1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП 5 лучших сортов сахарной кукурузы

ТОП 5 лучших сортов сахарной кукурузы

Рейтинг
9 1
Содержание статьи
  1. Сорт кукурузы Трофи
  2. Сорт кукурузы Спирит
  3. Сорт кукурузы Лакомка
  4. Сорт кукурузы Шеба
  5. Сорт кукурузы Сандас

Популярность вареной кукурузы в летнее время обусловлена её сочностью, сладостью, великолепным и неповторимым ароматом. Сложно представить отдых на пляже без покупки ароматного кочана кукурузы, который не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и сытностью, что великолепно подойдет для быстрого перекуса.

Для хорошей экономии и уверенности в безопасности продукта, многие огородники выращивают кукурузу у себя на участке, тем более что уход ей нужен минимальный, зато вкус – великолепный. Но какой сорт лучше посадить, чтобы кроме богатого урожая получить сладкую и сочную кукурузу. Именно для таких целей используется сахарная кукуруза, так как она не только очень сочная, но и насыщенна высоким процентом сахара. Поэтому предоставляем список популярных сахарных сортов кукурузы.

Сорт кукурузы Трофи

Трофи – это ранний сорт сахарной кукурузы, который полностью готов к употреблению уже через 75 дней после прорастания первых листочков. Высота стебля может достигать 190-200 см, который характеризуется особой силой и плотностью, ведь даже при такой высоте уверенно противостоит сильному ветру. Початки достигают 20-22 см с диаметром 4-4,5 см. Масса одного кочана в среднем 220 грамм. Зерна желтого цвета расположенные в 16-18 рядах. Для получения максимального урожая следует придерживаться рекомендаций к высадке: междурядье должно составить 60-70 см, расстояние между растениями – 35-40 см, а глубина погружения зерен – 5 см. Сорт Трофи устойчив как к различным заболеваниям, так и к переменам погоды. Но боится заморозков сразу после восхода. Кукуруза этого сорта применяется широко в производстве: консервирование, заморозка, а также незаменима для домашнего использования.

Сорт кукурузы Спирит

Спирит – это очень ранний сорт сахарной кукурузы голландского происхождения. Период созревания всего 65-67 дней. Несмотря на умеренную высоту стебля (140-160 см), урожай получается богатым и очень вкусным. Длина початков – 16-20 см, а диаметр – 4-4,5 см. Зерна имеют насыщенно желтый цвет, что расположены в 18-19 поперечных рядах. Правильная посадка, тщательный уход, регулярный полив и минимальный прикорм – залог хорошего урожая. Сажать Спирит необходимо на расстоянии 30 см, а междурядье должно быть 35-40 см. Глубина высадки – 7 см, что позволяет защитить зерно, от возможных весенних заморозков. Неповторимый сахарный вкус, насыщенная сочность и пленяющий аромат соединились воедино в кукурузе Спирит.   

кукуруза

Сорт кукурузы Лакомка

Лакомка – это раннеспелый сорт сахарной кукурузы, который созревает за 80 дней. Этот сорт требователен к поливу и удобрениям, ведь только так можно получить максимальный урожай. Высота стебля – средняя, 150 см, на котором формируются початки длиною в 20 см цилиндрической формы. Масса кочана – 170-250 грамм. Зерна – желтые, имеют широкую удлиненную форму. При правильной посадке можно получить высокий урожай, примерно 5 кг с одного квадратного метра. Расстояние между рядами должно быть не меньше 40 см, а вглубь зерно погружать на 5-6 см. Сорт Лакомка отлично подходит как для отварного употребления, так и для консервации или заморозки на зиму.

Сорт кукурузы Шеба

Шеба – одна из самых сладких сортов кукурузы, которая по праву может называться сахарной. Сорт очень ранний, ведь период созревания – 65-70 дней, что позволяет насладиться любимым кочаном одними из первых. Высота стебля варьируется от 190 до 200 см. Масса каждого початка – 250 грамм, а длина – 20-24 см. Початки цилиндрической формы с желто-оранжевыми зернами, которые расположены в 14-18 продольных рядах. Особую популярность сорту Шеба принес её сладкий вкус, так как в ее составе находиться около 40% сахара, что является неоспоримым фактом при первой пробе. Отварная, консервированная или замороженная кукуруза Шеба станет лучшим дополнением вашего рациона.

Сорт кукурузы Сандас

Сандас – очень ранний сорт сахарной кукурузы. Период созревание – всего 60 дней. Высота стебля может достигать 170-180 см. Початки формируются умеренной длины (19-20 см) и конической формы. Зерно имеют ярко желтый, красивый насыщенный цвет. В кочане насчитывается около 14-16 продольных рядов. Сажать кукурузу Сандас необходимо в конце апреля или вначале мая. Междурядье – 40-50 см, а расстояние между растениями – 35 см. Глубина посадки – 5-6 см. Сорт устойчив как к заболеваниям, так и к неожиданным перепадам температуры. Отличный вариант, как для отварного употребления, консервирования, так и для заморозки.

Сахарная кукуруза – это лучший тип кукурузы, которая подходит для домашнего выращивания, а сорт каждый выбирает свой, изначально перепробовав несколько вариантов одновременно.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 1

Комментарии

Вика

интересный обзор спасибо

Ответить