1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Деревья
  7. /
  8. Пихта корейская: разнообразие декоративных сортов

Пихта корейская: разнообразие декоративных сортов

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Наиболее декоративные сорта корейской пихты

Корейская пихта это прямостоячее, пирамидальное, медленно растущее и вечнозеленое дерево. Сплюснутые, линейные листья с красиво изогнутым кончиком, наконечник может иметь крошечную выемку. Хвоя часто направлена вперед и растет вокруг стебля. Как и у многих других хвойных, на каждом дереве есть отдельные мужские (производящие пыльцу) и женские (производящие шишки) цветы. Когда женские цветки, часто расположенные на самых верхних ветвях, успешно оплодотворены, появляются бочкообразные шишки, которые стоят прямо на ветвях. Шишки Abies созревают и распадаются, оставаясь на дереве, сохраняя центральный позвоночник. Характерной особенностью корейской пихты является фиолетово-синий, а некоторые говорят голубоватый, цвет незрелых шишек, которые в конечном итоге становятся коричневыми.

Наиболее декоративные сорта корейской пихты

Пихта корейская Силберлок (Abies koreana Horstmann's Silberlocke)

Отборный образец вечнозеленого дерева, похожего на «стекающую» рождественскую елку. Это редкое хвойное дерево известно своими мягкими вьющимися двухцветными иголками, темно-зелеными с одной стороны и морозно-белыми с другой. Корейская пихта Silberlocke станет звездой вашего сада, патио или островной кровати перед входом и будет привлекать внимание посетителей. Рядом с каменными стенами, валунами или каменной кладкой он будет выглядеть наиболее естественно, создавая ощущение горы в вашем доме. Вы также можете включить его в коллекцию карликовых хвойных деревьев, которая является прекрасным способом продемонстрировать различные цвета и текстуры листвы в вашем ландшафте в течение всего года.

Пихта корейская Айсбрейкер (Abies koreana Ice Breaker)

Является очень красивым, относительно новым карликовым сортом корейской пихты. Как и его родительское растение, «Horstmann's Silberlocke», имеет те же сильно завитые иголки, демонстрирующие серебристые нижние стороны, которые делают вид отличительным. Ветви короткие, короткие и радиальные. Молодые растения будут шаровидными, позже вырастет лидер, в конечном итоге превратится в небольшое приземистое дерево. Типичная скорость роста в большинстве районов составляет 2,5-7,5 см в год, что приводит к мерцающему серебристому образцу высотой 60 см. Отличительной чертой сорта являются мерцающие серебристые изогнутые иглы, создающие поразительный эффект в саду. 

Abies koreana Ice Breaker

Пихта корейская Оберон (Abies koreana Oberon)

Это очень медленнорастущая миниатюрная форма корейской пихты с красивыми короткими густо-зелеными иглами, и поражающими белоснежными почками осенью и зимой. Ежегодный ожидаемый рост составляет 5-7,6 см в год, при этом получается небольшое дерево высотой 61 см и шириной 3,6-6,1 см. Маленький округлый карлик с множеством побегов, которые поднимаются вверх, а с белыми зимними почками он имеет красивый внешний вид.

«Оберон» был выведен в 1963 году питомником Д. Гулдемона и Сона в Боскоопе, Нидерланды, и введен в культуру этим же питомником в 1978 году.

 Abies koreana Oberon

Пихта корейская Golden Glow (Abies koreana Golden Glow)

Хороший карликовый сорт золотой корейской пихты. Зима приносит яркие цвета, отсюда и название «Золотое свечение». Небольшое деревце с короткими широкими иголками светло-желтого цвета с белой нижней стороной украшают пейзаж как цветом, так и текстурой. Компактный сорт родом из Голландии, развивает неправильную, распространяющуюся форму, а в конце зимы бутоны с фиолетовым оттенком добавляют яркости. Этой пихте необходима влажная, хорошо дренированная почва и защита от палящего солнца в жарких регионах.

