1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. Лучшие сорта огурцов для засолки: как добиться хрустящего вкуса

Лучшие сорта огурцов для засолки: как добиться хрустящего вкуса

Рейтинг
Содержание статьи
  1. В чем отличие огурцов для засолки
  2. Наиболее подходящие для засолки сорта огурцов
  3. Гибридные сорта огурцов для засолки

Существует два основных типа огурцов: свежие, называемые нарезанными огурцами, и выращенные для маринования.

Маринование огурцов было любимым времяпрепровождением всех садоводов с момента созревания этого овоща. Если вы когда-либо делали маринады дома, то наверняка сталкивались с тем, когда открываешь баночку огурчиков, они вроде и вкусные, но им не хватает «хруста» и это разочаровывает. Чтобы избежать такого разочарования необходимо понимать, чем отличаются сорта огурцов.

В чем отличие огурцов для засолки

Огурцы для салата — самый распространенный вид, встречающийся в супермаркетах. Они обычно от 15 до 20 см в длину и имеют блестящую темно-зеленую кожу и сужающиеся концы. После сбора урожая кожу часто покрывают воском для более длительного срока годности.

Огурцы для засолки, обычно, не продаются в супермаркетах, их можно купить на фермерских рынках, в специализированных магазинах или вырастить самому. Существует множество разновидностей, которые называют просто «консервированные» или «маринованные» огурцы. Все сорта этого вида меньшего размера, чем салатные огурцы и с ухабистой кожей. Тонкая кожура является важным фактором при выборе огурцов. Если вы планируете покупать огурцы в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, попробуйте найти маленькие, крепкие, тонкокожие огурчики для хрустящего укуса.

Большое значение имеет и цвет шипов на огурце. Сорта с белесыми шипами не пригодны для засолки, они имеют грубую и толстую кожу, она препятствует проникновению раствора в огурец. А вот плоды с черными шипами, наоборот, имеют тонкую и пористую кожуру, они идеально подходят для заготовок.

Избегайте восковых огурцов для засолки

Как правило, рекомендуется избегать огурцов с вощеной кожурой при солении — воск на коже может помешать рассолу проникать в огурец. 

Наиболее подходящие для засолки сорта огурцов

Сорт огурца Нежинский

Плоды маленькие и цилиндрические, длиной от 7 до 10 сантиметров. Наружная поверхность тонкая с бледно-зеленой кожей и светлыми продольными полосами с некоторыми грубыми шипами. Внутренняя плоть сочная и хрустящая, ломается при сгибании или кусании даже после консервирования.

Сорт огурца Нежинский 

Сорт огурца Дебют

Является отличным сортом для маринования, растут почти однородного размера и формы. Энергичные, устойчивые к болезням растения дают урожай в течение длительного сезона. Огурчики от 4 см, для маленьких сладких маринадов или 13-15 см для засолки в бочках. 

Сорт огурца Муромский

Сорт хорошо противостоит тле и мучнистой росе, является высокоурожайным производителем средне-зеленых огурцов с гладкими краями. 

Сорт огурца Береговой

Устойчивый к антракнозу, гниению листьев, мучнистой росе сорт, производит 10-13 см огурцы на длинной 1-1,5 м лозе. Идеально подходят для засолки. 

Сорт огурца Паркер

Созревают через 48-53 дня. Сладкий, полный вкуса, мягкий, легко усваиваемый, без горечи сорт. Плоды длиной до 7 см, почти без косточек. 

Сорт огурца Алтай

Темно-зеленые огурцы с белыми колючками и устойчивостью к болезням, который сохраняет растения здоровыми в течение длительного сезона. Урожай лучше собирать, когда плоды достигают 7-8 см. Сорт подходит как для засолки, так и для еды. 

Сорт огурца Конкурент

Довольно распространенный ранний сорт, уже готов к сбору урожая через 45-50 дней. Плоды с хорошим вкусом, до 15 см длиной, которые подходят для засолки корнишонов, если их вовремя собрать. Высокая устойчивость к мучнистой росе и промежуточная к вирусу мозаики.

Конкурент 

Сорт огурца Кирби

Лучше всего собирать этот короткий огурец, когда он достиг примерно на 7-9 см в длину. Эти огурчики маленькие и крепкие, с ухабистой кожей, которая обычно представляет собой смесь зеленых и желтых пятен. Из-за их невероятно хрустящей текстуры, огурцы Кирби являются отличными претендентами для маринования. 

Сорт огурца Ерофей

Сильно ветвистый, ранний сорт. Дает высокий урожай, подходит как для открытых грядок, так и теплицы. Производит темно-зеленые, плотные, с вытянутыми пропорциями 6-7 см огурцы с шипами. Энергичное, рослое растение обладает устойчивостью к мучнистой росе и пятнистости листьев. 

