2
  1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Вредители и болезни
  5. /
  6. Мелкие вредители

Мелкие вредители

Все тли питаются соком растений и мешают им расти. Они способны развивать болезни растений. Плодовитость тли удивительно! Их потомства при благоприятных условиях покрыло бы за сезон земной шар в 3 км. Тля очень мелкое насекомое ее почти не видно. Видов тли очень много. Признаком поражения тли являются свернутые листики на концах растений. Поражает как правило тонкие молодые побеги. Потому что они тонкие , нежные тле легче добраться до сока растения.

Если у вам много тли, то обратите внимание на муравьев. Для начала нужно бороться с ними, иначе тли не уменьшится на участке.

1.jpg

Защита от тли.

Есть три варианта борьбы с тлей: Биологический, механический, химический.

Биологический:

  • Враги тли божьи коровки. Безобидная с виду божья коровка - хищник. Этот маленький жучок ежедневно поедает более 250 тлей.
  • Садим ромашку количество вредителей сократиться.

Механический:

Разотрите пораженный лист между пальцами. На кустарниках И на травянистой растительности этот метод хорош, а вот яблони, вишни и другим крупным растениям крупным растениям этот метод не поможет.

Химический:

Химическую обработку следует проводить до плодоношения в период осадков. В солнечную погоду, когда яркое солнце, капельки жидкости образуют бугорки, и растение получит ожег. Обрабатывается все растение. Обработку проводят не менее трех раз в году: как только сошел снег и немного прогрелся воздух, потом через две недели и после цветения.

Безопасный рецепт.

Обычное хозяйственное мыло на 5 л воды в сочетании с карбофосом, черным перцем. Вода должна быть горячая для растворения мыла. Ветки необходимо по очереди полоскаться в таком растворе. Когда плоды уже созрели, то применять химикаты для обработки растения уже нельзя.