Abies koreana Golden Glow 

Пихта корейская Goldener Traum (Abies koreana Goldener Traum)

Красочный карликовый сорт золотой корейской пихты. Представляет собой быстрорастущий, густой куст с оранжево-золотыми иглами. Цвет усиливается в холодную погоду. Название означает «золотая мечта» в переводе с немецкого языка. Предпочитает органическую богатую хорошо дренированную почву.

Пихта корейская Блауэр Пфиф (Abies koreana Blauer Pfiff)

Красивая, распространяющаяся крона отличает этот сорт от других. Его крепкие, изящные ветви производят короткие стебли, покрытые покрыты зелеными иголками. Красочные шишки, аккуратная текстура и полная низкая форма обеспечивают круглогодичную красоту компактного и надежного растения.

Пихта корейская Блауэр Пфиф 

Пихта корейская Грин Карпет (Abies koreana Green Carpet)

Карликовая форма корейской пихты. Растение представляет собой плоский круглый кустарник. Листья красивые темно-зеленые. Растение очень аккуратное и компактное, не нуждается в обрезке. Выведен Лейном Конейном в 1990 году в Голландии. 

Пихта корейская Тундра (Abies koreana Tundra)

Миниатюрная раскидистая вечнозеленая корейская пихта с зелеными иголками. Отличное дополнение к альпинарию, наслаждается солнцем и влажной, пропускающую воду почвой.

Пихта корейская Тундра 

Пихта корейская Alpine Star (Abies koreana Alpine Star)

Миниатюрная корейская пихта с короткими, невероятно густо-зелеными иглами, которые плотно расположены на ветвях. Эта пихта растет жестким вертикальным растением. Великолепно выглядит в каменном саду. Отличное дополнение к альпинарию, наслаждается солнцем и влажной, не задерживающей влагу почвой. 

Пихта корейская Цис (Abies koreana Cis)

Карликовая корейская пихта с излучающими темно-зелеными иголочками на стеблях. Они служит фоном для привлекательных маленьких коричневых бутонов на кончиках веток. Это уплощенное, сферическое растение имеет формальный, опрятный вид и блестящую листву, которая привлекает внимание в саду. Выведен в Голландии в 1989 году.

Пихта корейская Цис 

Пихта корейская Piccolo (Abies koreana Piccolo)

Карликовое растение без главного ствола. Ветви раскидистые, образуют круглую форму роста. Листья зеленые и маленькие.

Пихта корейская Freudenberg (Abies koreana Freudenberg)

Карликовая форма корейской пихты. Широкий вертикальный вечнозеленый сорт с зелеными иголками. Красивое пышное растение, идеально подходящее для небольшого пространства. Предпочитает органическую богатую хорошо дренированную почву.

Пихта корейская Блауэр Эскимо (Abies koreana Blauer Eskimo)

Миниатюрная корейская пихта. Необычный оттенок серо-зеленых иголок обеспечивает обратную опору для обильных покрытых смолой почек на этом хвойном дереве. Плоские иглы расположены по спирали на коротких светлых побегах, образуя однородное, плотное растение в форме шара.

Abies koreana Blauer Eskimo

Пихта корейская Сильвер Шоу (Abies koreana Silver Show)

Пихтовые зеленые иголки изогнуты вверх, обнажая белый низ. Серебряное шоу, что демонстрирует этот сорт, достигнет 2-3 м в течение 15 лет. Красочные фиолетовые шишки стоят прямо на ветках. Редкий новый карликовый сорт. 

Пихта корейская Prostrate Beauty (Abies koreana Prostrate Beauty)

Карликовый сорт с характерными голубоватыми белыми иголками на широко распространенном горизонтальном кустарнике. Это отличное растение для сада, медленно растет, проявляет некоторую жароустойчивость.

У корейской пихты Prostrate Beauty привлекательная зеленая листва с серебристой нижней стороной. Хвоя очень декоративна и остается зеленой в течение всей зимы. Ни цветы, ни фрукты не имеют декоративного значения.

Ее относительно тонкая текстура отличает от других ландшафтных растений с менее изысканной листвой.

Это кустарник не требует большой обрезки, за исключением тех случаев, когда это необходимо, например, для устранения отмираний.

Abies koreana Prostrate Beauty 

Пихта корейская Блю Эмперор (Abies koreana Blue Emperor)

Совершенно новый, быстро завоевывающий признание сорт благодаря его разнообразной интенсивной окраски игл. Первоначально он имеет несколько кустистую форму, а через некоторое время становится классическим, широким коническим деревом. Растет медленно, с ежегодным приростом в 10 см достигает высоты, превышающей 2-3 м. Преимуществом и характерным элементом этого сорта являются чрезвычайно ярко-синие иголки, а дополнительным украшением являются фиолетово-синие шишки, украшающие дерево до осени. Растение правильно растет на средних садовых почвах, предпочтительно немного выше умеренной влажности и слабокислого рН. Одинаково любит солнце и полутень. Дерево выносливое, но любит тихие места.

Пихта корейская Fastigiata (Abies koreana Fastigiata)

Новый голландский сорт, доступный на рынке с 2009 года, «Fastigiata» это корейская пихта с необычным, парящим узким стволом. Через 10 лет он вырастает до 2 м в высоту и 0,7 м в ширину. Растущие от ствола ветви направлены вверх и покрыты блестящими, темно-зелеными сверху и светлыми снизу иголками.

У сорта средние требования к почве, он может расти практически на любой садовой почве, за исключением очень сухих, влажных или щелочных почв, предпочитает проницаемые и гумусовые почвы. Требует солнечного или полутенистого положения. Лучше всего выглядит в компании ползучих растений или как одиночка, рекомендуется для рокариев и пустошей. 

Пихта корейская Люминетта (Abies koreana Luminetta)

Сорт корейской пихты с оригинальным цветом иголок и типичным конусообразным видом. Через 10 лет он достигает высоты около 1-2 м. Хвоя интенсивно золотисто-желтая. Эта окраска сохраняется в течение всего года. Он устанавливает вертикальные пурпурно-синие шишки, которые появляются на молодых растениях. Требует плодородной и влажной почвы с хорошим дренажем. Предназначен для посадки на солнце, но в укромных местах.

Abies koreana Luminetta 

Пихта корейская Inga (Abies koreana Inga)

Полукарликовая пихта с яркими серебристо-синими иголками. Некоторые растения, приобретают вертикальный характер, в то время как другие распространяются.

Пихта корейская Lippetal (Abies koreana Lippetal)

Карликовая маленькая компактная корейская пихта. Хвоя маленькая и зеленая. Очень яркие синие шишки.

Пихта корейская Pancake (Abies koreana Pancake)

Карликовый кустарник с плоской, компактной кроной. Вырастает в год, примерно на 4 см в высоту и 6-8 см в ширину. Светло-зеленая листва очень привлекательна. Рекомендуется для посадки на приусадебных участках, в вереске, камне и контейнерах.

Пихта корейская Pancake 

Пихта корейская Молли (Abies koreana Molli)

Небольшое дерево с конусообразной кроной. Растет на 10-15 см каждый год. Хвоя, серая, снизу с двумя белыми полосками. Хорошо растет в богатой почве и солнечном месте. Они подходят для любого сада.

Пихта корейская Dark Hill (Abies koreana Dark Hill)

Карликовый кустарник со сферической кроной, медленно растущий, растет около 6 см в год. Хвоя короткая, в радиальном направлении, плотно посажена к веткам, темно-зеленая. Пихты этого сорта любят плодородную почву, солнечную позицию. Рекомендуется для альпинариев, вересковых садов, контейнеров.

Пихта корейская Dark Hill 


Автор

Комментарии

Интересные сорта пихты, люблю это дерево, особенно за полезное пихтовое масло.

Ответить

Пихту еще называют Нормандская или Датская ель.Дерево идеальное,особенно для юга Украины и РФ.Растет быстрее чем обычная ель.Несколько лет назад новогодние ели и пихты продавались в горшках и после Новогодних праздников их не выбрасывали а высаживали весной в открытый грунт.За пару лет пихты дали прирост в двое ели выросли всего на четверть от первоначального размера.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация