1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Соляная комната «Планета Сіль» — здоровье для всей семьи!

Соляная комната «Планета Сіль» — здоровье для всей семьи!

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Родители которые всегда заботятся о своих детях
  2. Устройство галогенератора. Принцип работы
  3. Галотерапия — уникальный метод профилактики и лечения заболеваний
  4. Признаки работы солевой комнаты
  5. Курсы процедур
  6. Эффективный метод лечения аллергии у детей
  7. Соляные лампы
  8. Кому не стоит посещать соляную комнату
  9. Исцеление при каждом дыхании

Родители которые всегда заботятся о своих детях

Кто может себя назвать заботливым родителем, готовым для здоровья и счастья детей на перемены в своей жизни не на словах, а на деле. Знакомитесь Киевлянин Андрей отец троих детей которому не безразлично здоровье и благополучие подрастающего поколения. Сопли, кашель знакомая картина всех молодых родителей. На фоне продолжительного кашля и постоянных симптомов насморка происходит обструкция дыхательных путей, это когда ребенку трудно дышать и он задыхается, если не принять меры эти процессы переходят в серьезное заболевание астма. Сиропы от кашля и противовирусные препараты самый распространенный вид лечения , к сожалению положительных результатов во многих случаях не приносит. В ситуации с Андреем кашель его ребенку доставлял немалый дискомфорт, врачи посоветовали поискать и попробовать соляные комнаты или шахты. Нашли такую комнату в лечебном центре Киева, на то время эта была первая соляная шахта в городе в которую не возможно было попасть. Количество желающих записывалось на пол года вперед. Ждать ребенку пол года не имело смысла. Спустя несколько лет у Нашего героя рождаться еще один ребенок и ситуация повторяется. В окружении компании знакомых с детьми были те же проблемы и симптомы, наверно нет детей, которые не проходили период "постоянных соплей". И в этом случае педиатр назначает всевозможные сиропы от кашля, если улучшений нет антибиотик и уколы.

Поэтому пришла идея, что бы детей не кормить медицинскими препаратами воссоздать соляную комнату для оздоровления своих детей и детей друзей и тем кому она необходима.

Изучили технологию, проконсультировались со специалистами и открыли солевую комнату.

В сентябре 2017 года соляная комната приняла первых посетителей.

Революционный процесс позволяющий посетителям легко, доступно и эффективно улучшить свое дыхание в любое удобное время.

Соляная комната «Планета Сіль»


Устройство галогенератора. Принцип работы

Соляная комната - это помещение, в котором воссоздается атмосфера природных соляных шахт, где вся поверхность: стены, пол и потолок облицованы кристаллами соли.

В первую очередь в таких комнатах необходим галогенератор , которыми оснащаются соляные комнаты. Этот аппарат поднимает солевой раствор для дыхания пациентов которые проходят терапию в комнате. Без наличие гениратора соляная комната приобретает релакс терапию.

Галогенератор «IONNA»специально разработан и создано для соляных комнат. Принцип работы генератора основан на получении высокодисперсного аэрозоля хлорида натрия при прохождении потока ионизированного, подогретого до температуры 55-60С, воздуха через съемный солевой картридж. Этот препарат разработал Киевский Политехнический Институт, питается он от сети переменного тока.

Устройство галогенератора

Галотерапия — уникальный метод профилактики и лечения заболеваний

Идея создания «соляных комнат» возникла еще в 70-80-х годах прошлого века, благодаря общеизвестному курорту Солотвино, где находятся лечебные природные соляные пещеры.

Уникальный микроклимат соляной пещеры, который оказывает мощное лечебное воздействие на органы дыхания человека, моментально снимает усталость, наполняет энергией и силой. В «соляной комнате»,ты просто отдыхаешь в удобном кресле и дышишь ионами соли, которыми обогащен воздух, который является полноценным заменителем дорогостоящего курортного отдыха.

Главным лечебным фактором является соль (NaCl), и ее мельчайшие частицы размером 1 - 5 микрон. Именно мельчайшие частицы соли проникают в самые отдаленные отделы бронхиального дерева, и проводят противовоспалительное, иммуномодулирующее действие улучшая общую защиту организма.

Соляную комнату рекомендуется посещать людям с нарушениями обменных процессов в организме, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при ослаблении иммунитета и частых простудных заболеваниях, а также пациентам с синдромом хронической усталости.

Доисторические времена часто ассоциируются у современного человека с пещерами. В пещерах жили наши предки, пещеры использовались и в качестве укрытия,и как источник полезных веществ и минералов. В ряде пещер Европы археологические исследования показали, что жители неолита сооружали в соляных пещерах специальные места для сбора воды, насыщенной различными солями и минеральными веществами. Предполагается, что уже тогда нашим предкам было известно ее целебные свойства.

Признаки работы солевой комнаты

Появление "паутинки" или солевой нити на стенах комнаты подтверждает, что в соляной комнате используется действительно ионизированный солевой аэрозоль. Это называется процессом зарождения кристаллов соли или процесс нарастания. Влажность комнаты составляет от 30% до 45% не больше. При повышенной влажности микро частички соли которые находятся в воздухе, просто будут связываться влажностью и оседать, но в организм не попадут. Должна быть сухая атмосфера идеальная для дыхания.

Признаки работы солевой комнаты

Курсы процедур

Сеанс посещение комнаты длиться от 30 мин до одного часа. В зависимости от концентрации которую воссоздает галогенератор. Минимальный курс 10 сеансов. Процесс попадание соли и действие ее в организме у каждого человека по-разному. Скорость попадания соли зависит от слизистой оболочки пациента. Процесс эффекта у некоторых наступает в среднем с третьего сеанса, у других с восьмого. Человек ощущает легкость начинает дышать пропадают признаки болезни.

Для поднятия иммунитета и оздоровления достаточно 10 сеансов раз в квартал.

Для более тяжелых заболеваний связанных сзатруднением дыханием, восстановления после длительной болезни рекомендуется от 15 до 24 сеансов.

Посещение соляной комнаты показано не только больным, но и здоровым людям.

Для комфорта Соляная комната «Планета Сіль» рассчитанана 6 человек взрослых и 4-5 детей, поэтому необходима предварительная запись для посещения.

Каждый день в 12 часов владелец комнаты предоставляет социальное время для детей инвалидов и сирот, они могут прийти и бесплотно укрепить свое здоровье.

Курсы процедур

Эффективный метод лечения аллергии у детей

Основные посетители солевых комнат дети, взрослые и пенсионеры. Обострение аллергии происходит в весенний и осенний период. Дети приходят с признаками насморка, отечности носа, тяжелого дыхания.

Галотерапия (соляная комната) высокоэффективный метод при аллергии, помогает снизить интенсивность и частоту аллергических реакций,уменьшает симптоматические проявления аллергии – кашля, насморка.

Отрицательно заряженные ионы в соли улучшают наше здоровье и настроение. Вдыхание частиц может уменьшить воспаление и слизь в легких, улучшая респираторные заболевания, такие как астма, аллергия, бронхити хроническая обструкционная болезнь легких.

Процедуры рекомендуются для поддержания здоровья организма во время сезонов гриппа или аллергии.

Эффективный метод лечения аллергии у детей

Соляные лампы

В результате роста популярности соляных комнат стали изобретать новые способы достижения таких же эффектов. С этой целью была изобретена соляная лампа. Это декоративные светильники, которые вы можете купить для своего дома.

Конечно, она не оказывает на организм такого же интенсивного воздействия, но и ее влияния в некоторых случаях оказывается достаточно.

Принцип работы лампы: соль которая находиться в лампе нагревается и происходит процесс испарение соли с поверхности солевой лампы. Рекомендуют включать на ночь, комнатные лампы рассчитаны на 12,14 метров комнаты.

Некоторые люди покупают их, чтобы украсить свой дом, в то время как другие считают, что они обеспечивают пользу для здоровья.

Соляные лампы

Кому не стоит посещать соляную комнату

Люди у которых сильный насморк и высокая температура должны воздержаться от посещения комнат до выздоровления и только потом они могут убрать остаточные симптомы болезни и повысить иммунитет. Так же не стоит посещать при острых заболеваниях и инфекциях.

Важно! Остерегайтесь непрофессиональных соляных комнат - в помещениях, где не создается необходимый уровень сухого солевого состояния, не происходит очищение воздуха, и пациенты во время процедуры подвергаются риску инфекций, связанной с накоплением продуктов выдыхаемого и выделений дыхательных путей. Эта проблема возникает и при распылении влажного солевого раствора, который не обладает бактерицидной активностью.

Исцеление при каждом дыхании

Солевая терапия - это естественное и целостное лечение для взрослых и детей, которое, как известно, помогает в оздоровлении дыхательной системы, лечении кожных заболеваний, улучшении дыхания, улучшении сна и улучшении общего самочувствия.

Во время вашего сеанса вас окружает успокаивающая атмосфера, а соленый воздух обеспечит естественное исцеление при каждом дыхании. Соль обладает противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием.

Так же соль стимулирует внутренние процессы организма для очищения дыхательной системы, удаляя накопление посторонних частиц, которые вызывают различные респираторные заболевания и, в конечном итоге, усиливает дыхательную функцию.

В отличие от взрослых, которые хотят расслабиться, дети любят играть в соли. Поэтому Соляная комната «Планета Сіль» предоставляет им ведра, лопаты и другие игрушки, которые позволят почувствовать себя как на пляже!

Положитесь на соляные комнаты «Планета Сіль», доказано - это работает. Очистить легкие, укрепить дыхательную функцию, улучшить здоровье кожи и добиться естественного облегчения симптомов.

Положитесь на соляные комнаты «Планета Сіль

Автор

Комментарии

Каким замечательным делом заняты, просто молодцы. Успехов вам.

Ответить

Ух ты класс! Так все интересно!

Ответить

Давно пользуемся солевой лампой, очень довольны.

Ответить

Кто то мне рассказывал, что все это фигня.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация