1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Обеззараживание теплиц от плесени и вредителей серной дымовой шашкой

Обеззараживание теплиц от плесени и вредителей серной дымовой шашкой

Содержание статьи
  1. Для чего нужна дымовая шашка
  2. Серная дымовая шашка
  3. Как пользоваться
  4. Предостережения, безопасность.
  5. Расчет обрабатываемого помещения
  6. Результат после обработки серной шашкой теплицы

Для чего нужна дымовая шашка

В наших теплицах накапливается патогенная микрофлора где растут помидоры, огурцы, которые заболевают фитофторой, мучнистой росой. Споры грибков распространяются по грунту и летают в воздухе по всей теплице. Постепенно они накапливаются и в новом сезоне посаженные растения будут болеть теме же болезнями, что и были в предыдущем году. Для предотвращения этого весной и осенью нужно обработать помещение. Одним из способов является применение серна дымовой шашки.

Серная дымовая шашка

Как пользоваться

В упаковке находятся шашечки с фитильком. Первое , что нужно сделать определяем место для установки препарата. В инструкции нужно прочитать на какую площадь рассчитана одна шашка. Шашку устанавливаем на керамическую посуду около 60- 70 см, кирпич, не горючий материал. Фитиль вставляем между шашками, как правило, между 1 и второй. Следующий этап поджигания, когда фитиль начнет тлеть и появится неприятный запах. Запах дает сигнал к выходу из обрабатываемого помещения. Время горения фитиля 1-1,5 минуты. Желательно делать это процедуру не одному, для контроля. После всего сделанного выйти и закрыть теплицу.

сер.jpg

Предостережения, безопасность.

Во время горения серная дымовая шашка внедряет сернистый ангидрит SO2 при соприкосновении с парами воздуха, выходит серная кислота. Особое внимания, этим нельзя дышать - обожжете легкие. Выйти из помещения в котором применяют серную шашку обязательно (нельзя заходить 36 часов). После истечении этого времени теплицу проветрить около 48 часов. Нехороший запах должен уйти. Если в теплице находятся железные полки или каркасы они потребуют защиты. Нужно смазать их жирной основой, что бы образовавшаяся серная кислота не разъела железо. Данный тип шашки применять в пустом помещении, без растительности.


Расчет обрабатываемого помещения

Как рассчитать кубометры теплицы: ширина умножена на длину и умножить на высоту. Одна шашка обрабатывает около 20 квадратов. Если теплица большая и шашек понадобится несколько, то заготовьте все шашки и начинайте поджигать с дальней.


Результат после обработки серной шашкой теплицы

Исчезнет плесень, болезни, крысы, мыши, моль, вредители.


7 1

Комментарии

Vera

спасибо, можно попробовать, никогда шашкой не пользовались, оказывается это не сложно.

Ответить