1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Клубника на подоконнике: выращиваем лучшие сорта

Клубника на подоконнике: выращиваем лучшие сорта

Ремская Вика Эксперт
Киев
6 1
Содержание статьи
  1. Сажаем клубнику
  2. Сорта клубники, которые особо «продуктивны», будучи выращенными на балконе

Клубника – одна из самых любимых нами ягод. Помимо того, что она обладает рядом полезных витаминов и микроэлементов для нашего организма, эта ягода нашла свое место и в народной, и в официальной медицине. Ее используют для лечения различных заболеваний. Также клубника распространённая и в косметологии. На ее основе делают маски и другие косметологические средства. В кулинарии ее используют для приготовления джемов и варенья. С нее делают настойки и ликеры. Клубнику часто называют универсальным растением. Это означает, что при соблюдении определенных техник, она может плодоносить на протяжении всего года.

Сажаем клубнику

Подбирать особую почву совершенно нет надобности. Вполне достаточно будет универсального грунта, который вы сможете приобрести в абсолютно любом магазине. Субстрат можно подготовить и самостоятельно. Для этого возьмите грунт, смешайте его с перегноем, песком и землей из хвойника. Если вы решили посадить у себя на балконе рассаду, взятую с огорода, то не стоит спешить с ее высадкой. Сначала прикопайте ее к вазону. А после спрячьте его на две недели в темное место. Еще клубника не терпит застоя воды, потому в первую очередь перед посадкой необходимо заняться дренажем.

Сорта клубники, которые особо «продуктивны», будучи выращенными на балконе

Домашний деликатес – это сорт, который обильно плодоносит с июня до наступления морозов. Плоды насыщенно-красного цвета с приятным вкусом. Куст растения очень компактный, с несколькими усиками. Благодаря длинным цветоносам, плоды очень удобно собирать. Сами ягоды маленького размера, скорее похожи на лесную землянику. Преимущество этого сорта состоит в обильности плодов и их сладости.

Московский деликатес - сорт, который, из-за малого количества усиков размножают семенами. Куст компактного размера с насыщенно-зеленой листвой. Плоды яркого красного цвета, с гладкой и блестящей поверхностью. Вкус очень насыщенный, гармонично соединяющий кислоту и сладость. Московский деликатес очень боится морозов, потому с первыми заморозками растения необходимо накрывать. Если вы заметили, что ягоды слишком уж маленькие, то это значит, что вы их чрезмерно поливаете.

Всемирный деликатес – сорт, который особо понравится тем, кто любит садовую землянику. Растение цветет как белыми, так и розовыми цветками. Оно легко переносит морозы, любит щедрый полив и изобилие солнечного света.

Клубнику, как и другие растения, можно выращивать в контейнерах. Особо хорошо она выглядит в горках из горшков разного размера.

клубника дома


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

6 1
Автор
Ремская Вика Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии
Евгений

Очень здорово. Я бы вместо цветов все окна занял бы. Спасибо буду пробовать.

Ответить