Гибридные сорта огурцов для засолки

Сорт огурца Бенефис F1

Гибридный сорт, спеет через 48-52 дня. Устойчив к большинству заболеваний. Вытянутая, пупырчатая форма плодов и плотная мякоть без горечи отлично подходит для маринования. Дает раннее получение высоких урожаев в течение длительного сезона. Отлично подходит для приусадебных участков во всех регионах. 

Сорт огурца Алексеич F1

Гибридный сорт имеет хрустящую, нежную кожицу с пупырышками. Подходит для маринования или еды; собирают на любом этапе роста. Ярко-салатовые огурцы до 7 см в длину и 3 см в ширину с маленькими семенами. Хороший выбор для тепличного хозяйства. Как и все гибридные сорта, не подвержен мучнистой росе. 

Сорт огурца Емеля F1

Универсальный сорт раннего созревания. Достигнув всего 5 или 7 см в длину, эти миниатюрные огурцы будут готовы к сбору.

Корнишоны имеют ухабистую кожицу, которая с легким оттенком зеленого цвета. Хотя их можно есть сырыми, корнишоны чаще всего маринуют.

Сорт огурца Емеля F1 

Сорт огурца Апрельский F1

Короткие лозы дают большие урожаи вкусных, крупных, до 20 см огурцов. Хорошо растут в теплице или в огороде. Хороший полевой огурец, потому что он очень хорошо противостоит повреждению жуками. Рекомендуется ежедневный сбор урожая. Гибридный сорт. Средняя терпимость к мучнистой росе. Почти отсутствует горечь.

Сорт огурца Муравей F1

Гибридный сорт. Средне-зеленые плоды дают ранний урожай, плоды сидят на коротких, компактных лозах. Хорошо часто собирать при небольших размерах, 3–5 см. Цилиндрический плод имеет крупные бугорки, что особенно ценится в сортах для засолки. 

Сорт огурца Родничок F1

Средней спелости, высококачественный сорт для засолки дает щедрые урожаи без горечи. Противостоит бактериальному увяданию и не требует опылителей. Собирайте для маринования плоды 3-5 см; переросшие плоды отлично подходят для салата. 

Сорт огурца Зеленая волна F1

Хороший засолочный сорт. Имеет белые шипы на плотных темных зеленых плодах с мягкой кожурой, идеально подходят для приготовления всех видов солений. Ими также можно насладиться в салатах. Растения легко растут, очень плодовиты, приносят изобилие нежных плодов в течение всего лета.

Сорт огурца Зеленая волна F1 

Сорт огурца Аванс F1

Плоды не имеют горечи и без косточек со средне-зеленой кожицей, тонкими колючками и хрустящей мякотью. Следует собирать при длине 5-7 см. Устойчив к болезням. Идеально подходят для солений и маринования. Их также хорошо употреблять свежими. Растения легко выращивать, они дают высокий урожай в течение всего лета. 

Сорт огурца Маменькин любимчик F1

Огурец для любых нужд. Сортроизводит короткие толстые плоды с тупыми концами, которые идеально подходят для соления, а также для нарезки в салатах. Огурцы в среднем 15 см и слегка заострены, чтобы хорошо вписаться в банку для маринада. Кожура - средне-зеленая с небольшим количеством полос. Урожайный производитель. 

Сорт огурца Подмосковные вечера F1

Производит темно-зеленые, плотные, с правильными пропорциями, 12-15 см огурцы с шипами. Быстро растущее, сбалансированное растение плодоносит все лето огурцами с хорошим вкусом, которые одинаково хороши как для засолки, так и в салатах.

Обладает высокой устойчивостью к вирусу огуречной мозаики, вирусу пожелтения листвы и мучнистой росе. 

Сорт огурца Лилипут F1

Очень ранние, высокоурожайные и однородные огурцы. Производит твердые плоды диаметром 2-3 см, которые отлично подходят для маринования и употребления в пищу в свежем виде. Имеет сильную устойчивость к болезням. Если вы делаете много солений, или для свежей нарезки, этот сорт для вас.

Сорт огурца Лилипут F1 

Сорт огурца Гирлянда F1

Отличный мини-огурец размером от 3 до 6 см, который можно собирать на разном этапе для маринования. Многочисленные огурчики с черным шипами можно также употреблять в свежем виде в салатах и соусах. Свежий со сладким вкусом.

Этот сорт можно выращивать в саду или в контейнерах с патио. 

Сорт огурца Парижский корнишон F1

Будьте готовы собрать много огурчиков из этих компактных растений. Плоды средне-зеленого цвета с белыми шипами, сладкие, твердые и хрустящие, готовые к сбору через 50 дней после посева. Собирать корнишонами маринования и солений, и больших размеров для нарезки свежих кусочков в салатах.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Для консервирования использую огурцы сортов Мурашка и Родничок, а для засолки лучше подойдет сорт Неженский. Хотя сейчас на рынке много новых замечательных сортов.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация