1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Популярные сорта голубики

Популярные сорта голубики

Содержание статьи
  1. Немного про уход за голубикой
  2. Важно выбрать сорт голубики. Популярные сорта:
  3. Сорт голубики Патриот
  4. Сорт голубики высокорослой Блюкроп
  5. Сорт голубики Ранкокас
  6. Сорт низкорослой голубики Путте
  7. Сорт голубики садовой Чендлер
  8. Морозоустойчивый сорт голубики Дюк
  9. Сорт голубики Норд Блю
  10. Сорт голубики Норд Кантри

С тех пор как ученные узнали о пользе лесной голубики, то стали заниматься её селекцией. Благодаря их работе появились новые сорта садовой голубики ягоды которой намного больше плодов дикой голубики. Голубика стала мечтой многих дачников!

Немного про уход за голубикой

Чтобы достичь успеха в выращивании голубики и получить хороший урожай, то необходимо знать какие условия необходимо создать для этого растения. С высокорослого куста голубики можно получить 6-7 кг ягод, а с низкорослого - 3-4 кг. Голубика предпочитает влажную и кислую почву (3,5-4,5 pH). Поливать растение нужно регулярно, но не грунт доводить состояние засухи или застоя воды. В воду для полива можно добавить немного уксуса. Голубика нуждается в азоте, больше чем другие ягодные культуры, особенно до периода цветения. Подкормки делайте до 1 августа. Если прикармливать после 1 августа, то из-за нового прироста стебель не успеет одревеснеть и доморозов вымерзнет.

Важно выбрать сорт голубики. Популярные сорта:

Сорт голубики Патриот

Средняя высота куста 1,5 метров. Диаметр ягод 17-19 мм. Выдерживает морозы до 29 С.

Сорт голубики Патриот.Сорт голубики высокорослой Блюкроп

Сорт не прихотливый, выносливый, урожайный, рекомендуется для начинающих. Этому сорту не страшна засуха и морозы до -35 градусов С. Ягода крупная, сладкая, упругая, с голубым налетом. Подходит для употребления в сыром виде и заготовок.

Сорт голубики высокорослой Блюкроп.Сорт голубики Ранкокас

Куст быстро разрастается и склонен к загущению. Высота куста: 1,5-1,8 м. На кусте обилие мелкой, очень сладкой ягоды. Висят долго не ветках не осыпаются.

Сорт голубики Ранкокас.

Сорт низкорослой голубики Путте

Невысокий куст 70-80 см, листочки узкие, блестящие. Ягоды не имеют характерный налет и это отличает от других сортов голубики. Размер ягоды: 12-14 мм в диаметре. Нет кислинки, по вкусу напоминает иргу. Сорт наиболее подобный дикорастущей голубике

Сорт низкорослой голубики Путте.

Сорт голубики садовой Чендлер

Ягоды этого сорта самые крупные из всех ягод голубики (2-3 см в диаметре).Поздний сорт голубики который спеет дольше обычной и готов только в сентябре. Ягоды мягкие и для транспортировки не подходят. Морозостойкость - умеренная до - 28 градусов С.

Сорт голубики садовой Чендлер .

Морозоустойчивый сорт голубики Дюк

Средняя высота куста 1,5 метра. Кусты не сильно ветвятся. Урожай 6-8 кг ягод с куста. Вкус как у черники.

Морозоустойчивый сорт голубики Дюк.

Сорт голубики Норд Блю

Куст низкорослый, широкий куст 60-80 см. Ягоды крупные, плотные, сладкие, раннего срока созревания. Урожайность: 2,5 кг. Сорт подходит для транспортировки и хранения.

Сорт голубики Норд Блю.

Сорт голубики Норд Кантри

Высота 45-60см. Устойчив к низким температурам (до -40 градусов С), урожайный (2 кг с куста). Размер ягоды: 10-11 мм в диаметре.

Сорт голубики Норд Кантри самобесплодный.

8 0

Комментарии