1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Травы и зелень
  7. /
  8. ТОП 3 лучших сорта салата Фризе

ТОП 3 лучших сорта салата Фризе

Кривой Рог, Украина
Рейтинг
14 1
Содержание статьи
  1. Сорт салата Валоне
  2. Сорт салата Фриллис
  3. Сорт салата Фристана

О салате Фризе многие услышат впервые, но именно эта разновидность богата витаминами, минералами и микроэлементами. Фризе – это вид салатного цикория, который незаменим, благодаря своему насыщенному и пряному вкусу. Зачастую листья имеют зеленый цвет, но средина с желтым оттенком.

Существует множество сортов салата Фризе, но опытные огородники выделят три самых популярных, востребованных и плодовитых сортов, которые предлагаем вырастить в этом сезоне.

Сорт салата Валоне

Валоне – раннеспелый сорт, популярный в Италии. Период созревания – 30-35 дней. Листья имеют красивый зеленый окрас, что не может не покорить потребителей. Растение рекомендуют высаживать с апреля по июль, тогда до холодов вы будете иметь свежую зелень. Высокий урожай, привлекательный внешний вид и кладец полезных витаминов – это неизменные характеристики сорта Валоне. Насыщенность сахаром, витаминами В1 и В2 придают неповторимую ценность листьям салата. Этот сорт рекомендуют высаживать для продажи, так как он хорошо хранится, имеет привлекательный товарный вид, и некая острота в послевкусие, придает особой уникальной нотки этому сорту.

Сорт салата Фриллис

Фриллис – это популярный сорт темно-зеленого салата голландского производства. Сорт раннеспелый, что позволяет получать богатый урожай за короткий промежуток времени. Растение растет в компактной розетке, где отлично развиваются листья удлиненной формы с острыми кончиками. Сочность и невероятный хруст – явные особенности сорта Фриллис. Этот сорт отлично противостоит известным заболеваниям и переменам погодных условий, сохраняя все полезные свойства и витамины. Отличный вариант для выращивания для собственного употребления или на продажу.

Сорт салата Фриллисе

Сорт салата Фристана

Фристана – высокоурожайный сорт салата, который известен во всем мире благодаря великолепному внешнему виду и приятному вкусу без горечи. Растение растет в форме кочана, который может достигнуть массы – 450-750 грамм. Кочан имеет круглую, слегка плосковатую форму, где формируются зеленые и хрустящие листья. Кудрявая текстура в сочетании с сочностью и приятным вкусом, выводят сорт Фристана на высший уровень. Выращивать этот сорт, рекомендовано начиная с весны до поздней осени. Растение устойчиво к заболеваниям, а также хорошо переносит резкие перепады температуры. Ожоги крайних листьев образуются крайне редко, что позволяет заниматься массовым выращиванием на продажу, так как вкусовые качества и внешний вид соединены в отличный тандем, который так нравится потребителям. Опытные огородники рекомендуют хранить листья салата в полиэтилене, сохраняя длительное время его свежесть и хрустящность.

Богатство сортов салата, насыщенных витаминами, минералами и микроэлементами позволяет обогащать свой организм органическими компонентами, которые приносят исключительно пользу организму. Какой именно сорт сажать – дело ваше, но главное придерживаться всех тонкостей выращивания и ухода, тогда высокий урожай – гарантирован.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

14 1

Комментарии

Вика

спасибо буду знать

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти