1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Москвичи решили переждать вспышку коронавируса на дачах

Москвичи решили переждать вспышку коронавируса на дачах

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Москвичи решили переждать вспышку коронавируса на дачах

Москвичи решили переждать вспышку коронавируса на дачах

Чтобы обезопасить себя и близких от болезни, жители Москвы решили перебраться из городских квартир на дачные участки – подальше от большого скопления людей и перспективы жесткого карантина.

Позволить себе такое могут теперь не только пожилые люди, которые часто проводят лето на даче, но и студенты, переведенные на дистанционную форму обучения, а также фрилансеры, число которых в последнее время пополнили представители многих профессий. Все, что им нужно – это качественный интернет, продукты и гарантированная медицинская помощь случае необходимости. Еще один важный аргумент. Многие страны закрыли границы, и в этом случае дача становится не только местом работы, но и альтернативой привычному летнему отдыху заграницей.

Пересидеть карантин на садовом участке будет не только безопасным, но и полезным для здоровья решением. И дети смогут чаще бывать на свежем воздухе, и взрослые смогут отдохнуть под теплыми лучи мартовского солнца.

Для тех, кто привык не только отдыхать, но и с пользой проводить время на даче есть еще один плюс. Ранняя весна, начавшаяся в Подмосковье, ускорит высадку овощей и фруктов. А это значит, что если заняться делом прямо сейчас, то через пару месяцев можно поставить на стол ароматную зелень и вкусные овощи.

В пользу переезда на дачу говорит тот факт, что те, кто не владеет собственным участком, раздумывают об аренде. Аналитики рынка недвижимости говорят о выросшем интересе к съему домика в деревне. В первую очередь жителей столицы интересуют недорогие предложения. В московской и ленинградской области спрос относительно прошлого года вырос на 70%. Не отстают от двух столиц и регионы. В целом по стране интерес к аренде дач вырос от 20 до 60%.

Москвичи решили переждать вспышку коронавируса на дачах

Всем тем, кто уже приобрел садовый участок, компания «Воля» предлагает купить теплицу!

Прочные и надежные конструкции под сотовый поликарбонат и пленку помогут вырастить полезные овощи, экзотические фрукты и красивые цветы! Проводите на даче время с пользой!


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

А на нашей даче есть только небольшой домик для отдыха, для постоянной жизни совсем не приспособленный. Приходится нам часто ездить туда и обратно, хорошо что есть свой транспорт.

Ответить Написать

Мы тоже все дружно переехали на дачу. Дети сразу раскисли - нет интернета, но потом с интересом занялись огородной работой и жизнь наладилась.

Ответить Написать

Замечательная идея пожить на даче. Известно что труд сближает. Не мало важно общение с близкими, пусть не за круглым столом, а на дачном участке.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация