1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП-7 лучших ранних сортов огурцов для закрытого грунта

ТОП-7 лучших ранних сортов огурцов для закрытого грунта

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Главные рекомендации по выбору огурцов для теплиц 
  2. ТОП-7 лучших сортов ранних огурцов для выращивания в теплице 
  3. Ранний сорт огурцов «Мурашка» 

Выращивание огурцов в теплицах – это далеко не новинка, ведь успех в подобной процедуре реален, поэтому следует максимально качественно подготовиться к началу посевных работ, чтобы все прошло на высоком уровне, а итоговый результат – радовал. Огурцы – это один из топовых овощей, без которых сложно представить весеннее время, а также свежие салата, поэтому спрос на ранние огурчики – огромен. Всё это стимулирует огородников к поиску лучших сортов ранних огурцов, который успешно будут расти и плодоносить в теплице, а также радовать вкусными плодами.

Главные рекомендации по выбору огурцов для теплиц 

Закрытый тип выращивание должен включать в себя ряд индивидуальных моментов, которые следует учитывать не только при создании благоприятных условий выращивания, но и при выборе нужных сортов семян.

  1. Для теплиц лучше всего выбирать сорта самоопыляющиеся, что более научно называются партенокарпические.
  2. Семена должны обязательно пройти тест на всхожесть, путем замачивания.
  3. Контролируйте дату изготовления на упаковке, не отдавайте предпочтение старым семенам, даже, если заманчивая цена, ведь скупой платит дважды – это факт.

ТОП-7 лучших сортов ранних огурцов для выращивания в теплице 

Существует семерка лидеров, которую рекомендуют профессионалы, эксперты и любители, ведь выращивание огурцов таких сортов, сможет по максимуму увеличить количество и качество урожая.

Ранний сорт огурцов «Мурашка» 

Одним из лидеров среди ранних сортов огурцов, которые себя самостоятельно опыляют, можно смело назвать сорт Мурашка. Период вегетации – не длительный, так как первые плоды можно будет собирать уже через 45 дней. Это гибридный сорт, партенокарпический, так как обладает исключительно женскими цветами. Плодоношение – обильное. Сам огурец не длинный, максимальный показатель – 13-15 см, зачастую плоды встречаются короче. На поверхности плода четко выделяются крупные бугорки и шипы черного цвета. Сам окрас огурцов – темно-зеленый. Вкусовые качества – на высоте, так как в плодах полностью отсутствует горечь. Плодоношение длиться долго, поэтому вы не только сможете насладиться ранними огурцами первыми, но и длительное время употреблять в пищу и даже консервировать. Само растение идеально подходит для выращивания в теплицах, так как обладает устойчивостью перед большинством заболеваний.

Ранний сорт огурцов «Динамит» 

Не менее популярный и оправданный сорт огурцов Динамит входит в топ самых популярных сортов, так как кроме высоких урожаев, славится вкусовыми качествами. Это самоопыляющийся сорт, поэтому идеально подходит для теплиц, вполне положительно реагирует на недостаток солнечного освещения, поэтому логично, почему многие огородники рекомендуют именно этот сорт. Период созревания от 45 до 50 дней, что является очень ранним. Длина плода – скромная, так как 13-14 см – это максимум, а средние плоды едва превышают 10 сантиметров. Вес одного плода – чуть больше 100 грамм. Поверхность плодов насыщена бугорками, а также шипами белого окраса. Вкусовые качества – отличные, так как полностью отсутствует горечь. Плодоношение обильное, так как сорт очень хорошо противостоит различным заболеваниям и проблемам. Средние показатели урожайности составляют до 7 килограмм огурцов с одного растения.

сорт огурцов Емеля 

Ранний сорт огурцов «Матильда» 

Это популярный сорт ранних огурцов, которые можно успешно выращивать в теплице. Семена – партенокарпические, поэтому опыление происходит без проблем. Сорт ранний, так как уже через 50 дней, а то и раньше, можно собирать первый урожай. Плодоношение – обильное с высокими вкусовыми качествами. Средние показатели длины – 10 см, поэтому этот сорт идеален для консерваций. Форма вытянутая, похожа на цилиндр. На поверхности четко виднеются шипы. По вкусу огурцы очень ценятся, так как обладают не только приятным хрустом, но и не имеют горечи. Так как плоды не крупные, то и вес в 80 грамм – это некий максимум. Показатель урожайности – отменный, так как с одного квадратного метра можно собрать до 10 кг вкусных огурцов.

Ранний сорт огурцов «Емеля» 

Одним из самых ранних сортов самоопыляющихся огурцов считается именно этот сорт, так как уже на 40 день можно собирать первый урожай. Растение хорошо подойдет для выращивания в теплицах, так как оно умеренной высоты и ветвления, зато с высокими показателями урожайности. Плоды вырастают формы похожей на цилиндр. Поверхность имеет небольшие бугорки и шипы белого цвета. Длина плодов умеренная, до 15 сантиметров. Главным преимуществом именно этого сорта можно смело считать дружные всходы. Использовать сорт можно, как для употребления, так и для заготовок на зиму.

огурцы для теплицы 

Ранний сорт огурцов «Беттина» 

Это очень ранний сорт огурцов, так как плоды можно собирать на 37-38 день вегетации. Этот сорт рекомендован для тепличного выращивания, поэтому пользуется спросом и популярностью. Также стоит отметить высокие показатели урожайности. Качество плодов – отменное и составляет достойную конкуренцию. Огурцы вырастают скромных размеров, так как 14 см – это максимальный показатель. Поверхность плодов имеет явные крупные бугорки и четко сформированные шипы белого цвета. Семян внутри практически нет, так как они зародковые. Этот сорт хорошо адаптируется к низким температурам. Для успешного плодоношения следует выращивать огурцы исключительно в одно стебло. Вкусовые качества огурцов – высокие, без горечи, присутствует пленяющий аромат. Использование может быть не только для свежего употребления, но и для зимних заготовок. Хорошо переносит длительную транспортировку, поэтому идеален для рынка.

Ранний сорт огурцов «Саровский» 

Это популярный ранний гибридный сорт огурцов, что относится к самоопыляющимся. Хорошо адаптируется к условиям теплиц, поэтому входит в топ популярных растений. Урожайность очень высокая, а плодоношение высокого качества. Поверхность плодов имеет бугорки, а по форме напоминает цилиндр. Размеры огурцов – скромные, так как средний показатель – 10 см, а максимальный размер – 14. Вкусовые качества высоко ценятся, так как горечь полностью отсутствует. Средний вес одного огурца составляет 85 грамм. Семена этого сорта ценятся тем, что обладают дружными всходами и «иммунитетом» при различных заболеваниях. 

Ранний сорт огурцов «Козырная карта» 

Это популярный ранний самоопыляющийся сорт огурцов, который уже на 40 день одаривает богатым урожаем. Семена этого сорта специально созданы для тепличных условий, поэтому растение очень быстро адаптируется и успешно растет и плодоносить в закрытом грунте. Растение растет большим и ветвистым, поэтому следует это учитывать во время посадки. Длина плода не большая, так как 12 см – это максимум. Соответственно и масса скромная – до 100 грамм. Поверхность огурцов имеет легкую ребристость, а также небольшие полоски более светлого оттенка. Плодоносит сорт обильно, а также отличается высокими вкусовыми качествами. 

Раннеспелые сорта огурцов для теплицы – это самоопыляющиеся гибридные сорта, которые обязательно порадуют высоким урожаем и приятным вкусом.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

я без ума от сорта огурцов Мурашка, попробуйте, не пожалеете.

Ответить

А эти тепличные сорта огурцов годятся для заготовок на зиму или только покушать?

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация