1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-15 популярных сортов калл

ТОП-15 популярных сортов калл

Рейтинг
3 0
Содержание статьи
  1. Виды калл
  2. Сорта каллы

Каллы хоть и считаются неким экзотическим растением, так как их Родиной является Южная Америка, но тем не менее отлично растут и радуют окружающих своими соцветия и в нашем регионе.

В дикой природе существует множество видов этого растения, но больше всего миру известны именно три больших вида, которые имеют множество сортов, что способны превзойти любые ожидания, так как их красота во время цветения просто завораживает.

Виды калл

Калла Эфиопская – это один из самых развитых видов калл, что отличается огромными листками, которые с легкостью достигают полметра в длину, и более 23 см в ширину. Окрас листьев насыщенный и в основном темно-зеленый. Соцветия обладают белоснежным полотном, что внешне напоминают воронку, в виде которой формируется цветы. Считается, что представители именно этого вида являются самыми крупными по размеру.

Калла Эллиота – Это один из самых оригинальных видов калл, так как их соцветия имеют не привычные белые цветы, а насыщенные вариации желтого и золотого, что придает этому виду некой харизмы и оригинальности. Средняя длина таких соцветий колеблется в пределах 15 см. Растения этого вида вырастают также крупных размеров. Листья имеет оригинальную форму, что напоминает сердце. Окрас более сочный и насыщенный.

Калла Реманна – этот вид большинство ценителей предпочитают выращивать у себя на подоконнике, так как растение имеет достаточно скромные показатели, поэтому приемлемо выращивать в квартире. Считается, что этот вид самый маленький, ведь ориентировочная высота растения не превышает полметра. Листва довольно-таки узкая, но насыщенно зеленая, на которой четко и ярко мерцают розовые соцветия. Характерной чертой для этого вида является сбрасывание листвы на зиму, тем самым ежегодно происходит полное обновление растения.

Калла Реманна

Таким образом, можно сделать своеобразный вывод, что все сорта, которые имеют белые соцветия и их вариации относятся к Эфиопской калле. Всевозможные вариации желтого и золотого – это сорта каллы Эллиота. Соответственно, все разновидности розового или приближенного к нему оттенки – это сорта, что чаще всего относятся к каллам Реманна. Самые известные и распространенные сорта этих видов, рассмотрим более подробно.

Сорта каллы

Чайлдсиана – это сорт каллы, который обладает великолепным белоснежным соцветием, где отлично контрастирует оранжевая серединка. Растение довольно компактное, зато радует обильным и длительным цветением.

Зеленая богиня – это оригинальный сорт каллы, где смогли уместно соединиться в едином соцветии белый с зеленым. Внутренняя часть цветка имеет белоснежный облик, а вот снаружи ближе к основанию, мерцает зеленый оттенок, придавая общему виду каллы невероятной красоты. Такое сочетание цветов подчеркивается ярко-желтой серединкой.

Жемчуг – этот сорт хорошо растет в открытом грунте. Обладает белоснежным соцветием с наружной стороны, а вот внутри можно созерцать немного зеленоватое основание. Особенностью именно этого сорта является не только пленяющий аромат, но и возможность длительно стоять в вазе, радуя своею красотою.

Литл Джем – это оригинальный сорт каллы, так как во едино сошлись три цвета, которые создают уникальной красоты соцветия. Основная часть цветка – белая, а вот внутри можно созерцать смесь желтого с зеленым. Оригинальность цветка подчеркивает желтая серединка.

Николай – это лучший сорт для выращивания в открытом грунте, ведь он с легкостью может достигать полутора метра в высоту. Листва и соцветия имеют внушительные размеры. Так, самый привычный белый цветок, что появляется на длинных черешках, может с легкостью превысить 12 см. Окрас заостренных листьев – насыщенный и темно-зеленый.

Вермеер – этот сорт не имеет привычных зеленых листьев, так как они не только с белыми пятнами по всей поверхности, а также слегка волнистые. Само соцветие также не привычного окраса, ведь сочетаются два цвета, ведь по всему периметру соцветия ярко контрастирует белая кайма с насыщенным лиловым цветом, которым окрашена нижняя часть цветка.

Вермеер

Черноглазая красавица – это действительно очень красивый и не привычный сорт каллы, так как у пастельного кремового соцветия внутри возле сердцевины своеобразное очень темное пятно, что напоминает черный цвет. Сами листья также обладают хаотичными светлыми пятнами.

Перл фон Цвейбрюкен – это очень красивая калла, которая имеет нежный желтый окрас, что хорошо гармонирует с оттенками зеленого у основания. Само растение имеет умеренные размеры и с легкостью достигает метра в высоту.

Перл фон Штутгарт – это не большое растение, что не превышает 70 см, зато обладает невероятной красотой. Само соцветие обладает желтым оттенком, а вот по периметру листвы четко виднеются белые вкрапления.

Хамелеон – как и известное млекопитающее, может менять свой окрас, поэтому можно встретить не только кремовые и персиковые оттенки, но и вариации золотого. Листва обладает зеленой поверхностью, на которой обильно расположены белые пятна.

Шене Цвейбрюкерин – это оригинальный сорт каллы, который имеет насыщенно желтый окрас, что четко выделяется среди остальных, так как тон более темный. Верхушка соцветий постепенно светлеет. Растение вырастает до метра в высоту. Листва обладает достаточно светлыми тонами зеленого.

Желтый уголок – этот сорт обладает самыми яркими желтыми цветами, который может составить конкуренцию всем сортам каллы Элиота. Листья очень необычного изумрудного оттенка, красоту которых подчеркивают небольшие крапинки.

Желтый уголок

Аметист – это один из лучших сортов оригинальной каллы, так как соцветия имеют очень красивый сиреневый оттенок и множество его вариаций. Листва достаточно крупная и плотная. Окрас листьев насыщенный и напоминает изумруд. Высота самого растения может меняться, поэтому показатели от 50 до 120 см – пределы нормы.

Индийское лето – это один из самых ярких сортов калл, так как внешне соцветие обладает красноватым оттенком, но если на него взглянуть под иным углом, то явно будет заметен цвет граната.

Вечерок– это самый темный представитель калл, так как соцветия имеют очень темный тон, где соединились черный, фиолетовый и синий, создавая невероятной красоты унисон.

Каллы – это поистине самые красивые цветы, ведь широкий спектр окрасов могут конкурировать с самыми распространенными «жителями» на вашем окне или клумбе.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

3 0

Комментарии