1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Плодовые
  7. /
  8. Коралловый мох или нертера

Коралловый мох или нертера

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Выращивание кораллового мха
  2. Освещение нертеры
  3. Температура
  4. Посадка коралловых бусин
  5. Полив 
  6. Удобрение
  7. Пересадка кораллового мха
  8. Обрезка
  9. Размножение кораллового мха
  10. Вредители

Нертера (Nertera), также известна как растение из коралловых бусин или подушечка для иголок, коралловый мох, коралито, английские детские слезы и даже плодоносящая ряска (хотя это не ряска!). Нертера может быть суетливым комнатным растением, которое требует от производителей немного сознательного внимания. Коралловые бусы — это низкорослый (около 10-25 см) декоративный образец, родом из Новой Зеландии, Восточной Австралии, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. 

Очень необычное растение, которое отличается от листовых растений. Масса крошечных оранжевых ягод придает насыщенный цвет. Долговечные ягоды следуют за стадией цветения и могут полностью покрыть листву буйством оранжево-красного цвета, напоминающего подушечку для иголок.

Общий масштаб растения позволяет легко добавить немного яркости маленьким помещениям. Коралловый мох произрастают во многих частях мира и образует плотное почвопокровное растение в своей естественной среде обитания.

Коралловый мох очень декоративный на небольшом столике или подоконнике. Очаровательно смотрится, переступая через край причудливой посуды, такой как старая чайная чашка или банка. Можно размещать на улице в теплое время года или в регионах, где нет морозов, но защищать от прямых солнечных лучей. 

Nertera

Выращивание кораллового мха

Коралловый мох в основном выращивают в садах как декоративное растение, которое не требуют от своего хозяина особых усилий и внимания. Однако при выращивании этих растений в помещении все может немного измениться. Как комнатные растения, они могут стать довольно привередливыми и требовать от производителей большего внимания. Но нет ничего невозможного!

Освещение нертеры

Нертеры предпочитают яркий, но не прямой свет для поддержания общего состояния здоровья. В помещении эти растения должны получать много солнечного света возле окна, выходящего на юг или восток. Осенью и зимой нертеры могут переносить немного больше солнечного света, чем обычно. Летом держите их подальше от прямых солнечных лучей, так как они могут обжечь листья и сморщить ягоды.

Чтобы вызвать цветение и производство ягод, вам нужно переместить ваше растение на улицу, когда наступила весна. Убедитесь, что вы защищаете коралловый мох от резкого солнечного света, поместив его в место с полутенью.

Температура

В течение всего года эти растения предпочитают более прохладные температуры в диапазоне от 13-18 ° C. В течение короткого периода они могут выдерживать температуры, поднимающиеся до 26 ° C, и выдерживают значения, которые опускаются до 4 ° C. В период цветения нертеры обязательно должны находиться в теплом месте, при температуре выше 18 ° C, иначе это не приведет к появлению ягод.

Посадка коралловых бусин

У кораллового мха неглубокая корневая система, что следует учитывать при первой посадке. Если вы хотите выращивать растение в контейнере, убедитесь, что внизу есть дренажные отверстия.

Как для выращивания в помещении, так и на открытом воздухе, они лучше всего растут, когда им предоставляется почва хорошего качества, которая легче по весу, стерильна и свободна от вредителей. Вы также можете приготовить свой собственный продукт, смешав две части почвенной смеси на основе торфа и мха с одной частью перлита, коры деревьев или песка. Это улучшит дренаж и обеспечит хорошую аэрацию.

Nertera

Полив 

Коралловые бусы могут поставить начинающих садоводов в затруднительное положение, когда дело касается их требований к поливу. Но не беспокойтесь! Через какое-то время вы начнете понимать, что вашему растению требуется немного дополнительного внимания и времени. Секрет выращивания этих милых растений в том, что они нуждаются в разном поливе в зависимости от сезона.

Весной и летом коралловому мху требуется постоянно влажная почва. Однако они не любят заболачивания или сырости, поэтому вы всегда должны проверять почву между поливами.

Не позволяйте почве полностью высохнуть, поливайте эти растения, когда они кажутся сухими на ощупь. Многие садоводы помещают растения из коралловых бусин над поддоном, заполненным влажной галькой, чтобы обеспечить им необходимую влажность.

Осенью и зимой потребности вашего растения немного изменятся. Перед повторным поливом вы должны дать почве почти полностью высохнуть.

Нертеры следует опрыскивать один раз в день в период их цветения. Будьте осторожны, не распыляйте слишком много воды, так как это может привести к гниению корней. Как только наступит осень, необходимо уменьшить частоту опрыскивания до раза в неделю до следующей весны.

Nertera

Удобрение

Весной и летом нертера обычно рекомендуется регулярная подкормка. Подкармливайте растение водорастворимым удобрением с медленным высвобождением ½ крепости, пока оно не зацветет. Слишком много удобрений может повлиять на здоровье растения, поэтому рекомендуется следовать инструкциям на упаковке.

Пересадка кораллового мха

Эти растения растут довольно медленно, но их нужно регулярно пересаживать раз в два года. Вы можете пересадить нертеру в тот же горшок или немного побольше, если корни слишком широкие. Наполните контейнер свежей горшечной смесью, сделайте небольшое отверстие в почве и посадите коралловую бусину. Тщательно полейте и поместите растение в солнечное место.

Обрезка

В основном нертера обрезают в эстетических целях, поэтому вы можете делать это регулярно, чтобы поддерживать желаемую форму и размер. Обрезка листвы будет способствовать росту новых побегов и цветков. Более того, меньший размер уменьшит потребность растения в развитии более крупной корневой системы.

Размножение кораллового мха

Растения можно размножать семенами и стеблевыми черенками, но эти методы могут занять годы, чтобы показать результаты. Не беспокойтесь, есть отличные новости! Если вы хотите сразу же получить отводок от коралловых бус, эти растения можно легко и быстро размножить путем деления кустов.

Подготовьтесь духовно и выкопайте растение из почвы. Вы можете получить столько маленьких растений, сколько захотите, при условии, что каждое из них имеет стабильную корневую систему. Удалите излишки почвы вокруг корней, и осторожно отделите комки от материнского растения. Наполните контейнеры свежей горшечной почвой и пересадите свои подразделения в новые горшки. После успешной посадки вы можете ухаживать за ними как обычно.

Вредители

Когда дело доходит до борьбы с вредителями, коралловый мох иногда беспокоят красные паутинные клещи и тля. Вам необходимо часто проверять свое растение на предмет заражения, так как вредителей довольно сложно обнаружить в его густой листве. Если вы заметили какой-либо необычный аспект на своем растении, вы можете обработать его ватным диском, смоченным в медицинском спирте, инсектицидах или пестицидах.

Nertera

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация