1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-лиственные
  7. /
  8. Кротон: виды и сортовой ряд растения с самыми пестрыми листьями

Кротон: виды и сортовой ряд растения с самыми пестрыми листьями

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Виды кротона
  2. Наиболее декоративные сорта Croton variegatum

Кротон — принадлежит к роду Euphorbiaceae, насчитывающий около 1300 видов, широко распространенных в тропических регионах Нового и Старого Света. Растение лучше всего представлено в Америке, около 65 видов встречаются в континентальной Африке и около 125 на Мадагаскаре. Это растение растет в ассортименте форм и цветов, включая красный, оранжевый, фиолетовый, розовый, желтый, зеленый и белый.

На открытом воздухе кротоны растут как забавные контейнерные растения, акцентируя внимание на других фаворитах, таких как лантана, ангелония и пентас. В теплом климате, где нет мороза, кротоны растут как живые ландшафтные кустарники. Они часто используются как драматические живые изгороди или яркие акценты во дворе. Из длинного списка вдов только кротон пестрый подходит для комнатного выращивания. На его основе выведено несколько гибридных сортов, их фото встречаются в каталогах многих магазинов.

Виды кротона

Кротон слабительный (Croton tiglium)

Небольшой кустарник или дерево до 12 м высотой, вечнозеленое. Листья чередующиеся, перепончатые, яйцевидные с широко округлым, иногда слегка опущенным основанием, заостренные, острые или тупые, очень мелко зазубренные, сверху голые, с несколькими звездообразными волосками снизу, длиной 7,5-17 см, шириной 4-9,5 см, от металлического зеленого до бронзового или оранжевого оттенка. Черешок тонкий, длиной около 4 см; условно-желтый, 1,5-3,5 мм длиной. Ось соцветия голая; цветки маленькие, незаметные. Мужские цветки звездчато-волосистые с узко вытянутыми лепестками и 15-20 тычинками; женские цветки апетальные; капсула со звездчатыми волосками, треугольная, длиной 15-20 мм, шириной 10-15 мм, продолговатая или эллипсоидная, 3-лопастная. Семена по 3 на плод, продолговато-яйцевидные, оранжевые, длиной около 12 мм, гладкие

Croton tiglium

Кротон лехлера (Croton lechleri)

Это цветущее растение с широкой, но открытой кроной, родом из северо-западной части Южной Америки. Вырастает до 20 метров в высоту с диаметром ствола обычно 30 см. Он также известен как Сангре де Драго. Он характеризуется толстым красным латексом, который обладает лечебными свойствами. Он используется в качестве жидкой повязки для ран и других кожных травм и нарушений. Это эффективное противовирусное лечение, а также используется при лечении опухолей.

Кротон пёстрый (Croton variegatum)           

С его великолепной листвой в богатых осенних цветах садовый кротон источает комфорт жилых помещений и хорошее настроение. Прекрасные сорта этого вида с впечатляюще декоративными листьями также служат освежающим освежителем воздуха. Неудивительно, что тропическое, вечнозеленое декоративное растение находится на вершине списка самых популярных комнатных растений.Наиболее

Кротон пёстрый 

Наиболее декоративные сорта Croton variegatum

Croton «Petra»

Это красиво окрашенное растение, произрастающее в Индонезии, Малайзии и Австралии. У этого есть широкие, красочные листья в оттенках желтого, оранжевого и красного. Кротон «Петра» имеет древесный стебель и технически считается вечнозеленым кустарником. Он может вырасти до 10 футов в высоту при посадке на улице в тропическом климате и через несколько лет.

Croton «Californicus»

Низкорослое серовато-зеленое растение с небольшими незаметными цветками. Мужские и женские цветки встречаются на разных растениях. Калифорнийский кротон родом из юго-западной части Соединенных Штатов и северной Мексики. Это растение из песчаных областей, которое можно увидеть в нескольких низких песчаных районах заповедника.

Несмотря на свою обычно тусклую внешность, листва покрыта ковром из блестящих звездчатых волосков, каждый из которых представляет собой крошечные звездные вспышки. Волосы не только удерживают травоядных, но и защищают растение от окружающей среды; они отражают солнце, тем самым охлаждая растение, и защищают листья от полной силы ветра, тем самым уменьшая потери воды.

Croton «Californicus» 

Croton «Andrew»

Это потрясающий и популярный сорт, который демонстрирует длинные узкие листья, покрытые кремовыми и белыми полосами.

Croton «Banana»

Меньший, чем другие кротоны, банан с небольшими зеленоватыми листьями в форме копья, замеченными в ярко-бананово-желтом цвете.

Croton «Bush on Fire»

Кротон «Буш в огне» назван удачно, потому что его длинные листья разбрызганы и окрашены в оттенки красного, оранжевого, золотого и фиолетового.

Croton Bush on Fire

Croton «Eleanor Roosevelt»

Классическая разновидность, Элеонора Рузвельт Кротон, может похвастаться узкими, средне-зелеными листьями, покрасневшими от пурпурного и в крапинку золотисто-желтого цвета.

Croton «Gold Dust» or «Gold Sun»

Обычно выращивается в качестве ландшафтного кустарника в безморозных местах, Золотая пыль имеет узкие зеленые листья, сильно пятнисто-золотисто-желтые. Он процветает и в помещении, в освещенном месте.

Croton Gold Dust 

Croton «Florida Select»

Представляет собой комнатное растение с зелеными листьями среднего размера, прожилками красного, оранжевого и желтого цветов.

Croton «Magnificent»

Вау! это то, что все скажут, увидев великолепный кротон в вашем доме. Разноцветные листья празднично пестрят зеленым, красным и оранжевым. Нет двух одинаковых листьев на одном кусте!

Magnificent

Croton «Gold Star»

С первого взгляда понятно, откуда у этого кротона такое название; зеленые листья обильно забрызганы ярким золотом, словно созвездия на каждом листе.

Croton «Lauren's Rainbow»

Демонстрируя длинные узкие листья, Lauren's Rainbow — фантастический акцент для других сортов кротонов.

Croton «Mammy»

Классический сорт, листья Мамми Кротон скручиваются спирально по мере роста, добавляя цвет и текстуру красочному кусту.

Croton «Red Iceton»

Проходя через изменение цвета, листья кротона Red Iceton приобретают теплый желтый оттенок, и по мере взросления они приобретают поразительные красные и розовые тона.

Croton Red Iceton 

Croton «Mother and Daughter»

Длинные узкие листья оканчиваются точкой, которая, кажется, удерживает еще один маленький листочек на этом интересном, экзотическом кротоне.

Croton «Mrs. Iceton»

это живое произведение искусства; каждый средне-зеленый лист ярко оттенен золотистыми, желтыми, оранжевыми и красными оттенками.

Croton «Oakleaf»

Его особенности — это интересные лопастные листья, придавая растению дополнительную текстуру. Каждое темно-зеленое пятно акцентировано прожилками и полосами желтого, оранжевого и красного цвета.

Croton «Petra»

Пожалуй, самый распространенный кротон, у Петры есть щитообразные листья с прожилками красного, оранжевого и желтого цветов.

Croton «Sunny Star»

Добавив цвет к вашему дому или офису с помощью светло-зеленых листьев, усеянных золотом, Sunny Star — безоговорочный победитель

Croton Sunny Star 

Croton «Superstar»

Растение с ярко-зелеными листьями, сильно зарызгаными желтыми пятнами.

Croton «Victoria Gold Bell»

Красавица с длинными, почти травянистыми листьями, часто пестрая с оранжевым, желтым или фиолетовым.

Croton «Yellow Iceton»

Имеет средне-зеленую листву с пышным желтым разнообразием.

Croton «Zanzibar»

Кротон, который выделяется из стаи (и это что-то говорит об этой дикой группе растений), Занзибар почти напоминает декоративную траву с узкими, изогнутыми листьями, разбрызганными красными, золотыми, оранжевыми и фиолетовыми пятнами.

Croton Zanzibar 

Croton «Bravo»

Этот кустарник имеет большие зеленые листья с золотисто-желтыми и розово-красными прожилками.

Croton «Bruxellense»

Этот энергичный кустарник дает широкие ланцетные листья, которые сначала имеют бронзовый цвет, а затем становятся красными с контрастом в желтых венах.

Croton «Craigii»

Кустарник имеет ярко-зеленые листья с тремя глубоко срезанными лепестками и выступающими желтыми жилками.

Croton Craigii

Кротон «Увлечение»

Этот кустарник имеет округлую густую привычку с длинным ремешком, похожим на желтые листья с непредсказуемыми узорами зеленого, красного и оранжевого цвета.

Croton «Gloriosa»

Этот кустарник имеет изогнутую желто-зеленую листву, которая становится темно-бордовой. Обычно культивируется в субтропических садах.

Croton «Gloriosum Superboom»

Этот округлый кустарник имеет широкие листья, которые образуют заостренную лопасть к вершине. Зеленые листья имеют желтые жилки и края и с возрастом углубляются до золотисто-оранжевого.

Croton «Golden shower»

Этот кустарник дает узкие листья, которые преимущественно желтые с зелеными.

Golden shower

Croton «Imperials»

Этот кустарник дает эллиптические листья желтого цвета с розовыми или красными краями и явно зеленым ребром, и по мере созревания он приобретает темно-металлический фиолетовый цвет.

Croton «Monarch»

Этот небольшой кустарник имеет красноватую и желтоватую листву.



Автор

Комментарии

Такие удивительные и необычные растения, рада знакомству с ними.

Ответить

Поражает красота и разнообразие расцветок листьев - и цветов не нужно.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация