1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Самые опасные аллергенные продукты

Самые опасные аллергенные продукты

Рейтинг
9 0
Содержание статьи
  1. Продукты, которые вызывают аллергию
  2. Арахис и орехи 
  3. Молоко и яйца
  4. Рыба и морепродукты 
  5. Пшеница 
  6. Почему увеличилось количество пищевых аллергии? 
  7. Отсутствие раннего воздействия. 

В последнее время Национальная ассоциация ресторанов переключила свое внимание на растущую область озабоченности по безопасности пищевых продуктов: аллергии на продукты питания. CDC сообщает, что число людей, страдающих пищевой аллергией, увеличилось на 18% в период с 2000 по 2010 год.  

Аллергены «большой восьмерки» включают: коровье молоко, яйца, арахис, орехи деревьев (такие как грецкие орехи, орехи пекан, фундук, миндаль, кешью, фисташки и орехи макадамии), рыба, моллюски (такие как краб, омары и креветки) , Соевые бобы и пшеница. Кунжут широко считается девятым общим аллергеном.  

Продукты, которые вызывают аллергию

Арахис и орехи 

По оценкам, от 0,6 до 1 процента населения США страдает аллергии на арахис, что делает ее одной из самых распространенных . Исследования показывают, что это число увеличилось за последнее десятилетие, хотя причины неясны. Число американцев, которые сообщают, что аллергия на орехи - такие как грецкие орехи, миндаль, фисташки или кешью - колеблется между 0,4 и 0,6 процента. Аллергии ко всем орехам имеют тенденцию развиваться в детстве, обычно на протяжении всей жизни, и могут быть очень серьезными (иногда смертельными) . 

Хотя нет никаких лекарств от аллергии на орехи, некоторые предварительные исследования показывают, что можно снизить интенсивность аллергических реакций на арахис с использованием метода, называемого иммунотерапией. Под пристальным наблюдением врача пациент с аллергией на орехи будет подвергаться воздействию аллергена в постепенно возрастающих количествах. Одно исследование показало, что 91 процент детей в возрасте от 7 до 15 лет с аллергией на орехи могут безопасно потреблять эквивалент пяти арахиса в день после шести месяцев регулярной иммунотерапии. Тем не менее, все еще необходимы дополнительные исследования, и исследования не смогли продемонстрировать, как долго защита будет продолжаться без продолжения иммунотерапии. 

Аллергии на коровье молоко, яйца и сою часто появляются в детстве, но в большинстве случаев они проходять с возрастом. 

орех

Молоко и яйца

Аллергия на коровье молоко является наиболее распространенной среди младенцев и детей младшего возраста, которая составляет от двух до трех процентов детей в возрасте до трех лет. 

Яйцо (и, в частности, белок, найденный в яичных белках) является вторым наиболее распространенным аллергеном, поражающим маленьких детей. Поскольку яичные белки не могут быть полностью отделены от желтка, люди с аллергией на яйца должны полностью избегать яиц. Очень немногие вакцины содержат яичные белки, но на всякий случай лучше всего информировать медицинских работников о аллергии на яйца. 

Около 0,4% детей имеют аллергию на сою. Исследования показывают, что эта аллергия часто перерастает в возрасте до трех лет. Соя используется во многих пищевых продуктах, поэтому лучше всего проверять этикетки продуктов питания. 

Молоко-и-яйца

Рыба и морепродукты 

Две аллергии, которые обычно сохраняются на всю жизнь. Около 60 процентов людей с аллергией на моллюск и 40 процентов с ореховой аллергией имеют первую реакцию взрослыми. По оценкам, 4 процента населения США сообщают о аллергии на оребренную рыбу, в то время как аллергии на моллюски немного более распространены, что составляет около 0,6 процента всех детей в США и 2,8 процента взрослых. Аллергии на ребристые рыбы и моллюски могут быть очень тяжелыми. 

Из двух видов моллюсков у некоторых людей аллергия на одну группу, а не на другую. Ракообразные - например, креветки, крабы и омары - обычно вызывают более серьезные реакции, чем моллюски (например, моллюски, морские гребешки). Если вы страдаете аллергией на моллюсков, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем догадываться, зависит ли чувствительность только к одной конкретной группе. 

В то время как может быть аллергия на любую рыбу , лосось, тунец и палтус вызывают наибольший процент реакций. Большинство людей, страдающих аллергией на один тип рыб, имеют аллергию на других. Проконсультируйтесь с врачом для более точного тестирования на аллергию, прежде чем пытаться определить степень аллергии на рыбу. 

рыба

Пшеница 

Аллергии на пшеницу наиболее распространены среди детей и обычно переросли до взрослой жизни ( в возрасте до трех лет). Симптомы аллергии на пшеницу, такие как зуд, отек или затруднение дыхания, отличаются от более туманных проблем пищеварительного тракта, которые обычно связаны с целиакией или непереносимостью пшеницы. 

пшеница

Почему увеличилось количество пищевых аллергии? 

Этого нельзя избежать: за последние два десятилетия число пищевых аллергии значительно возросло. В одном из исследований, проведенном Центром по контролю заболеваний, проведенном в 2013 году, установлено, что пищевые аллергии у детей увеличились на 50 процентов в период с 1997 по 2011 год. Однако причины этого увеличения все еще горячо обсуждаются, и ученые все еще пытаются выяснить причины этого резкого роста. Хотя у нас нет конкретных ответов, есть две основные теории.  

Гипотеза. Гигиеническая гипотеза диктует, что все более чистая окружающая среда, лишенная определенных паразитов и инфекций, на самом деле препятствует развитию иммунной системы. Согласно этой гипотезе, улучшение санитарии в западных странах помогло устранить многие паразиты и бактерии из наших запасов воды и продовольствия, но при этом увеличить число случаев аутоиммунных и аллергических заболеваний. Хотя это широко распространенная гипотеза, необходимы дополнительные исследования. 

Отсутствие раннего воздействия. 

Вторая серьезная гипотеза, объясняющая рост пищевой аллергии, заключается в том, что дети не подвергаются воздействию аллергенов в достаточно молодом возрасте, чтобы выработать иммунитет. В одном из исследований, сравнивающих детей в Соединенном Королевстве с детьми в Израиле, было обнаружено, что израильские дети, 69 процентов из которых были подвергнуты воздействию арахиса до девяти месяцев, имели гораздо меньшую долю аллергии арахиса по сравнению с британскими детьми, только 10 процентов из которых подвергались воздействию арахиса в младенчестве. Хотя раннее выявление потенциальных аллергенов может снизить риск развития аллергии для этих конкретных продуктов необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать окончательный вывод.

аллергены

9 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти