1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП-21 суперранних сортов болгарского перца

ТОП-21 суперранних сортов болгарского перца

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Наиболее ранние сорта болгарского перца

Болгарский перец сочетает свежую сладкую текстуру с приятным запахом, он обладает универсальной привлекательностью, что делает этот фрукт стандартом для любого рынка. Цвет плодов сначала зеленый, а в некоторых фиолетовый или белый, со временем становится красным, желтым или оранжевыми.

Сладкий перец одни из самых универсальных овощей на кухне. Из него готовят вкусное соте, добавляют нарезанными кубиками в салатах, супах и запеканках. Плоды могут быть фаршированы, приготовлены на гриле, помещены на бутерброды или просто нарезаны для получения свежей, ароматной и хрустящей закуски.

Преимущество ранних сортов в том, что наслаждаться их вкусом можно уже через 60-70 дней после посадки.

Наиболее ранние сорта болгарского перца

Сорт перца Acer F1

Очень ранний, высокопродуктивный сорт. Огромные урожаи 3-4 лопастных плодов среднего размера. Имеет явную толерантность к падению цветения, почти каждый цветок производит плод. Широко адаптирован, но особенно хорошо растет в прохладном климате. Лучше всего подходит для ранних посевов. 

Сорт перца Кармен

Этот сорт в форме бычьего рога созревает как минимум на неделю раньше, чем сравнительные виды, что облегчает их выращивание в течение короткого сезона. Растет до 20 см в длину и 8,5 в ширину, с широкими плечами, сужающимися к нижней точке. Обладает очень приятным вкусом. Употребляют как в сыром, так и приготовленном виде. 

Сорт перца Фунтик

Достигает зрелости за 65-80 дней. Нежный, сочный сладкий вкус без намека на остроту. Гладкие, 3-4 лопастные перчинки глянцевые, длиной 12-15 см и 10-12 см в поперечнике, темно-зеленой кожурой созревает до насыщенного красного цвета. Энергичное, прямостоячее растение высотой от 50 до 65 см. 

Сорт перца Лумина

Самый распространенный ранний сорт. Острый и нежный, свежий вкус фруктов. Клинообразный, слегка изогнутый плод длиной от 10 до 12 см. Стенки средне-тонкие. Энергично растущее растение достигает от 40 до 60 см. Нуждается в дополнительной влаге. Если воды недостаточно, вкус может быть с горечью. Отличительной особенностью сорта является длительный, до 3 месяцев, срок хранения.

Лумина 

Сорт перца Паланская Бабура

Раскидистый куст очень быстро покрываются сочными красными плодами небольшого размера, с очень густой хрустящей мякотью и особенно приятным ароматом. Они также используются зелеными в начале сезона. 

Сорт перца Большой ранний

Этот удлиненный перец невероятно большой, его можно приготовить фаршированным на двоих, используя один фрукт.

Когда взрослый, этот 3-4 гранный перец до 30 см в длину и 15 см в ширину с мясистыми стенками и свежими вкусовыми качествами. Они готовы к сбору урожая рано как зеленые фрукты или созревают до бордово-красного оттенка. 

Сорт перца Айвенго

Для созревания достаточно 65 дней. Вкус фруктов приятный, мягкий, свежий, с высокими вкусовыми характеристиками. Немного изогнутый и вытянутый в нижней части плод длиной от 12 до 15 см. Желтый, созревает до золотисто-красного оттенка; средне тонкие стенки. Куст достигает от 35 до 50 см. Средний вес плода до 130 грамм. Широко адаптирован.

Сорт перца Айвенго 

Сорт перца Маринкин язычок

Сладкий и мягкий сорт. Крупные глыбовые, в основном, 4 лопастных плоды, длиной 10 см и диаметром 6 см. Привлекательная темно-зеленая кожа, становится темно-красной при созревании. Стенки толстые. Высокоурожайное растение; от 40 до 50 см высотой с большими темно-зелеными листьями. Хорошо созревает в коротких летних регионах. 

Сорт перца Тритон

Это самый ранний сорт. Готов к сбору через 50-60 дней после посадки. Подходит как для культивации на грядках, так и в теплицах. Большие, округлые плоды 20 см в высоту и 10 см в ширину. Зеленый или желтый плод становится красным, когда созревает. Стенки средне-толстые. Высокоурожайное широко адаптированное растение до 60 см в высоту. Густой навес листьев обеспечивает защиту плодов от солнечных ожогов. Для большего урожая рекомендуется первую завязь обрывать. Устойчив к вирусам. Один из лучших вариантов для открытого опыления.

Сорт перца Атлантик F1

Большой 20-см перец в форме конуса, толстостенный, со сладким вкусом, отлично подходит для гриля, фарширования или употребления в сыром виде. Цвета от зеленого до желтого, от желтого до бордового, с высоким урожаем, созревающий через 65 дней.

Сорт перца Атлантик F1 

Сорт перца Красный квадрат

Супер ранний сорт. Внешне напоминает квадрат, отсюда и название. Куст высокий, до 65 см. Вес одного фрукта до 250 грамм, 20 сантиметровые продолговатые перчики, от зеленого до красного цвета, перец приметный, с 4 и больше долями, отлично подходит для жарки или соусов, в сыром виде сладкий и мясистый. Благодаря мясистости долго хранится и не страдает при перевозке.

Сорт перца Казачок

Высокорослый ранний сорт с плодами до 180 грамм. Технически, спустя 90 дней плоды считаются спелыми, однако имеют зеленый цвет. Позже, созревают до красных или ярко желтых. Форма неправильная, конусообразная, стенки умеренно толстые, округлые. Сорт высокоурожайный, один куст образует 15-18 фруктов.

Сорт перца Кабанель или желтый сладкий

Созревает за 62-70 дней. Плод со сладким и пряным вкусом. Конусообразные перцы с тупым концом, от 15 до 17 см в длину, от 6 до 8 см в поперечнике, от 2 до 3 лопастей. Когда созреет желто-зеленый или оранжевый, мясистость средняя. Кустистое растение высотой от 50 до 60 см. Высокоурожайный сорт дает плоды непрерывно. Лучше всего подходит для открытого опыления.

Сорт перца Бугай

Готов к сбору уже через 75 дней, 15 см плоды с толстыми стенками, хорошо фаршировать или есть в сыром виде, толерантный к болезням. Вкусовые характеристики не очень выраженные. Сорт выделяется крупными, до 300 гр плодами, высотой до 70 см.

Сорт перца Бугай 

Сорт перца Cute Stuff Red

Созревает за 62 дня. Производит мини перцы в форме яблока размером 10 х 5 см. Плодовитый производитель, очень хорош в свежем или фаршированном виде. Может быть собран зеленым или красным. Лучше выращивать на открытых грядках. 

Сорт перцаEros

Зреет через 65 дней. Идеально подходит для мягких соусов, салатов и жаркого. Сладковатый вкус с ароматной и сочной мякотью. Плоды в поперечнике 5-7 см. Можно собирать зелеными или дождаться пока созреют до желтого оттенка. 

Сорт перца Sweet Banana

Ранний и сочный сорт. Цилиндрические плоды, сужающиеся к нижней точке, 18 см в длину, 5 см в поперечнике. Восково-желтый, краснеющий после созревания плод имеет стенки средней толщины. Компактные, крепкие растения от 40 до 55 см. Производит много фруктов в течение длительного периода. Противостоит большинству заболеваний.

Сорт перца Sweet Banana 

Сорт перца Чардаш

Высокий, до 65 см куст с огромными фруктами до 200 грамм каждый. Округлые, 3-4 лопастные плоды, 15 х 7 см. Привлекательные зеленые плоды, в зрелом виде красные. Кустистое растение, листья обеспечивают хорошую защиту плодов от солнечных ожогов и града. Терпимый к плохой погоде. 

Сорт перца Лицедей

Сорт выделяется экстремально большими плодами, вес одного до 300 грамм. Стройные, конические плоды, длиной от 15 до 18 см, в поперечнике 5 см. В начале сезона зеленые фрукты становятся красными, когда созревают; тонкостенные. Отлично подходит для жарки или еды в сыром виде, а также для замораживания и сушки. Средне-высокая урожайность. Сорт производит раскидистые кусты, поэтому необходимо соблюдать дистанцию при посадке.

Сорт перца Зазнайка

Необычный ранний сорт выделяется необычной округлой сердцевидной формой фруктов. Привычка роста также кардинально отличается. Плоды не свисают, как у большинства сортов, а смотрят носиками вверх. Один фрукт до 150 гр весом. Привычка роста густая, высота куста может достигать 1 метра. Сорт относится к высокоурожайным, грядка в квадратный метр производит до 10 кг перца. В начале сезона они зеленые, со временем краснеют до темного, почти бордового оттенка. Вкусовые качества сочные и сладкие. Лучше всего подходит для употребления в сыром виде. Не менее хорош в жареном или сушеном виде. Благодаря толстым стенкам и прочной шкурки очень хорошо хранится в течении длительного времени. 

Сорт перца Абрикосовая фаворитка

Один из сортов золотых перцев. Высокоурожайный сорт. Исключительно толстые стены. Созревает от светло-зеленого до солнечно-желтого. Кусты не раскидистые, до 45 см. Форма фруктов неправильная, без явных граней. Сочные плоды до 120 грамм каждый. Сорт можно выращивать как на грядках, так и в тепличных условиях. 


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Мне нравится сорт Козачок, можно собирать и зеленым и цветным.

Ответить

Много хороших сортов, наряду с привычными сортами будем пробовать и новые

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация