1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Санвиталия: виды и сорта солнечного ковра

Санвиталия: виды и сорта солнечного ковра

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Санвиталия распростертая
  2. Санвиталия Азтек Голд
  3. Санвиталия Оранж Спрайт
  4. Санвиталия Яркие глазки
  5. Санвиталия Миллион солнц
  6. Санвиталия Квин оф Санлайт
  7. Санвиталия ампельная
  8. Санвиталия Медовый Спас

Санвиталия завоевала свою популярность благодаря своим красивым ярким цветам и не требовательностью в уходе. Выращивать эту культуру могут даже новички. Кустарники имеют ветвистые побеги, которые покрывают землю ярким цветущим ковром. В природной среде обитания это растение имеет большое разнообразие видов, однако в культурном взращивании применяется около 20 из них. В нашей статье мы расскажем вам о самых популярных видах этого растения, дадим их краткие характеристики и некоторые советы по выращиванию.

Санвиталия распростертая

Растение представляет собой однолетний стелющийся кустарник, который часто применяют для маскировки объектов или создания живого ковра. Побеги отличаются непрерывным цветением. Внешний вид цветочков очень похож на цветы цинии, длина побегов около 50 см. Высота куста не больше 15 см. Родиной этого вида считается Мексика, в связи с этим растения предпочитают выращиваться на открытых солнечных местах при теплом климате. Хорошо переносит засуху, однако болезненно реагирует на переувлажнение грунта. Соцветия имеют окружность около 2 см и формируется непрерывно, начиная с середины лета по середину осени. Цветок имеет светло-коричневую сердцевину и ярко-желтые или оранжево-желтые лепестки язычковых цветов. Легко выращивается из семян, которые собирают осенью после созревания семенных коробочек. Семена высевают в открытый грунт или на рассаду. При посеве в открытый грунт следует дождаться установления стабильно теплой температуры. Рассаду высаживают после ее закалки в конце мая. Часто используется для украшения клумб, выращивается в подвесных кашпо и цветочных композициях.

Санвиталия распростертая

Санвиталия Азтек Голд

Данный вид характеризуется наличием цветов жёлтого окраса звездовидной формы, которые плотно покрывают землю, практически закрывая листья. Ярко-желтые цветы используются для украшения клуб, создавая светлые пятна. Любит выращиваться на теплых солнечных полянах. Хорошо реагирует на весенние подкормки и регулярные поливы теплой водой.

Санвиталия Оранж Спрайт

Характеризуется наличием оранжевых цветов полумахровой структуры в виде корзиночек. Листья имеют темно-зеленый окрас. Побеги стелются на 40-45 см. Высота кустарника 15-18 см. Листья удлиненно-эллиптические, имеют заостренные концы. Размножается семенами.

Санвиталия Оранж Спрайт

Санвиталия Яркие глазки

Этот сорт был назван так из-за расцветки цветов. В центре цветка находится черная точка, которую окаймляют лепестки оранжевого цвета, создавая эффект глаз. Цветы очень красиво смотрятся в сочетании с другими растениями. Требуют укрытия от сильного ветра, так как имеют побеги, склонные к ломкости.

Санвиталия Миллион солнц

Данный вид представлен невысокими кустарниками, образующими жёлтые ромашковидные цветы с пышной чёрной серединкой. Часто выращивается как ампельные растения в подвесных кашпо. Используется для украшения террас, веранд и балконов, а также как почвопокровник. Семена отличаются высоким процентом всхожести, прорастают через 2 недели после посева.

Санвиталия Миллион солнц

Санвиталия Квин оф Санлайт

Этот ампельный кустарник имеет компактную сферовидную форму. Отличается наличием цветов, которые сохраняют свой внешний вид на протяжении длительного периода и имеют крепкие лепестки, которые не склонны к повреждениям ветром или каплями дождя. Выпускает ветвящиеся побеги длиной до 40 сантиметров, покрытые удлиненно-эллиптическими ярко-зелеными листьями и цветами небольшого размера жёлтого окраса. Широко используется в цветочных комбинациях и подвесных сооружениях. Предпочитает расти на открытых солнечных местах. Время произрастания семян составляет 7-9 дней при температуре 20-22 градуса на открытом грунте. При рассадном методе размножения цветы появляются уже через 8 недель после посева. Цветение начинается в середине июня и продолжается до конца осени.

Санвиталия Квин оф Санлайт

Санвиталия ампельная

Характеризуется декоративными боковыми стеблями, которые создают эффектный внешний вид кусту. Часто используется для украшения подвесных конструкций, балконов и веранд. Листовые пластины имеют насыщенный зеленый окрас и гладкую поверхность. Форма листа удлинённо-эллиптическая с острым концом. Длина листа 5-7 см. Побеги имеют длину около 40 см. Размножаются при помощи семян. Хорошо переносит пересадки в любой период лета. Цветы жёлтые, среднего размера.

Санвиталия Медовый Спас

Кустарники характеризуется наличием обильного цветения, которое начинается в середине лета и заканчивается к концу осени. Цветы сохраняют свою форму на протяжении длительного периода, после отцветания сразу же формируются новые бутоны и цветы. Культура формирует большое количество длинных побегов, которые плотно покрывают газон и землю. Цветет оранжево-желтыми цветами с темно-коричневой серединкой. Размножается семенами. Выращивается как однолетник из-за непереносимости низких температур.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Пышные букеты или замечательные ковры из этого солнечного цветочка долго радуют своей необычной красотой. Быстро разрастаются и не требуют особого ухода.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация