1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Подготовка к восхождению на Орисабу (Мексика)

Подготовка к восхождению на Орисабу (Мексика)

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Восхождение на Орисабу

Восхождение на Орисабу

Я уже писал, что готовлюсь к восхождению на Орисабу. Восхождение запланировано на конец декабря. Сейчас расскажу как это будет.

Пик Орисабы - самая высокая гора в Мексике (5636 м) и третья по высоте в Северной Америке после Денали на Аляске и горы Логан в Канаде. Орисаба это вулкан, который находится в состоянии покоя, но не потухший, с последним извержением, случившимся в 19 веке. Это второй по величине вулканический пик после Килиманджаро в Африке и четвёртая гора в мире по относительной высоте. Подъем на вершину с базового лагеря занимает не менее 8 часов и 6 часов спуска по сложному рельефу. Начиная с 4600 метров температура резко падает, и на вершине варьируется вокруг -15-20 градусов Цельсия. В общем это очень высокая и непростая гора.

Для того, чтобы на подняться на Орисабу, я через день занимаюсь кардио-тренировками, пробегая за раз от 5 на дорожке с подъёмом, до 10 км по пересечённой местности. В другие дни делаю силовые тренировки с упором на ноги и спину.

Мне пришлось купить целую кучу необходимого оборудования и одежды для восхождения, начиная с альпинистских ботинок, кошек и ледоруба, и заканчивая штормовой одеждой с мембраной, термо, флисками, рюкзаками, тёплым пуховиком, очками с 4 категорией защиты от солнца, а также многим другим. На такой горе важен каждый квадратный сантиметр того, что на тебе надето.

В основном это технологические ткани, задача которых обогревать, защищать от ветра и отводить от тела влагу. Опытные альпинисты могут усмехнуться, но я отношусь к подъёму очень серьезно и понимаю, что гора не прощает легкомысленной подготовки.

Наше восхождение начнётся с акклиматизационных подъёмов из базового лагеря на высоте 4025 м. Одной из промежуточных будет вершина вулкана Иста, 5000 м.

Штурм начнётся в 2-3 часа ночи. Столь ранний выход обусловлен тем, что нам надо подняться на гору как можно раньше. Позже может испортиться погода и шансы на успешное восхождение резко упадут. Наш подъем будет длиться 8-9 часов. На вершине мы окажемся примерно в 10-11 часов утра.

Я буду держать вас в курсе и рассказывать об этом удивительном для себя опыте. Обязательно, если дойду - сниму видео на вершине и разверну флаг Creative States.

Пожелайте мне удачи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей... Илья, желаю вам удачи и с интересом буду следить за вашими репортажами. 👍🏃

3 Ответить Написать

Какое это ответственное мероприятие, думаю на его подготовку времени и сил уходит куда больше, чем на сам процесс.

1 Ответить Написать

Я планирую восхождение в 2021

2 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация