1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. ТОП-10 лучших ультраранних сортов огурцов

ТОП-10 лучших ультраранних сортов огурцов

Рейтинг
5 0
Содержание статьи
  1. Сорт огурцов Ласточка
  2. Сорт огурцов Комнатный
  3. Сорт огурцов Кум да кума
  4. Сорт огурцов Веселые мотыльки
  5. Сорт огурцов Меренга
  6. Сорт огурцов Засолочный
  7. Сорт огурцов Буян
  8. Сорт огурцов Закуска
  9. Сорт огурцов Невеста
  10. Сорт огурцов Альянс

Раннеспелые сорта - это всегда замечательно. Как хорошо прийти на грядку и собрать большой, дружной и ранний урожай таких прекрасных овощей как огурчики. Когда у других ими ещё и не пахнет, Вы уже в полную силу наслаждаетесь их ароматом и вкусом. Среди таких ультраранних сортов, мы выделили 10 самых интересных. Каждый из них способен привлечь Ваше внимание той или иной способностью. Встречайте, это: Ласточка, Комнатный, Кум да кума, Веселые мотыльки, Меренга, Засолочный, Буян, Закуска, Невеста и Альянс. Приятного прочтения и прекрасных Вам урожаев!

Сорт огурцов Ласточка

Такая разновидность огурчиков есть частью раннеспелых сортов, а также тех, которые опыляются с помощью пчел. Уже после прохождения 40-45 суток после того как появились всходы, этот гибрид начинает давать урожай.

У данного вида, растение имеет неограниченные возможности в росте, а это означает, что оно индетерминантное. Кроме этого, у него больше всего женского типа цветение.

Плоды этого гибрида растут цилиндрической формы, их кожица окрашена в тёмно-зелёный цвет и имеет светлые, нечеткие полосы. Такие огурчики покрыты небольшим количеством бугорков, а на вкус они просто замечательные так как горечи совсем нет. Масса одного зеленцы, в среднем может становить около 75-95 грамм, в длину они вырастают примерно от 9 до 14 см.

Такая гибридная разновидность как Ласточка, выделяется стойкостью к некоторым видам заболеваний. Среди них присутствуют такие, как вирус огуречной мозаики, пероноспороз и мучнистая роса.

В использовании огурчики очень универсальны. Они хороши в свежем виде, прекрасно подходят для соления и консервирования.

Сорт огурцов Комнатный

Довольно новый, высокоплодородный и к тому же раннеспелый гибрид, на рынке свежих овощей. Он является само опыляемым и партенокарпическим растением, которое прекрасно выращивается в теплицах, а ещё на подоконнике, в домашних условиях. Вегетация происходит на протяжении примерно 39-43 дней после появления всходов.

Эта разновидность обладает мощным растением, у которого главная ветвь может вырастать от 3 до 3,5 метров в длину. Стоит отметить и то, что побегов оно образует среднее количество.

Зеленцы данного гибрида формируются не малых размеров. Их длина может достигать от 20 до 22 см, диаметр около 4-4,5 см, а масса при этом составляет где-то 180-210 грамм. Такие плоды растут цилиндрической формы, с небольшой, так называемой “ручкой”, которая размещена у самого основания. Огурчики Комнатный окрашены в темно-зеленый цвет, их поверхность покрыта крупными бугорками, белыми шипами и сложным опушением.

Среди большого количества положительных характеристик этого гибрида, присутствуют такие, как ранний и очень дружный урожай, а еще его растение способно неплохо переносить затенение.

Кроме свежего использования, такие плоды хорошо подходят для консервирования и соления.

Сорт огурцов Кум да кума

Для созревания этого скороспелого гибрида, может потребоваться от 40 до 45 дней. Он относится к тем разновидностям, которые опыляются пчелами, поэтому их очень хорошо разводить именно на открытых землях, но при этом и тепличные условия ему тоже по душе.

Такое растение достаточно мощное и сильнорослое, а цветение у него по большей части, женского типа, что означает только одно, количество завязей может быть более чем достаточно. Так, например, только на одном узле может быть по 2, а то и 3 завязи.

Зеленцы гибрида Кум да кума имеют темно-зеленый окрас, их кожица покрыта достаточно крупными бугорками, а их форма очень красивая, цилиндрическая. Каждый плод может вырастать в среднем около 10-12 см в длину и набирать массу где-то 110-130 грамм. Внутри этих замечательных огурцов не формируются пустые пространства, а на вкус они просто прекрасные, так как горечь абсолютно отсутствует.

Кум да кума отлично подходят для применения в свежем виде, например, в салат. А еще они очень хороши при засолке и консервировании.

Сорт огурцов Веселые мотыльки

Веселые мотыльки - это, пожалуй, один из тех сортов, которые смогут обрадовать Вас своими очень высокими и к тому же ранними урожаями. Он прекрасно растет на открытых площадях и опыляется с помощью пчел. Но, конечно и теплицы, а также пленочные укрытия ему подойдут.

Растение такой разновидности достаточно крепкое и по большей части имеет женского типа цветение. Благодаря этому на одном только узле может формироваться сразу по 2-3 завязи.

Плодоношение у такого сорта как Веселые мотыльки очень даже продуктивное. Его зеленцы красивые, ярко-зеленого цвета, а их форма овально-удлиненная. Каждый такой огурчик может вырастать около 10 см в длину. Плоды невероятно вкусные и ароматные, в них нет ни капли горечи.

Хорошие отзывы получили такие характеристики плодов как длительные сроки хранения, достаточно высокая устойчивость к болезням, а также способность не желтеть при долгом хранении. Кроме этого, они хорошо подходят для приготовления консервации и солений.

Сорт огурцов Меренга

Данный представитель раннеспелых сортов может быть готов к употреблению уже через 38-40 дней. По своему типу он относится к корнишонам, а выращивать его многие огородники рекомендуют в теплицах или пленочных укрытиях. Но также и открытый грунт ему очень хорошо подходит. Такой партенокарпический гибрид, достаточно новый на рынке свежих овощей, но при этом он уже успел себя зарекомендовать как высокоурожайный и кому же с достаточно дружным созреванием. Кстати, производителем этой разновидности огурчиков, считаются Нидерланды.

Данное генеративное растение достаточно мощное, а также имеет среднюю облиственность. Его зеленцы покрыты крупными бугорками и окрашены в тёмно-зелёный цвет. Их форма цилиндрическая и практически все огурцы, как один в один, похожи между собой. Плоды замечательны не только внешне, но и внутренне, их вкус просто прекрасный.

Отмечаются и такие достоинства у этого гибрида, как стойкость к кладоспориозу, вирусу огуречной мозаики и толерантность к ложной мучнистой росе.

Огурцы Меренга хороши как в свежем виде, так и в маринованном, а ещё их можно использовать для переработки.

Меренга

Сорт огурцов Засолочный

Подобный гибрид, представляет собой очень раннеспелый вид и относится к опыляемым пчёлами разновидностям. Его вегетационный период может продлится примерно около 45-47 дней. Хорошо культивируется в открытом грунте, но и в теплицах его выращивать тоже можно.

Растение этого вида очень крепкое и пускает достаточно длинные плети, но при этом оно является средне ветвистым и средне рослым. Его зеленцы немного удлиненные и цилиндрические, их кожура покрыта крупных размеров бугорками и окрашена в зеленый цвет. Каждый огурец вырастает где-то 19-13 см в длину и набирает массу около 100-125 грамм.

Данный гибрид хорош для употребления в свежем виде, а еще его можно использовать для приготовления консервации, благодаря своим небольшим размерам он будет замечательно смотреться в банках.

Сорт огурцов Буян

Еще один партенокарпический гибридный вид огурцов, это - Буян. Он прекрасно развивается на открытых плантациях и в теплицах. Вегетационный период этого овоща продолжается где-то от 40 до 45 дней после появления всходов.

Растение мощное и по своему типу цветения относится, по большей части, к женскому.

Сеют такой огурчик для прорастания рассады, уже в начале мая, а после прохождения примерно двадцати дней, когда ростки немного окрепнут, рассаду можно пересаживать на постоянное место обитания. При выборе места под посадку, важно обратить внимание на состав грунта. Почва для данного овоща должна быть высоко плодородной, с нейтральной кислотностью и наполнена достаточным количеством органических веществ.

Огурчики Буян неприхотливы в уходе, но все-таки некоторые требования они имеют. Так, например, они нуждаются в регулярном поливе, прополке и рыхлении грунта. А еще, если Вы хотите получить более высокие урожаи, стоит уделить внимание и внесению подкормок.

Буян отличается высокой стойкостью ко многим болезням, а еще, благодаря достаточно большому количеству микроэлементов и витаминов, они очень полезны для нашего организма.

Очень хорошо они подойдут для консервирования, еще они прекрасно дополнят любую закуску на Вашем столе.

Сорт огурцов Закуска

Невероятно быстро созревающий и очень урожайный сорт огурцов. Его период активного формирования длится не более 45 дней, считая от появления всходов и до момента, когда можно собрать первый урожай.

Растение такой разновидности крепкое и способно родить на протяжении достаточно длительного периода. Зеленцы этого сорта растут небольших размеров и цилиндрической формы. Их кожура окрашена в зеленоватый оттенок и имеет характерные бугорки не очень больших размеров. Огурчики по типу корнишонов растут около 8-12 см в длину, а собирать их нужно каждый день чтобы не допускать разрастания и утолщения.

Сорт Закуска достаточно стойкий к ложной мучнистой росе, а также он неплохо переносит засуху и даже без полива, может хорошо развиваться давать чудесные урожаи.

Данная разновидность будто создана для истинных любителей консервированных огурчиков. Они лучше других подходят для такой цели, а в свежем виде они предоставят Вам замечательный вкус и превосходный аромат.

ранние огурчики

Сорт огурцов Невеста

Этот гибрид является очень скороспелым. Его период полного созревания длится где-то 38-42 дня, от того момента как появились всходы и до начала его плодоношения. Невеста опыляется с помощью пчел, но также, он частично является партенокарпическим. Лучше всего для выращивания такого овоща, подходят теплицы и пленочные укрытия.

Растение такого гибрида как Невеста, достаточно сильнорослое, а еще оно пускает длинные плетья. Плоды очень красивые, выровненные и имеют цилиндрическую форму. Их поверхность плотно покрыта крупными бугорками, а окрас очень интересный, он не такой насыщенно зелёный как другие сорта огурчиков. Его кожура, на начальной стадии созревания, окрашена в молочный цвет, а уже при полном созревании становится Белая с зеленоватым оттенком. Кроме того, она достаточно тонкая. Эти зеленцы очень приятные и нежные на вкус, а их длина может достигать около 30-40 см.

Данная разновидность ценится в кругах огородников, благодаря своему уникальному внешнему виду, прекрасному вкусу и очень тонкому аромату. Такие огурцы являются хорошими представителями салатных сортов.

Сорт огурцов Альянс

Производителем этого гибрида являются Нидерланды. Альянс относится к очень раннеспелым видам, ведь его сроки полного созревания становятся около 40 суток после того, как появились всходы.

Крепкое растение обладает цветением женского типа, а также у него достаточно хорошо развита корневая система и листовая, благодаря чему растение с легкостью переносит недостаток влаги. Даже несмотря на такие условия выращивания, эта разновидность способна порадовать высокими урожаями.

Зеленцы гибрида Альянс прекрасны внешне, однородные и выровненные. Их тонкая поверхность в меру покрыта шипами, а на вкус они просто замечательные. Каждый плод может вырастать где-то от 6 до 10 см в длину, кроме того, они не крутятся, когда перерастают и не теряют свои внешние качества. Если к прекрасным вкусовым и товарным качествам, добавить замечательную транспортабельность, очень хорошую переносимость повышенных температур, в также стойкость ко многим болезням, то можно отметить, что Альянс станет просто чудесным выбором коммерческих структур. Да и для любого огородника, он может стать находкой.

Такой гибридный вид очень хорошо подходит для соления, а ещё для приготовления консервации.


Читайте:Как ухаживать за огурцами в открытом грунте

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 0

Комментарии