1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Строительство
  7. /
  8. Секрет идеальных въездных ворот

Секрет идеальных въездных ворот

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Главный секрет сварки каркаса ворот
  2. Этапы изготовления каркаса
  3. Какие материалы можно использовать для ворот?

В данной статье речь пойдёт о самостоятельном изготовлении ворот на металлическом каркасе. Как сделать их быстро, ровно и красиво? Раскрываем секрет опытных мастеров.

Если вы никогда не выполняли подобную работу своими руками, но умеете хоть немного обращаться со сваркой – у вас точно всё получится с первого раза. Но даже если вы намерены нанять опытного сварщика, описанное здесь ноу-хау тоже может послужить вам добрую службу. Не все специалисты выполняют эту работу рационально. Вы сможете подсказать исполнителю, как сварить ворота самым эффективным способом, в результате чего получите идеальный результат.

62311E2B-AB87-4D60-9CD7-783BC9EAFD73

Не устанавливайте уже готовые ворота. Их нужно варить на месте – тогда они будут идеальными.

Главный секрет сварки каркаса ворот

Для того чтобы получить идеально ровные ворота с правильными зазорами, без перекосов и не состыковок, нужно делать всё с нуля. И прямо на месте. Рассмотрим технологию на примере современных материалов, которые чаще всего используются для изготовления ворот. Нам понадобится:

  • профильная труба;
  • сварка (любая);
  • петли (навесы/шарниры);
  • установленные столбы.

 О том, как надёжно установить столбы для ворот, читайте в этой статье

Весь секрет идеально ровных распашных ворот в технологии их изготовления. Это не только самый эффективный, но также наиболее рациональный и простой

В процессе изготовления каркаса ворот нужно пользоваться уровнем. Он поможет правильно расположить как горизонтальные, так и вертикальные части.

Главный секрет сварки каркаса ворот 1

Этапы изготовления каркаса

  1. Нужно взять профильные трубы и нарезать их таким образом, чтобы получилось шесть частей (две длинных на всю длину ворот + четыре коротких, которые будут располагаться вертикально – по две на створку). Они нужны для формирования рамы. Сначала это будет цельный прямоугольник без разделения на створки – две длинных части (верхняя и нижняя) и две коротких (боковые). Длина первых должна составлять расстояние от столба до столба впритык. Измерять её нужно непосредственно в месте будущего расположения. Длина вторых – это высота рамы ворот. К ним добавятся отрезки такого же размера, которые сформируют створки.
  2. Подготовив необходимые отрезки труб, нужно прихватить сваркой к уже забетонированным столбам длинные части. Для этого сначала надо сделать метки на столбах, обозначив прохождение нижней и верхней границы ворот. Для верности правильное размещение меток можно проверить уровнем. Перекладины рамы должны располагаться ровно. Прихватывание делается для того, чтобы сначала сварить каркас ворот на месте, а потом отрезать длинные горизонтальные части от столбов.
  3. Для того чтобы ровно выставить нижнюю трубу перед закреплением прихватками, под неё можно подставить кирпичи и/или деревянные доски. Верхнюю же перекладину подставками не удержишь. Для её крепления воспользуйтесь лайфхаком, который поможет сделать всё идеально. На уровне метки, обозначающей нижнюю границу трубы, нужно прихватить металлическую полоску. Таким образом, чтобы верхний отрезок лёг на неё. После прихватывания перекладины полоски на обоих столбах можно без проблем срезать болгаркой. При этом верхняя часть рамы останется закреплённой между столбами.
  4. Когда верхняя и нижняя части рамы будут закреплены, можно приваривать к ним вертикальные внешние отрезки (расположенные ближе к столбам). Это уже должны быть не прихватки, а полноценная сварка. Расстояние от столбов до вертикальных частей рамы рассчитывается таким образом, чтобы к раме и столбам можно было приварить петли (шарниры). При этом створки должны будут открываться без трения и каких-либо помех. В итоге получится прямоугольник с одинаковыми зазорами между столбами и внешними вертикальными стойками.
  5. Когда рама уже готова, можно приваривать внутренние отрезки трубы, которые в итоге образуют створки. Для этого нужно точно пометить середину рамы на верхней и нижней перекладине, после чего с двух сторон сделать метки для приваривания створок. Между ними должен быть небольшой зазор (от 5 мм). Приваривать без зазора нельзя – створки ворот не должны тереться друг о друга. Это важно в процессе эксплуатации в разных температурных условиях, ведь металл может расширяться и сужаться.
  6. Далее можно заняться петлями/навесами (их ещё называют шарнирами). Сначала к ним нужно приварить металлические пластины – по одной на каждую часть навеса. Пластины будут крепиться к столбу и раме ворот. Приваривать их нужно очень качественно, чтобы ворота держались крепко и надёжно.
  7. Сварка шарниров с пластинами производится по следующей схеме: сначала верхнюю часть шарнира крепят к раме ворот, а потом нижнюю – к столбу. Это позволяет правильно расположить шарниры и без проблем приварить их самым рациональным способом. В итоге соединение выглядит так: «папа» снизу, а «мама» сверху. Для сварки верхней части шарнира нужно использовать зажим, прижав им пластину к профильной трубе. Нижнюю часть можно поддержать рукой, сделав прихватку, после чего произвести полноценную сварку.
  8. После всего вышеперечисленного работа по созданию основной рамы считается выполненной. Далее к ней можно приварить дополнительные элементы, придающие жёсткость и прочность. Например, вертикальные стойки, размещённые посередине каждой створки ворот. И поперечины, приваренные к этим и внутренним стойкам. Другой вариант – укосины, закреплённые по диагонали. Это старый дедовский способ, который гарантирует отсутствие перекосов створок. Его раньше часто использовали при изготовлении различных ворот. Ещё одним способом укрепления рамы является приваривание в углах небольших треугольников из металла. Они придают всей конструкции жёсткости, препятствуя деформации. Дополнительные элементы могут быть сделаны не только из профильной трубы, но также из металлического уголка, прута и пластин.
  9. После того, как рама будет полностью закончена, можно отрезать болгаркой лишние части труб, прихваченных к столбам, и разрезать горизонтальные перекладины между створками. В результате этих действий ворота смогут двигаться на шарнирах. Если всё предыдущее сделать качественно, то совпадение створок будет идеальным.
  10. Далее ворота можно «доводить до ума», закрыв их выбранным материалом и приварив замок.

Этапы изготовления каркаса

Какие материалы можно использовать для ворот?

Из чего же сделать сами ворота? На сваренный каркас из металлопрофиля можно закрепить следующие материалы:

  • профлист;
  • деревянные доски;
  • евроштакетник;
  • металлические листы;
  • металлические пруты;
  • ковку;
  • сетку.

Крепить можно с помощью саморезов по металлу, заклёпок, болтов или сварки.

Главное, выполнить одно требование: обе створки распашных ворот должны быть нагружены одинаково. Это важно, если вы хотите, чтобы они идеально совпадали друг с другом в процессе всего срока эксплуатации (чтобы не покосились).

Выбор материалов зависит от ваших возможностей и вашей фантазии. Их закрепление – уже более простое занятие. Главное, чтобы рама была сделана правильно, ведь она является основой красивых и надёжных ворот.

DBFEAEFF-CC30-4F53-9F0C-72CAF557FD90


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Мой первый опыт сварочных работ состоялся при изготовлении крышки колодца водопроводного крана. Сразу боялся сварочных работ, а потом ничего наловчился и теперь занимаюсь этим с удовольствием. Въездные ворота сделал не хуже опытного специалиста.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация