1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Пергола: беседка, аромат и тень

Пергола: беседка, аромат и тень

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Как сделать перголу устойчивой
  2. Пергола, которая защитит от дождя
  3. Несколько советов и подсказок

Небольшие участки можно легко разделить на несколько частей, используя зеленые или искусно выбранные архитектурные элементы. Одна из них - пергола, поросшая зеленью со скамейкой неподалеку. Сад внезапно набирает обороты, момент неожиданности, и хотя он и небольшой по размеру, но он внезапно становится более функционалтный. А аромат роз, нежные цветы ломоноса или нависающий виноград глицинии будут приятным бонусом.

перлога


Как сделать перголу устойчивой

Для оптимальной устойчивости перголы выбор правильной толщины опорных колонн имеет решающее значение. Мы можем выбрать из нескольких типов пергол из цельного дерева, в сочетании с бетонными или каменными колоннами, металла и пластика. Конструкция перголы относительно устойчива, но если вы хотите повесить на перголу пышную стойку с вьющимися растениями, которая является тяжелым грузом, важно обеспечить крепление опор. Если вы решите, что хотите иметь перголу исключительно из деревянных колонн и перекладин, то нужно решить как надёжно соединить их. Это можно сделать двумя способами: либо прикрепив перекладины и стойки друг к другу, либо прикрепив перекладины к стойкам с помощью гвоздей, а затем прикрутив их вместе с металлическими кронштейнами.

Важным правилом при изготовлении пергол из цельного дерева является то, что стойки не погружаются в землю, а устанавливаются на оцинкованные плоские железные ножки. Для закрепления пергол с помощью бетонных колонн или колонн из натурального камня необходимо встроить несущие колонны непосредственно в бетонный фундамент на глубине незамерзания. Для кирпичных столбов их поперечное сечение должно быть не менее 36-40 см с внутренним усилением железными прутьями. Для сборного бетона прочность конструкции гарантируется относительно используемого исходного материала. Профиль колонны размером 20 х 20 см идеально подходит для беседки.


Пергола, которая защитит от дождя

Качественная обработка поверхности и кровля могут продлить срок службы всей перголы. Ранее популярный сотовый поликарбонат был заменен трапециевидными пластинами с высокой светопропускной способностью, помноженными на защитный УФ-фильтр. Они практически не ломаются и хорошо поддаются механической обработке. Трапециевидные плиты шириной 1060 мм и длиной от двух с половиной метров до шести метров продаются в прозрачных (прозрачный, молочный или дымчато-коричневый) и непрозрачных цветовых оттенках (зеленый, красный и серый). Сборка трапециевидных досок также проста. Вам нужно только использовать винты с защитным колпачком, чтобы прикрепить его к основанию.

пергола - отличное затенение от солнца

Несколько советов и подсказок

Оптимальная высота перголы должна составлять от 2,30 до 2,50 м. Если мы используем деревянные перемычки для строительства перголы, мы должны достичь максимального размаха от трех до трех м. Большие размеры решаются путем складывания нескольких модулей в ряд, например, выше пути доступа. Опоры, расположенные в зоне отдыха, также могут быть использованы для усиления конструкции. Между колоннами перголы мы можем разместить сооружение для лазания растений, скамейку или оставить свободное место. Перголовые шпатлевки между опорными колоннами могут быть произвольно изготовлены из тростниковой или решетчатой ​​решетки путем различных пересечений в форме квадрата, горизонтали и перпендикуляра.

Подходящим материалом для производства пергол является сосна, древесина которой с высоким содержанием смол устойчива к воде. Поверхностная обработка немного сложнее, потому что обычные глазурные покрытия не являются наиболее подходящей пропиткой для древесины сосны, поэтому мы будем использовать пропитанный материал. Самым распространенным и дешевым в строительстве является ель, которая без пропитки и остекления не прослужит долго, а через короткое время древесина приобретает неприятный сероватый оттенок.

Для обработки поверхности пергол, например, на рынке имеется толстослойный лак с бархатистым блеском. Глазурь светостойкая, легко наносится, эластичная и хорошо защищает древесину от грязи и атмосферных воздействий. Нанесение лака очень просто. На сухую, чистую древесину нанесите первый слой, отшлифуйте поверхность тонкой наждачной тканью, а затем нанесите второй, а после высыхания третий слой. Покрытие высыхает за сорок восемь часов в сухую погоду. Единственное условие - теплая и сухая погода.

советы, как постоить перголу


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация