1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Скабиоза: сорта и виды необузданных диких цветов

Скабиоза: сорта и виды необузданных диких цветов

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Виды скабиозы
  2. Наиболее распространенные сорта

Скабиозы, которые также известны как цветок подушечка для булавок или цыганская роза, принадлежат к семейству Caprifoliaceae. Растение с головками цветов, что имеют характерный, похожий на пуговицу вид, может достигать 7 см в диаметре. Цветы, как правило, с мягкими нежными лепестками, которые окружают множество белых или желтых тычинок.

Цветы Scabiosa — прекрасное дополнение к любому свадебному букету или цветочной композиции. В разных частях Азии, Восточной Африки и Европы насчитывается около 100 различных видов.

Этот привлекательный летний цветок можно найти во множестве расцветок, среди которых наиболее заметны синий, фиолетовый и белый. Цветки могут достигать 1 метра в высоту над пышной серо-сине-зеленой листвой.

Существует много различных сортов Скабиоза, от однолетних растений, двухлетних до травянистых многолетников. Смешанные гигантские гибриды, являются одними из самых простых для выращивания. 

Виды скабиозы

Scabiosa atropurpurea

Этот однолетний вид необходимо пересаживать каждый год. Как правило, цветки однолетней подушечки для булавок несколько меньше своих многолетних собратьев и могут включать в себя больше цветовых разновидностей, варьирующихся в оттенках темно-бордового, лавандового, розового, розового и белого. Легко вырастить из семян. Высота до 1 м, ширина 23 см.

Scabiosa atropurpurea 

Scabiosa caucasica

Многолетние растения скабиоза чаще всего встречаются в оттенках синего или белого, хотя доступны и розовые сорта. Цветы крупные и обычно цветут с конца весны или начала лета, продолжая цветение до первых заморозков. В отличие от однолетнего вида, их листва остается зеленой круглый год и будет прорастать каждый год.

Наиболее распространенные сорта

Scabiosa Blue Note

Более компактный, чем более старые сорта, Blue Note образует аккуратную небольшую насыпь до 40 см в высоту из листвы, увенчанной лавандовыми цветами, что цветут с конца весны до конца лета. 

Scabiosa Butterfly Blue

Удостоенный наград сорт Butterfly Blue несет бесконечные запасы лавандово-фиолетовых цветов с поздней весны до заморозков. Как следует из названия, он фаворит бабочек. Голубая бабочка растет 45 см в высоту и ширину. Сорт был назван многолетником 2000 года.

Scabiosa caucasica Chile Black

Растение, формирующее многолетние заросли. Ланцетные, цельные серо-зеленые базальные листья длиной до 15 см. Одиночные цветы темно- лавандового цвета до 8 см в поперечнике.

Scabiosa japonica Ritz Rose

Компактный сорт цветка шиповника Ritz Rose демонстрирует изобилие лавандово-розовых цветов на растении, которое растет на 10 дюймов в высоту и 12 дюймов в ширину.

Scabiosa Pink Mist

Имеет высоту от 30 до 40 см и популярен благодаря своим нежным розовым цветам. После мягкой зимы вы можете наблюдать полную яркость цветущих цветов с раннего марта, иначе вы сможете наслаждаться ими с июля по октябрь. Чтобы растение регулярно вырастало свежие цветы, вы должны сначала удалить засохшие. Он легко выдерживает отрицательные температуры до 23,4 ° С.

Scabiosa Pink Mist 

Scabiosa columbaria Flutte Rose Pink

Карликовый сорт из серии Flutter с розовыми цветами, они крупнее и более глубокого розового цвета, чем популярный S. 'Pink Mist'. Цветет безостановочно с весны до конца лета. Потрясающе подходит для массовых посадок, окантовки бордюров или посадки в горшках. Цветы привлекательны для бабочек.

Scabiosa Perfecta Alba

Растет на высоту от 70 до 80 см, безусловно, обогащает внешний вид каждой цветочной клумбы благодаря своим ярким белым цветам. Интенсивность цвета наиболее заметна в период с июля по сентябрь.

Более всего впечатляет то, что сорт легко выдерживает отрицательную температуру 34,5 ° C.

Yellow scabious

Этот вид достигает высоты около 40 см и принадлежит к семейству многолетних цветов, его цветки ярко-желтые с июля по сентябрь.

Желтая скабиоза выдерживает температуру до -23,4 ° С.

Растение создает особую атмосферу на участке.

Scabiosa Fragrant

Этот очаровательный вид поражает своими белыми, ярко-синими цветами и вырастает до 40 см в высоту.

Он источает запах, близкий к запаху орхидеи. Благодаря чему этот вид цветка известен как орхидея скабиоза.

Цветет с июля по сентябрь и выдерживает заморозки до -23,4 ° C.

Scabiosa Fragrant 

Scabiosa columbaria Misty Butterflies

Чрезвычайно долго цветущий многолетник, идеально подходит для окантовки, альпинариев или контейнеров. Растения низкие и ворсистые, с более высокими стеблями, которые несут небольшие кружевные пуговицы цветов нежно-сиреневого или иногда бледно-розового цвета. Удалите поблекшие цветы, и растения будут цвести месяцами. Привлекательный для бабочек сорт.

Scabiosa columbaria var. ochroleuca

Восхитительные старомодные многолетники, подходящие любой солнечной клумбы. Его форма довольно уникальна тем, что имеет мягкие цветки желтого цвета, которые держатся на ветвящихся стеблях в течение многих недель. Великолепный как срезанный цветок. Прекрасны в саду, выступая в качестве наполнителя среди других многолетних растений, мягкий цвет хорошо сочетается практически со всем. Терпим к жарким, сухим местам.

Scabiosa columbaria var.ochroleuca Moon dance

Компактный куст формирует низкую насыпь из перистых зеленых листьев с вертикальными ветвящимися стеблями с начала лета до осени. Они несут мягко-желтые цветы круглой формы. Отлично смотрятся рядом с солнечной границей, в контейнерах или в альпинарии. Растения хорошо адаптируются к различным почвенным условиям и достаточно устойчивы к засухе.

Scabiosa caucasica Ultra Violet

Они довольно популярны как срезанные цветы в букете и в качестве бордюров. Цветут в течение всего лета и осенью. Растение формирует низкую заросль серо-зеленых листьев с более высокими стеблями, несущими кружевные цветы богатого лавандового цветами. Удаляйте увядшие цветки, чтобы продлить цветение.

Scabiosa caucasica Ultra Violet 

Scabiosa columbaria Harlequin Blue

Длительно цветущее растение, которое образует низкие заросли серо-зеленой листвы с более высокими волнистыми стеблями, на которых растут мягкие цветки сине-голубой окраски. Цветение начинается в начале лета и продолжается до осени. Потрясающе для массовых посадок, окантовки бордюров или в контейнерах. Чуть выше, чем «Butterfly Blue», и более нарядный.

Scabiosa columbaria Mariposa Blue

Формирует кружевной, компактный холм серо-зеленых листьев, несущий большие, в форме пуговиц цветы сиреневого цвета. Цветы начинают появляться в начале лета и продолжают цвести без перерыва до поздней осени. Идеально подходит для передней солнечной границы, в смешанных контейнерах, в альпинарии или вдоль стены.

Scabiosa Black Pompon

Эта уникальная форма считается однолетней, формирует компактный, густой куст папоротниковых, зеленых листьев с короткими ветвящимися стеблями, которые несут глубокие шоколадно-бордовые цветы в течение лета и осени. Легко ухаживать, выглядит аккуратно весь сезон. Исключительный цветок в срезке, идеально подходит для добавления яркости насыщенного темного цвета на клумбах и в смешанных контейнерах.

Scabiosa Black Pompon 

Scabiosa Vivid Violet

Формирует низкие заросли кружевных серо-зеленых листьев, несущих очень длинные стебли с мелкими цветками в форме пуговицы в оттенке насыщенного фиолетового цвета. Идеально подходит для передней солнечной границы, в смешанных контейнерах, в альпинарии и вдоль границ. Требует очень хорошего дренажа зимой.

Scabiosa japonica var. alpina

У этого карликового, альпийского вида очень длинный цветущий сезон, с начала лета до осени. Растения образуют низкую заросль из серо-зеленой, несколько папоротниковой листвы, с маленькими круглыми цветками в мягком лавандово-голубом оттенке. Идеально подходит для солнечного каменистого сада, для передней части границы или в смешанных контейнерах. Цветы привлекательны для бабочек. Регулярно удаляйте увядшие цветы, чтобы больше образовалось новых почек. Особенно хорош для начинающих садоводов и похож на Scabiosa «Butterfly Blue».

Scabiosa lucida

Вечнозеленое многолетнее растение с бледно-карминный или пурпурным цветами. Имеет серо-зеленые листья. Высота куста 30 см, ширина 30 см.

Scabiosa stellata

Группа однолетних растений с более округлыми цветочными головками сиреневого цвета на проволочных стеблях. Из прицветников S. stellata делают превосходные сухие букеты.

Scabiosa stellata 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Необычной красоты цветы - нежные и трогательные.

Ответить

Интересные цветы, но эта экзотика редко встречаются в домашних цветниках

Ответить

Красивые экзотические растения, но в наших широтах ни у кого не растет такое чудо.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация