1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. KS 888 F1 – капуста пекинская с эксклюзивным цветом

KS 888 F1 – капуста пекинская с эксклюзивным цветом

Рейтинг
12 1
Содержание статьи

    Для любителей добавлять оригинальности в свои кулинарные шедевры, салатные смеси и консервацию селекционеры часто создают неожиданные решения в виде гибридов с эксклюзивными цветами. К таким гибридам и относится пекинская капуста сорта KS 888 F1. Отличаясь своим особенным, привлекающим внимание, пурпурным цветом, она, в то же время, пугает многих огородников, ведь кажется, что вырастить ее на своем участке просто нереально.

    Пекинская краснокочанная капуста – новинка от японских селекционеров из компании «Китано». Стоит отметить, что никаких особых сложностей в выращивании этого сорта нет. Посадку можно проводить как в открытый, так и закрытый грунт, предпочтительно рассадным способом. Рассаду возрастом 25-30 дней с несколькими настоящими листами высаживают в конце августа по схеме 50х50 см. Вегетационный период составляет 70-75 дней с момента высадки рассады. Густота стояния на 1 Га – 50-70 тысяч растений. Плоды созревают дружно, поэтому в ноябре, когда начинается уборка, за один раз можно собрать до 85 % урожая. Характерной особенностью сорта является устойчивость к низким температурам и транспортировке, что позволяет сохранить продукцию в первозданном виде.

    Плоды бочкообразной формы весом от 1400 до 1700 грамм. Внешние листы пурпурно-зеленого цвета, морщинистые, с ярко выраженными жилками. В разрезе кочан яркого фиолетово-красного цвета, что не может не привлекать внимания. Вкусовые качества высокие, листья сочные, сладкие, пригодны для употребления в свежем виде, консервации и квашения. Благодаря высокому содержанию витамина С, антоцианов и фитонцидов капуста KS 888 F1 является более полезной, чем ее зеленые родственницы. Кроме того, она помогает в борьбе со склерозом, белокровием и вредным воздействием радиации на организм человека.

    Для тех, кто хочет внести в свои блюда ярких красок и поправить свое здоровье, купить гибрид KS 888 F1 станет хорошим решением.

    KS 888 F1

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

    12 1

    Комментарии

    Станислав

    узнал много нового

    Ответить
    Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти