородники.

Сорт капусты Колобок

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

0 0
Автор
Концевая Виктория Эксперт
Херсон
Подписаться Написать автору
Комментарии