1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. ТОП-6 среднеранних сортов дыни, которые обязательно стоит посадить в этом сезоне

ТОП-6 среднеранних сортов дыни, которые обязательно стоит посадить в этом сезоне

Рейтинг
12 0
Содержание статьи
  1. Сорт дыни Мейрон
  2. Сорт дыни Танга
  3. Сорт дыни Форбан
  4. Сорт дыни Чайка
  5. Сорт дыни Алтын
  6. Сорт дыни Эльдорадо

Дыня - очень ароматный и невероятно вкусный плод. Она может дополнить своим вкусом некоторые блюда из мяса, а может стать прекрасным десертом. Ее разновидностей так много, что иногда голова идет кругом. Сегодня хочется выделить несколько представителей средне ранних сортов, который способны нас порадовать замечательными плодами в достаточно-таки короткие сроки. Итак, хотим Вам представить шесть самых вкусных сортов.

Сорт дыни Мейрон

Данная разновидность дыни относится к гибридному виду ананасового типа. Вегетационный период, который считается от момента посадки рассады и до первого плодоношения, может длится примерно около 60-65 дней. Мейрон хорошо выращивать как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями.

Такая дыня способны набирать массу в среднем где-то 3-4 кг и содержит в себе примерно 12,5% сахаров. Плоды формируются овальной формы, их кожура окрашена в темно-желтый цвет, но при этом имеет небольшой розовый оттенок и ярко выраженную сетку. Мякоть у этой дыньки хрустящая, окрашена в кремово-белый цвет, а ее вкусовые качества просто отменные.

Растение данной разновидности неплохо переносит повышенные температуры, а это все благодаря достаточно мощной вегетативной массе.

Среди большого перечня достоинств гибрида Мейрон присутствует хорошая переносимость транспортировки и даже на достаточно длительные расстояния. Кроме того, это растение обладает устойчивостью к некоторым заболеваниям, например, мучнистая роса и фузариозное увядание. Стоит отметить и то, что даже в стрессовых ситуациях Мейрон способен формировать достаточно высокие урожаи, прекрасной, высококачественной продукции.

Используйте дыню в свежем виде как десерт, или же добавьте кусочки этих замечательных плодов в свежий салат с курицей.

Сорт дыни Танга

Дыня сорта Танга относится к средне раннему типу созревания. Ее вегетационный период составляет от 70 до 80 дней, считая с момента появления всходов и до первого плодоношения.

Растение данной разновидности очень хорошо развито, имеет достаточно компактные размеры и сердце подобные листики. Плоды способны вырастать разных размером, а их форма округло-овальная. Кожура дыни Танга окрашена в золотисто-желтый цвет, а на ощупь она немного шершавая. Этот сладкий плод имеет поверхность, состоящую из долек, а масса одного такого плода в среднем становит от 3 до 7 кг.

Сорт не требует никаких особенных процедур в своем уходе, однако, он нуждается в хорошем и даже обильном освещении, а еще достаточном увлажнении грунта.

Среди многочисленных достоинств дыни Танга, можно отметить хорошую транспортабельность, а также устойчивость ко множеству заболеваний. Кроме того, данный сорт имеет просто замечательные вкусовые и товарные качества, а также ему характерна неплохая урожайность, которая в средней становит около 15-50 т/га.

Хороший вкус проявит себя как в прекрасных свежих закусках, так и в запеченном пироге с дыней.

Сорт дыни Форбан

Время сбора урожая, напрямую зависит от агротехники данной культуры. В среднем, вегетационный период такого сорта становит примерно около 80 дней, считая от момента высадки рассады и до первого плодоношения. Одним из важнейших качеств данной разновидности является способность оставаться в хорошей и здоровой форме аж до последнего дня уборки.

Растение такого гибрида достаточно мощное и формирует обильные и дружные урожаи, прекрасных, выровненных плодов. Кожура дыни Форбан окрашена в ярко-желтый цвет, а вот ее мякоть белая, хрустящая и невероятно вкусная. В среднем каждый плод может набирать массу около 2-2,5 кг, при этом их семенная камера имеет средние размеры, а значит мякоти, которой можно насладится, достаточно много.

При сборе урожая, отмечают где-то 12% сахара, но уже в процессе хранения, этот показатель растет и способен достигнуть отметок 15-16%. Также, стоит отметить и то, что в процессе хранения могут повыситься еще и вкусовые качества дыни, а общие товарные качества достаточно долгое время сохраняются. Для этого гибрида, благодаря достаточно высокой плотности его мякоти, характерно и хорошая транспортабельность на дальние расстояния. А еще, Форбан устойчив к ложной мучнистой росе. Нужно отметить, что все эти замечательные качества данной разновидности дыни, делают ее прекрасным вариантом для коммерческих структур, а также для массового выращивания фермерами.

Пироги, смузи или употребление в свежем виде, в любом варианте Вы сможете насладиться прекрасными ароматом и таким же вкусом этой дыни.

Сорт дыни Чайка

Чудесный сорт дыни, который относится к средне раннему типу созревания. Ее вегетационный период может составить примерно около 80 дней, с момента появления всходов и до плодоношения. Прекрасно подходит для выращивания на открытом грунте, однако не стоит забывать, что лучшим местом для выращивания станет хорошо освещенный участок. Но также, стоит отметить, что данная разновидность очень хорошо адаптируется к разным условиям выращивания, а все потому, что растение достаточно сильное и хорошо развитое.

Плоды сорта Чайка имеют очень привлекательный вид. Они растут овальной формы и очень красивого, золотисто-желтого цвета. Кожура достаточно тонкая и покрыта тонкой и мелкой сеткой. Мякоть дыни окрашена в светло-желтый цвет, она сладкая и очень вкусная. В среднем, масса таких плодов может достигать около 1,5-2,5 кг.

Нужно выделить то, что для Чайки характерно достаточно обильное и дружное созревание плодов. А вместе с прекрасными вкусовыми и товарными качествами, дыня может быть замечательным вариантом для выращивания на своей грядке.

Добавьте ее в салат или приготовьте из нее мороженое, в любом виде она будет замечательная на вкус.

Чайка

Сорт дыни Алтын

Еще один представитель среднераннего типа созревания, это дыня Алтын. Ее вегетационный период может длится примерно около 60-65 дней, считая с момента появления первых всходов и до первого плодоношения.

Такой гибрид растет достаточно крупных размеров и может достигать массой где-то до 6 кг. Форма дыни овальная, ее кожура окрашена в ярко-желтый цвет и покрыта мелкой сетью, но вот швов у нее нет. Мякоть плодов белого цвета, очень сочная и ароматная, а на вкус она сладенькая и невероятно вкусная. Внутри находится маленькая семенная коробка, что дает нам возможность насладится большим количеством вкусной мякоти.

Среди положительных качеств этого гибридного вида, отмечается хорошая стойкость к мучнистой росе, а еще к фузариозу.

Дыня Алтын очень вкусная и подойдет для любого, Вами придуманного, блюда, а кроме того нею можно насладится и в свежем виде, просто нарезав дольками.

Сорт дыни Эльдорадо

Среднеранний гибрид, который чаще всего выращивается на территории Украины, России и Молдовы.

Начинают высевать это растение где-то в мае, когда грунт прогреется хотя бы до +15*С. Лучше всего выбирать участок под посадку, на котором ранее росли такие культуры как картошка, капуста или представители бобовых. Особых требований в уходе дыне не требует, однако такие основные действия, как своевременный полив, рыхление почвы и прополки, все же стоит выполнять. При хорошем уходе, общая урожайность может составить, в среднем около 6,2-6,9 кг.

Плоды данного вида растут овальной формы, их поверхность достаточно гладкая и окрашена в оранжево-желтый цвет. Однако на кожуре присутствует тонкая, но при этом густая сетка, которая покрывает весь плод. Мякоть белого цвета, средней толщины, очень сочная и нежная, во рту просто тает. Каждый плод может набирать массу в среднем примерно от 1,5 до 2,5 кг.

Эльдорадо обладает прекрасными вкусовыми и товарными качествами, а употреблять такую дыню можно как в свежем виде, так и, например, в пироге или смузи.


Читайте:Правила ухода за дыней в открытом грунте

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 0

Комментарии