1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Какие среднеспелые сорта баклажанов выбрать?

Какие среднеспелые сорта баклажанов выбрать?

Рейтинг
14 8
Содержание статьи
  1. Сорт баклажана Виолетта
  2. Сорт баклажана Черный красавец
  3. Сорт баклажана Белеса Нера
  4. Сорт баклажана Лонг Вайолетт
  5. Сорт баклажана Шерил
  6. Сорт баклажана Эстелле

Такие овощи как баклажаны, полюбятся не каждому. Но те, кто все-таки их любит, знает какие они бывают вкусные при запекании или в овощном рагу, однозначно захотят познакомиться с нашими героями данной статьи. Это 6 замечательных сортов, которые относятся к средне раннему типу созревания такие как Виолетта, Черный красавец, Белеса Нера, Лонг Вайолетт, Шерил, а также Эстелле. Каждый из них способен удивить и порадовать нас с Вами своими прекрасными урожаями, а также невероятными вкусовыми качествами. Надеюсь Вы найдете здесь что-то интересное для себя.

Сорт баклажана Виолетта

Этот замечательный сорт баклажан является среднеспелым, для его периода созревания, начиная от появления всходов и до сборки урожая, требуется около 80-120 дней. Для такого вида отлично подойдут как теплицы, так и открытые грунты, но при этом растение достаточно теплолюбивое, поэтому место стоит выбирать потеплее. После сборки первых урожаев, Вы можете их собирать и дальше аж до того пока не появятся сильные морозы.

Плоды такого растения растут круглой формы и окрашены в темно-вишневый цвет. Каждый баклажанчик может достигать в своей массе от 300 до 700 грамм и в длину где-то 13-15 см.

Высаживать семена можно начинать где-то за 6-8 недель до того момента, когда Вы хотите пересаживать рассаду на постоянное место обитания.

Данная разновидность овоща славится своими достаточно высокими урожаями, конечно для этого следует соблюдать все правила их агротехники.

Для приготовления в пищу такого сорта баклажана как Виолетта, кожуру снимать не обязательно, она достаточно тонкая и поэтому только украсит своим цветом Ваше блюдо.

Сорт баклажана Черный красавец

Этот интересный сорт, с таким необычным названием “Черный красавец”, называют баклажаном со средне ранним типом созревания. Для его вегетационного периода, который длится от момента появления первых всходов и до момента, когда можно собирать урожай, нужно примерно около 110-145 дней. Для его выращивания отлично подойдут как закрытые, так и открытые грунты. Чаще всего такой баклажан выращивают для личного использования и очень редко для коммерческих целей.

О данном растении можно сказать что оно полу раскидистое, а в высоту может достигать около 60-80 см. Его листва не больших размеров и окрашена в зеленый цвет, а также у них есть шипы.

Что касается самих плодов такого сорта как Черный красавец, то они имеют немного удлиненную можно даже сказать грушевидную форму. Покрывающая их кожура очень гладкая и глянцевая в начале созревания имеет темно-фиолетовый окрас, а уже при биологическом созревании цвет становится черно-фиолетовым. В размере плоды могут достигать около 110-200 грамм-массой и 18-20 см в длину. Внутри баклажаны немного желтоватого оттенка, имеют не очень много семян, а на вкус они очень нежные и абсолютно не имеют горечи.

К основным положительным качествам данной разновидности можно отнести его способность давать высокие урожаи, умение дружно созревать и при этом не капризные в уходе. Также можно отметить их неплохую стойкость к различным заболеваниям. При хорошем уходе за таким растение, только с одного квадратного метра можно получить от 3 и до 6,5 кг урожая.

Из такого сорта баклажана, получится отличная консервация, а также он дополнит своими чудесными вкусовыми качествами Ваше овощное рагу.

БАКЛАЖАН

Сорт баклажана Белеса Нера

Отличный среднеранний сорт баклажана, который хорошо подойдет для выращивания как в открытом грунте, так и в защищенном. Для его полного биологического созревания требуется примерно около 120-130 дней, считая от появления первых всходов и до сбора урожая.

Плоды такого растения растут достаточно крупные и имеют овальную форму. Каждый плод способен достигать массой где-то 500-600 грамм и 12-15 см в длину. У них внутри находится очень упругая мякоть, которая окрашена в белый цвет.

При качественной агротехники, такая культура способна подарить Вам примерно около 65-70 т/га урожая.

На вкус такой баклажан очень нежный и совсем без горечи. Он прекрасно дополнит любое Ваше кулинарное творение.

Сорт баклажана Лонг Вайолетт

Еще один чудеснейший сорт баклажанов под названием Лонг Вайолетт. Эти плоды считаются достаточно раннеспелыми, так как на их вегетационный период уходит примерно около 70-80 дней, с того момента, когда появились первые всходы и до того, когда можно собирать урожай.

Несмотря на приставку “Лонг” в названии вида (которая в переводе с английского языка, означает “длинный”), плоды имеют среднюю длину. Их форма очень симметрична, а кожура окрашена в темно-фиолетовый цвет. Внутри у таких плодов находится белоснежная мякоть, которая достаточно плотная.

Особых усилий в уходе за таким растением прилагать не стоит, но все же придерживаться основных правил агротехники стоит. При хороших условиях данная разновидность может родить где-то 60-70 тонн только с одного гектара земли.

Своими отличными вкусовыми качествами и без присутствия горечи, такой чудесный сорт быстро завоюет Ваше сердце. Эти плоды отлично подходят для консервации, а также они украсят любое Ваше блюдо своим непревзойденным вкусом и таким же видом.

Сорт баклажана Шерил

Данный представитель баклажанного мира является среднеспелым гибридом, предназначение которого абсолютно универсальное. Очень хорошо Шерил подходит для высаживания в открытых грунтах, но если Вы захотите посадить их в теплице, то вперед, там они также чудесно приживутся.

Плоды такого растения формируются овально-круглой формы, достаточно выровненные. Их покрывающая кожура очень гладкая и блестящая, окрашена в темно-фиолетовый цвет. Каждый баклажан данного вида может набирать массу начиная от 500 грамм и заканчивая 700 грамм, а иногда бывает такое что они достигают и 1 кг. Длинной растут примерно около 15 см, а в диаметре могут достигать 13 см. внутри у каждого баклажана находится прекрасная мякоть, в которой совсем немного присутствует семян, а вот горечь и вовсе отсутствует.

К отличительным чертам данного гибридного сорта можно отнести их умение и расположенность к хорошим урожаям. А прекрасными вкусовыми качествами она завоюет много поклонников.

Данные баклажаны очень хорошо подойдут как для переработки, так и для использования в кулинарии, например, в консервации, также из них можно приготовить чудную икру.

Сорт баклажана Эстелле

еще один среднеспелый гибридный сорт баклажанов - это Эстелле. Он достаточно урожайный, а также универсален в использовании. Для выращивания такого вида хорошо подойдут как защищенные земли, так и открытые грунты. У них достаточно крепкие корневища и укороченные междоузлия что как раз и влияет на их хорошую урожайность. Такие растения растут достаточно быстро и могут достигать около 90 см в высоту, поэтому для них советуют использовать опоры и подвязывать их к ним.

Плоды такого растения имеют продолговатую форму, достигая в длине 22-24 см, в диаметре около 5,5 см, а массой 250-300 грамм каждый. Сверху их покрывает очень гладенькая и блестящая кожура темно-фиолетового цвета, а внутри плотная, но при этом очень нежная мякоть, которая к тому же невероятно приятная на вкус.

Среди множества хороших качеств данной разновидности, хочется выделить такие, как умение формировать плоды даже при не очень благоприятных погодных условиях, или отличному хранению как в поле, так и после сборки урожая он достаточно долго хранит свои вкусовые качества, которые также являются отменными. Высокие товарные качества делают этот гибрид отличным для коммерческих структур.

Кроме того, что Эстелле хорошо подходит для переработки, также он хорош и в домашнем приготовлении. Попробуйте запечь баклажан в духовке, уверена, что Вы не сможете оторваться от него.



Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 8

Комментарии

Евгений

Перепробовал несколько сортов. Мой любимый пока " Черный красавец".

Ответить
Кот Ева

Спасибо Вам за отзыв)

Ответить
Аполлинария

я еще не выращивала эти сорта , но хочу попробовать!!!

Ответить
Кот Ева

Обязательно попробуйте, уверена что найдете лучший для себя!!))

Ответить
Аполлинария

От себя хочу посоветовать баклажан Изумрудный F1. этот гибрид мне очень полюбился. Он необыкновенно вкусный, нежный.

Ответить
Кот Ева

Спасибо за Ваш отзыв и совет!)

Ответить
Ксения

Хорошие сорта баклажанов ,записала может есть у нас такие то куплю и себе ,спасибо за обзор

Ответить
Кот Ева

Сорта и правда замечательные, обязательно попробуйте посадить!) Надеюсь после поделитесь своими впечатленьями!))

Ответить