1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. ТОП-4 популярных вида мединиллы

ТОП-4 популярных вида мединиллы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Знакомьтесь, тропическое комнатное растение мединилла
  2. ТОП-4 разновидностей мединиллы

Разнообразием великолепных и необычных растений может похвастаться не каждый, так как обзавестись тем или иным редким представителем – задача не легкая, хотя многих это не останавливает. Для ценителей экзотики, чего-то невероятного и необычного, мы бы хотели представить очень красивое комнатное растение, что родом из жарких тропиков, но своим обликом покоряет по всей планете. Речь идет о мединилле, невероятной красоты растения, что так и манит своею красотою, шармом и оригинальностью. Представляем великолепную подборку самых оригинальных видов мединиллы.

Знакомьтесь, тропическое комнатное растение мединилла

В дикой природе растение выглядит больше, как кустарник и имеет внушительные параметры, отметка в 2 метра – не предел. У растения хорошо разветвленная корневая система, поэтому даже самые большие параметры – не помеха. Побеги имеет окрас зеленовато-коричневый, а также легкие щетинки. Листва – крупная, раскидистая, без никаких резблений – всё цельно. Сама пластина цельная. Внутри каждого листочка можно созерцать центральную прожилку, от которой отходят более мелкие, по обеим сторонам. Цветовая гамма листвы – сочного зеленого цвета с темным оттенком.

Цветение – главная ценность мединиллы. Кульминационный период стартует весной. Соцветия появляются в пазухах листьев на не маленьких цветоносах, которые не прямо расположены, а свисают. Цветы имеют необычную форму и оригинальную структуру. По цветовой гамме могут быть различия, но чаще всего можно встретить оттенки розового и фиолетового. Внутри каждого цветочка присутствует множество тычинок. После бурного цветения формируются вытянутые ягоды, что напоминают по форме грушу, где находится не мало семян. Размер семян – меленький, окрас – коричневый.

Мединилла великолепная

ТОП-4 разновидностей мединиллы

Если вы действительно хотите вырастить на своем подоконнике тропического представителя, внимательно ознакомьтесь с особенностями самых распространенных видов, чтобы получить именно то, что желаете.

Вид мединиллы «Великолепная или магнифика»

Этот представитель может иметь умеренные размеры, что составляют 100-150 см. Побеги у вида считаются массивными и толстыми, присутствуют на покрытии щетинки. Длина каждого листочка – 30-35 см, ширина составляет половину длины. Окрас листвы – темно-зеленый. Соцветия имеют огромные бутоны, что также имеют длину до 30 см, располагаются в висячем виде. Форма соцветия слегка напоминает колокольчик. Климат должен быть для этого растения теплым, с достаточно высоким уровнем влажности. Лучшие сорта мединиллы великолепной:

  • Сорт мединиллы «Трезор» - этот сорт имеет характерный окрас и форму. Соцветия зачастую белые, но присутствует голубой оттенок. У этого сорта отсутствуют прицветники. Каждый цветок имеет лепестки в виде треугольника, их насчитывают 4 штуки.
  • Сорт мединиллы «Дольче Вита»- представлен ярким цветением, что обладает яркими соцветиями розового цвета, которые не похожи на другие, так как имеют узкий прицветник.
  • Сорт мединиллы «Бело» - соцветия этого сорта считаются очень масштабными и густыми, имеют непривычный для мединиллы окрас – алый.

Вид мединиллы «Куминга»

Этот вид мединиллы считается одним из самых компактных. Листва – не меленькая, способна достигать отметки в 30 см в длину, и практически 20 в ширину. По форме листки – вытянуто-овальные. На каждом листке можно насчитать до семи прожилок. Соцветия имеют форму кисти, что в диаметре достигают 4-5 см. Цветовая гамма соцветия – розовая.

Мединилла Трезор

Вид мединиллы «Жилковатая»

У этого вида присутствуют характерные трубчатые побеги, что покрыты множеством небольших щетинок. Листва – насыщенного зеленого окраса, вытянутой формы, кончики достаточно острые. Средняя длина листочков от 10 до 20 см, а параметры ширины в два раза меньше. Каждый листочек имеет четкие, рельефные полосы, в количестве 7 штук. Соцветия распускаются дружно и очень красиво, так как окрас трубчатых цветов – белоснежный.

Вид мединиллы «Яваника»

Именно этот вид мединиллы не такой привередливый и капризный, поэтому можно смело выбирать для выращивания в домашних условиях. Параметры растения – не большие, листва имеет вытянуто-овальную форму. Именно этот вид растения способен приспособиться к вашим условиям, а не ждать идеальных. Цветовая гамма соцветия – сочного фиолетового цвета. Единственный недочет – полностью отсутствуют прицветники, но это не сказывается на итоговой декоративности.

Разнообразие видов мединиллы поможет каждому выбрать то, что понравится и попробовать себя в роли цветовода тропического растения. А как правильно ухаживать за капризной мединиллой, читайте в этой статье.

Мединилла Дольче Вита

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация