1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Кифера - сказочный остров для ценителей спокойствия

Кифера - сказочный остров для ценителей спокойствия

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Кифера

Одна древнегреческая легенда гласит, что когда Бог создавал землю, он просеял всю почву через сито. После того, как земля была покрыта хорошей почвой, оставшиеся в сите камни он бросил через плечо, и так была создана Греция. Сильно верю в то, что один из камешков, упал в Ионическое море где моментально появился наш личный Греческий рай на ближайшие дней так семь - остров Кифера...

Когда то давно, этот остров  был удобной гаванью для финикийских мореходов, в древности, он стал убежищем для святой Софии и «находкой» для пиратов.

Уединенный остров, насчитывающий триста шестьдесят пять церквей (по одной на каждый день года) с диковинным желтым цветком «семпревива»  - символом острова и абсолютно сердечными жителями.

Кифера

Название этого острова не сильно знакомо обычному туристу. Его выбирают люди, так сильно любящие красоту природы, умеющие наслаждаться тишиной и одиночеством , разгадывать тайны древних крепостей и обожающие все аутентичное.

Кифера, это остров, на который не заходят круизные лайнеры и для которого понятия «массовый туризм» и «лоу кост» - где то из области далекого будущего.

А для меня - моя прошлая, ностальгическая, греческая жизнь на протяжении почти семи лет (ещё до появления соц сетей я проводила на острове как минимум месяц в году).

Подлетая к острову на самолете, а здесь это, порой, бывает экстремально из за сильного ветра, из окна замечаешь то тут то там желтые пятна совершенно диковинных растений.

Остров Кифера - это остров резких контрастов и не только в архитектуре, но и в его растительном мире. На острове произрастает около семидесяти видов трав.

Сосновые, эвкалиптовые леса сменяются сотнями километров кустарника; ярко зеленое убранство - лугами из фиолетовых и белых цветов. Оливковые плантации, деревьями сплошь увешанными лимонами (все деревья лимона в основном без листьев. Ветер всему виной) а по количеству родников - Кифере нет равных среди островов греческого архипелага.

Единственная беда острова - лесные пожары. Вот почему то здесь то там - дежурящие в зарослях пожарные машины. Так хочется сохранить эту первозданную красоту🙏💚

вид

Автор

Комментарии

Мечтаю туда добраться !

Ответить

Кифера, так и манит своей живописной природой и множеством храмов и церквей. Удивительная красота острова, который стоит посетить. Хочеться провести там время!

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация