1. Статьи
  2. Ландшафт
  3. Цветы открытого грунта
  4. От чего зависит окрас цветов роскошной гортензи

От чего зависит окрас цветов роскошной гортензи

Рейтинг

Гортензия - красивый кустарник

Гортензия - декоративное растение, которое часто используют в цветочных композициях, она украшает много садов, парков, балконов и террас, и многие выращивают ее как комнатное растение. Она цветет белым, розовым, красным, синим и фиолетовым цветами, а от чего зависит окрас ее нежных цветов читайте ниже.

Гортензия (лат. Hydrangea) - это род, насчитывающий от 70 до 75 видов цветочных растений, коренных в Азии и обеих Америках. На сегодня наибольшее разнообразие видов в Восточной Азии, особенно в Корее, Китае и Японии. Большинство - это кустарниковые виды высотой от одного до трех метров, но некоторые также растут как небольшие деревья или лозы длиной до 30 метров, которые растут путем лазанья по деревьям. Они могут быть листопадными или вечнозелеными.

Гортензию выращивали в Европе веками, преимущественно в садах и парках, а ее красочные цветочные шары в последнее время стали любимым украшением многих интерьеров.

Эти нежные и романтические цветы любят невесты, и все чаще мимоходом мы можем видеть женщин с букетом гортензий, хотя, надо признать, они имеют не самый приятный запах.

Гортензии нужна вода, что можно понять из части ее названия - Hydra, что означает "вода". Таким образом, гортензии очень нуждаются в воде, но с другой стороны не переносят избыточной влаги. Это значит, что им нужен дренаж, и лучше поливать их дождевой или отстоявшейся или кипяченой водой.

Цветут с июня по октябрь белым, розовым, красным, синим и фиолетовым цветами. Естественный цвет гортензии - белый и розовый. Цвет зависит от кислотности почвы, в котором они растут. Если гортензия цветет синим цветом, это означает, что почва очень кислая (рН от 3 до 4,5), то есть она содержит большую долю солей алюминия. На нейтральных до щелочных почвах, рН которых до 7, цветок будет розовым или красным.

Вы можете изменить цвет гортензии на синий или фиолетовый, если несколько раз добавлять в почву одну столовую ложку алюмокалиевых квасцов (белый порошок) в течение периода, когда появляются бутоны. Этого же можно достичь, если гвозди или хвою размещают вокруг куста рядом с корнями в почве. Что касается комнатных растений, голубой цвет можно получить, добавив к поливной воде чернила из авторучки. Возможность изменения цвета не касается белой гортензии, ее цветки всегда белые.

Розовые гортензии распространенные во всем мире, особенно в их родной Азии.

В летний сезон они самые красивые в свежем виде, но они также могут быть такими же декоративными в композиции из сухих цветов, а это значит, что мы можем наслаждаться гортензиями целый год.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Я была удивлена, когда у сестры, живущей в соседнем дачном поселке, из отростков моей розовой гортензии выросла голубая. Теперь понимаю почему и здорово, что можно изменить цвет этой красавице.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Последние обновления

Авторизация

Регистрация