1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Передовые датские технологии выращивания салатных культур

Передовые датские технологии выращивания салатных культур

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Линии для выращивания салатов и пряных трав
  2. Камера проращивания
  3. Полив
  4. Полный спектр оборудования для процесса выращивания зеленых культур
  5. Полный спектр технических решений для выращивания всех видов зеленных культур

Линии для выращивания салатов и пряных трав

В этой статье расскажем Вам о продукте компании ДСГ-Украина. Это салатные линии для выращивания салатов и пряных трав для бизнеса.

В последнее время рынок салатов в Украине быстро развивается. Это связано с культурой потребления продуктов в Украине, а выбора технологий для этого бизнеса на рынке не много.

Компания ДСГ-Украина предлагает свои технологии и производство оборудования, что бы была возможность выращивать пряные травы и салаты.

Компания Viemose DGS является крупнейшим Скандинавским производителем теплиц и технологического оборудования, производство находиться в Дании на острове Фюн и компания имеет 70 летний опыт работы практически со всеми странами мира. Начиная с Америки и заканчивая Японией.

Компания изготавливает практически всё технологическое оборудование которое необходимо для сельского хозяйственных культур, цветов в среде закрытого грунта. Так же компания является лидером в производстве мобильных контейнеров, одно ярусных и много ярусных автоматических систем для выращивания салатов и зелени.

Все производство находиться Дании и одно отделение в Польше. Так же компания делает технически консультации и выполняет пакет технических чертежей в 3D формате, обеспечивает сборку оборудования под ключ. Так же DGS проводит учения и тренинги для технологов, агрономов, что бы они могли работать на замкнутом, технологическом оборудовании.

Для выращивания салатов и пряных трав компания предоставляет оборудование которое может иметь разную автоматизацию. Начиная от ручного и заканчивая роботизированными линиями. Где человек находиться только на стадии контроля.

Основной вид продукции компании для выращивания это зелень и травы, что-то виде МЧС линии, то есть мобильные, подвижные жалоба. В которых выращивается салатная продукция или пряные травы.

Сама салатная линия, складывается с нескольких основных машин. Это посевные автоматические линии, камера проращивания, холодильная камера, рассадное отделение, производственная зона. Моющие машины которые предназначены для того, что бы после производства очистить и продезинфицировать оборудование которое уже было в работе, дальше система полива , система упаковки, специальные контейнеры для перевозки из зоны выращивания готовую продукцию или отходы. И автоматический контроль внутренней логистики. Для того, что бы перемещение самой продукции в середине теплицы происходило автоматично без помощи человека.

Первая линия посевная, где автоматично садиться семена в горшок с торфом, там посадочное семя будет расти на протяжении всей жизни. Следующий этап кассеты в которые посажены растения перемещаются в камеру проращивания, где создан специальный микро климат для того, что бы растение равномерно росло. Следующий этап это рассадное отделение, после того как растение взошло оно перемещается в рассадное отделение. Вся продукция по салатной линии перемещается автоматично. На сборочной линии собирается готовая продукция. Так же размещен растворный узел который производит полив всех растений. В теплице размещен упаковочный конвейер и конвейер который будет выводить готовую продукцию или отходы за границы теплицы.

Последняя разработка Датских специалистов связана с тем, что большинство технологий которые используются сейчас для выращивания салатов и пряных трав горшочки в которых выращивают эти растения, они пластиковые, но в Европе обращают большое внимание на экологию и поэтому датскими инженерами была разработана технология «без пластика». В этом случае используется специальная бумага, этой бумаги больше 12 типов, она в природе расхолаживаться и не вредит окружающей среде.

Камера проращивания

Основная деятельность камеры проращивания это вырастить равномерные всходы, для этого необходимо обеспечить равномерный климат в середине камеры проращивания. Для этого устанавливается кондиционер, который поддержит необходимый микро климат. И специальная установка которая создает условия для проращивания.

Полив

Верхний полив используется для проращивания салатов.

Преимущество автоматической линии в том, что можно изменять расстояние между желобом в процессе роста растения. В рассадном отделения растение еще маленькое и ему не нужно много места, со временем, когда растение подрастет тут и необходимо увеличивать место между желобами. Для того, что бы хорошо развивалась зеленная крона. Как правило, салатная линия разбивается на 5-7 зон и автоматически изменяется расстояние между желобами. Это зависит от того, сколько времени мы хотим, что бы растение находилось в какой зоне.

На данных салатных линиях может выращивать такую продукцию: практически все пряные травы, а так же большинство видов салата.

Современные салатные линии это двух уровненные системы, у которых на нижнем уровне происходит перемещение лотков, а так же внизу под салатной линией устанавливаться моющие машины и камеры дезинфекции. Таким образом мы экономим место. В теплице устанавливаться роликовые конвейеры, для перемещения. Самые широкие линии которое компания изготавливала, это 12 метровые.

Основные преимущества салатных линий заключается в том, что количество растений на метр квадратный по данной технологии намного больше, чем при других технологиях. Сама технология очень простая, оборудование удобно в использовании. Производственный процесс занимает 24 дня, за год можно вырастить 13 производственных циклов. Это приблизительно 4 миллиона стаканчиков салата. Весом от 80 до 150 гамм с одного гектара.

Основная составляющая которая влияет на стоимость продукции, это тара в которую упаковывается салат. Упаковка индивидуальная для каждого салата. Современные супермаркеты требуют хорошую упаковку.

Полный спектр оборудования для процесса выращивания зеленых культур

  • Посевные автоматические линии
  • Камеры проращивания
  • Холодильные камеры
  • Рассадные отделения
  • Гидропоника-производственные линии MGS, MGG
  • Моечные машины
  • Дезификационные камеры
  • Системы полива и фильтрации
  • Машины для резки, упаковки
  • Конвейер (упаковка, отходы)
  • Автоматический контроль внутренней логистики.

Полный спектр технических решений для выращивания всех видов зеленных культур

  • Полуавтомат
  • Различные уровни автоматизации
  • Полный Автомат
  • Полость автоматизировано от посева до уборки урожая
  • Системы проращивания и выращивания рассады на нижнем уровне культивационной линии для салатов и пряных трав.
  • Многоуровневая система выращивания(Vertical Farms).
  • Различные уровни автоматизации.


Статья создана по материалам представителей компании ДСГ-Украина.

Автор

Комментарии

Замечательные технологии, намного упрощают работу аграриев, особенно если брать в больших объемах.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация