1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Травы и зелень
  7. /
  8. ТОП 10 Дуболистных сортов листового салата

ТОП 10 Дуболистных сортов листового салата

Кривой Рог, Украина
Рейтинг
10 0
Содержание статьи
  1. Сорта салата Дуболистного
  2. Сорт салата Дубаголд
  3. Сорт салата Красный
  4. Сорт салата Дубаред
  5. Сорт салата Китония
  6. Сорт салата Робин 
  7. Сорт салата Дубачек
  8. Сорт салата Верала 
  9. Сорт салата Руксай 
  10. Сорт салата Китаре
  11. Сорт салата Прунаи 

Листья салата давно перешли из разряда красивого и оригинального украшения блюд, в самостоятельный компонент, без которого трудно представить полюбившиеся салаты. Эстетически привлекательный вид в сочетании с богатством витамин, минерал и микроэлементов, создали такие полезные листья, что полюбились потребителям.

Такой привычный салат, оказывается, имеет свою градацию. Листовой салат Дуболистный – это семейство, что объединяет сорта, которые имеют внешние сходства с листвой дуба. Великолепный вкус без горечи, хорошая урожайность, стойкость к переменам погоды и быстрому стрела образованию – отличительные критерии сортов этого типа. Для выращивания салата на приусадебном участке, необходимо знать основные принципы и рекомендации, согласно каждому отдельному сорту, которые предлагаем вам изучить и выращивать.

Сорта салата Дуболистного

Сорт салата Дубаголд

Дубаголд – это великолепный сорт раннего салата. Листва имеет красивый нежно зеленый цвет и умеренную кудрявость по периметру. Розетка – компактная, плотная и крупного размера, что обеспечивает хорошую урожайность. Сорт Дубаголд имеет великолепный вкус, привлекательный внешний вид, что незаменим в продажах. Устойчивость к различным заболеваниям и к быстрому образованию стрелок, выводит сорт на высокий уровень среди предпочтений потребителей.

Сорт салата Красный

Красный – один из лучших сортов привлекательного окраса. Основная внутренняя часть листвы имеет зеленый цвет, а внешний периметр – красно-коричневый, что и послужило возникновению названия сорта. Форма листвы напоминает американский дуб, а оригинальный пряный привкус издали может напомнить орех. Великолепная и сочная текстура, еле ощутимый хруст, сделали растение мега популярным во всем мире, особенно во Франции.

Сорт салата Дубаред

Дубаред – это популярный ранний сорт салата, который отличается своим оригинальным и неповторимым вкусом и богатством полезных витамин, минерал и микроэлементов. Розетка формируется компактная, но плотная, что позволяет получать отличный урожай в любой сезон. Листья имеют оригинальный и насыщенный темно-красный цвет. Форма – волнистая с небольшими рассечениями. Этот сорт относится к полу кочанному виду и предназначит не только для свежего употребления, но и для длительного хранения. Отличный товарный вид выводит Дубаред на топовые позиции среди предпочтений не только продавцов, но и покупателей. Устойчивость к различным заболеваниям и к быстрому образованию стрел – важные критерии для опытных огородников.

Сорт салата Дубаред 

Сорт салата Китония

Китония – один из лучших сортов Дуболистного салата. Всесезонное выращивание и высадка в любой грунт, автоматически выводит сорт в лидеры по мнению опытных огородников. Листва – темно-зеленая, которая устойчива к образованию ранних стрелок. Масса всего растения может достигнуть 500 грамм. Различные заболевания, неожиданные перепады температуры – это не помеха для хорошего урожая. Крупная и плотная розетка – особенность сорта. Высаживать семена рекомендовано вглубь на 1-1,5 см. Своевременный полив, периодическая прополка и рыхление позволяет получить отличный урожай в любом сезоне. Великолепный вкус в сочетании с полезными свойствами, применяемыми в диетологии – главные козыри сорта Китония.

Сорт салата Робин 

Робин – популярный сорт салата, что характеризуется крупной листвой темно-красного окраса. Розетка – высокая с нежной и сочной листвой, что в диаметре может достигнуть 30 см. Масса достигает 80-90 грамм. Период созревания – 50 дней от посева. Для лучшего урожая рекомендуют четко придерживаться рекомендаций на счет посадки. Сеять семена необходимо в начале апреля на глубину 1,5-2 см. Расстояние между рядами – 60-70 см, а между растениями расстояние необходимо формировать в процессе роста. Изначально сеять необходимо густо, а после всходов прорвать, оставив расстояние в 5-7 см. Через полтора месяца расширить расстояние до 15-20 см. Естественно, своевременный полив, умеренное рыхление, органические удобрения приносят высокий урожай. Помните, что растение необходимо поливать так, чтобы вода не попадала на листву.

Сорт салата Дубачек

Дубачек – самый востребованный сорт благодаря своим великолепным свойствам отрастать вновь на месте среза розетки. Сорт относится к раннеспелому, ведь период созревания – 38-40 дней. Листва – светло-зеленого цвета, что формирует полу приподнятую розетку, что может достигать в диаметре 25-40 см. Листва имеет слегка эллиптическую форму, что визуально напоминает листья дуба. В среднем, одно растение приравнивается к 100 граммам. Урожайность умеренная, но постоянная, и составляет 2-2,5 кг с одного квадратного метра. Сорт Дубачек отлично подходит для высадки в открытый грунт, так как устойчив к известным заболеваниям, и образование стрелок происходит не сразу. Богатство полезными витаминами и микроэлементами выводит этот сорт салата на новый, высший уровень среди предпочтений потребителей.

Сорт салата Верала 

Верала – среднеспелый сорт салата Дуболистного типа. Листва имеет красивый красноватый оттенок, который обладает не только великолепным внешним видом, но и отменными вкусовыми качествами. Период созревания - 50-55 дней. Этот сорт отлично родит с начала весны и до наступления сильных осенних холодов, поэтому высадку рекомендовано делать и весной, и летом. Вид салата – полу кочанный, что обеспечивает хороший урожай. Отличный вкус и оригинальный внешний вид салата станут незаменимыми ингредиентами в приготовлении различных блюд и декора.

Сорт салата Руксай 

Руксай – популярный сорт темно-бордового салата. Крупная розетка с округлыми большими листьями, которые имеют слабую волнистость по периметру, создают полу кочан высотою в 20 см и диаметром – 18 см. Сорт Руксай отлично переносит жару, устойчив как к солнцу, так и к резким перепадам температуры. Масса кочана может достигнуть 450 грамм. Устойчивость к различным заболеваниям и быстрому образованию стрелок приносит отличный урожай. В среднем с одного квадратного метра можно собрать до 4 кг.

Сорт салата Руксай

Сорт салата Китаре

Китаре – популярный сорт, благодаря среднему размеру и привлекательному внешнему виду. Листва имеет красивый ярко-зеленый цвет и плоскую, округлю форму. Этот сорт отлично подходит как для ранней высадки (средина марта), так и для летней, что позволяет собирать урожай до конца осени. Сорт Китаре устойчив не только к различным заболеваниям, но и образовывает стрелы не очень быстро. Отменный вкус и привлекательный вид, выводят этот салат на высшую ступень в товарно-рыночных отношениях.

Сорт салата Прунаи 

Прунаи – это известный и любимый сорт красного салата, который характеризуется высоким урожаем и неповторимыми вкусовыми качествами. Средняя масса всего растения – 500 грамм. Розетка – крупная, которая имеет гладкую, волнистую листву, что обладает невероятной сочностью и оригинальным бордовым окрасом. Сажать семена рекомендуют в апреле, а сбор урожая может растянуться до сентября месяца. Высаживать семена необходимо в любой грунт, но полив и рыхление должны быть регулярными. Глубина посева составляет 1-1,5 см. Сорт Прунаи устойчиво переносит не только заболевания, но и резкие изменения температуры. Отменный вкус и товарный вид создают популярность сорту.

Забота о своем здоровье и обогащение организма полезными витаминами и микроэлементами, происходит благодаря листьям салата, сорт которого, каждый выбирает самостоятельно.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

10 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти