1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Деревья
  7. /
  8. Первый в Украине эко бот SaveEcoBot

Первый в Украине эко бот SaveEcoBot

Рейтинг
36 3
Содержание статьи
  1. Немного предыстории с чего все началось
  2. Что может экобот

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак и инициативная группа Save Dnipro 4 июня 2018 года сделала презентацию в городе Киев первого экологического бота SaveEcoBot.


1

Немного предыстории с чего все началось

На сегодняшней день тема экологии очень важна. В декабре месяце 2017 года заработал европейский закон ”Про оцінку впливу на довкілля” (OВД). Законопроект долго крутился на месте и в конце концов его подержали в парламенте. Закон был необходим для введения в Украине европейских стандартов охраны окружающей среды и охраны здоровья. Первые пол года этот закон тяжело воспринимал Украинский бизнес. Проект группы активистов подержали в министерстве экологии и вывели на общенациональный уровень.

Группа активистов еще год назад и предположить не могла ,что будут в будущем представлять экобота. Никто из группы не является экологами. Этих людей объединила общая проблема , опасный загрязнитель - ДТЭК Приднепровской ТЭС в городе Днепр. Очень серьезная риск для взрослых и детей этого города , последствия несут загрязнения воздуха, воды, грунта. Люди объединились и появилось не зарегистрированная организация Save Dnipro.

В ходе не легкой борьбы группа активистов столкнулась с проблемой документального подтверждения своей позиции. Новый закон дает возможность процедуру ОВД сделать треугольник между властью , общественностью и бизнесом. Все документы, лицензии, разрешения очень разбросаны, обычный человек быстро запутается и не сможет правильно найти информацию.

Что может экобот

Бот поможет каждому желающему быть в режиме онлайн новостей и иметь всю экологическую информацию окружающей среды городов Украины.

Эко бот позволяет мониторить ситуацию через мессенджеры по экологических реестрах в любое время.

Павел Ткаченко член группы активистов и разработчик бот системы. Решил сделать автоматическую систему с реестром ОВД и многими другими разрешительными реестрами. Так и появился бот помощник, который отображает на данный момент информацию в Telegram Messenger. Работу этой системы в других популярных мессенджерах сделают через время. Бот помогает найти любое предприятие загрязнитель по названию или коду ЄДРПОУ в два клика. Бот расскажет в запросе о разрешениях и лицензиях предприятиях и физических людей предпринимателей с разрешительными документами, записи с реестра ОВД. Самое важно в этой работе, автоматическое уведомление подписчика которое оповещает о наличии нововведений в документации или изменениях. Так же есть списки предприятий второй, третей группы по выбросам в атмосферу.

3

Люди должны видеть и знать кто загрязняет воду , грунт и экологию вокруг него и могли влиять на экологию.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак думает ,что запуск экобота станет хорошим помощником для получения актуальной экологической информации в режиме реального времени.

IMG_6014


4

36 3

Комментарии

Svetlana

Надо попробовать подключится к этой услуге. Что то интересное.

Ответить
Vera

Украинцы теперь будут узнать, какие предприятия загрязняют воздух.

Ответить
Станислав

Чудо технологий!

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти