1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП 6 уникальных сортов декоративной кукурузы

ТОП 6 уникальных сортов декоративной кукурузы

Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
5 2
Содержание статьи
  1. Сорт декоративной кукурузы Монтана Мультиколор
  2. Сорт декоративной кукурузы Индийский гигант
  3. Сорт декоративной кукурузы Земляничная поляна
  4. Сорт декоративной кукурузы Земляничная
  5. Сорт декоративной кукурузы Мозаика
  6. Сорт декоративной кукурузы Самоцвет

Флористика и декоративное искусство настолько заполонили весь мир, что изготовление оригинальных поделок, экибан и букетов – обычное занятие. Опытные флористы или простые народные умельцы могут из простых компонентов создать настоящие шедевры, что с первого взгляда покоряют своею неординарностью, привлекательностью и невероятной красотой.

Декоративная кукуруза занимает особое место в этом ремесле. Уникальные краски, соединенные в одном кочане, и устойчивость к течению времени, стали толчком к изготовлению настоящих шедевров, в состав которых входят початки декоративной кукурузы. Предлагаем самые популярные сорта, которые с легкостью можно вырастить на своем участке, а после, воплотить в жизнь самые неординарные идеи.

Сорт декоративной кукурузы Монтана Мультиколор

Монтана Мультиколор – самый популярный сорт декоративной кукурузы, что в молочном виде можно отваривать и употреблять в пищу, а в зрелом – использовать не только как оригинальный декор, но и перерабатывать в муку, из которой можно выпекать хлеб. Период созревания разные, смотря для каких целей: для отварного употребления достаточно 70-80 дней, а полная зрелость наступает через 100-110 дней. Растение не очень высокое, всего 150 см, где формируется 2 початка не маленькой длины – 15-20 см. Зерна имеют огромный спектр цветов и оттенков, которые переплетаются в одном початке, формируя необыкновенной красоты кочан. Желтый, оранжевый, золотой, белый, синий, красный и множество нестандартных оттенков можно встретить на одном початке. Оригинальный окрас вывел этот сорт декоративной кукурузы на топовые позиции среди предпочтений опытных флористов.

Сорт декоративной кукурузы Индийский гигант

Индийский гигант – популярный сорт кукурузы, который активно применяется не только для декора, но и полноценного употребления. Высота растения может достигать даже 280 см, что для этого типа кукурузы – нонсенс. Одновременно на одном стебле формируется 4 початка огромного размера – 40 см. Несмотря на то, что кочан в диаметре не велик, но зерна очень крупный и массивные. Период созревания – 125 дней, а для отварного употребления стоит срывать початки гораздо раньше. Этот сорт полюбился не только индейцам, которые его изобрели, но и жителям нашей страны, так как в составе насчитывают 30% сахара, что для обычной кукурузы является отличным показателем, не говоря о декоративной. Цвета зерен могут варьировать и меняться, но чаще всего можно встретить красные, желтые, оранжевые, белые, синие, фиолетовые и даже черные, или производные оттенки. Растение очень теплолюбивое и требует к себе минимального ухода: удачная территория без тени, своевременный полив и температура воздуха не ниже 20 градусов. Рекомендовано сажать вглубь на 5-8 см, для формирования устойчивой корневой системы. Сорт кукурузы Индийский гигант широко используют в заготовках корма для животных и птиц, переработку зерен в муку, а также во флористике.

Сорт декоративной кукурузы Земляничная поляна

Земляничная поляна – это красивый и оригинальный сорт декоративной кукурузы. Высота стебля совсем невысокая, всего 120-150 см, но на нем может формироваться одновременно несколько початков. Размер их - невелик, зато диаметр внушительный – 5-8 см. Зерна имеют красивый насыщенный бордовый цвет с темно-пурпурным отливом. Этот сорт отлично подходит не только для декоративного искусства, но и отличный вариант изгороди. Урожай принято собирать в конце августа или в средине сентября. А высаживать – в мае, предварительно прогрев зерна на солнце в течение 4-5 дней, и потом на сутки, замочив в теплой воде. Сажать зерна необходимо вглубь на 5 см, соблюдая расстояние 40 см. Земля предварительно должна хорошо прогреется. Регулярный полив обеспечит богатый урожай.

Сорт декоративной кукурузы Земляничная

Земляничная – популярный сорт декоративной кукурузы, который имеет оригинальные и очень красивые початки. Высота растения очень маленькая и достигает всего 100 см, где формируются маленькие початки длиною не более 10 см. Початки схожи на шишки или ягоды благодаря красивой подачи зерна. Неповторимо насыщенный красно-коричневый цвет, превозносит сорт на вершину популярности. Используют в молочном созревании в отварном виде, но чаще всего, после полной зрелости зерна перемалывают в муку и добавляют в выпечку, создавая великолепный и неповторимый цвет, без использования искусственных красителей. Высаживают растение в мае, а в конце августа можно собирать урожай. Солнце и вода – неотъемлемые компоненты для хорошего роста и высокого урожая.

декоративная кукуруза

Сорт декоративной кукурузы Мозаика

Мозаика – любимый сорт декоративной кукурузы большинства флористов, ведь палитра красок самая яркая и насыщенная. Высота растения достигает 100-150 см, где формируются початки с зернами различных цветов: золотые, желтые, белые, коричневые и даже черные. Высаживать зерна необходимо в мае, тогда в сентябре можно собирать урожай. Кочаны сорта Мозаика активно используются во флористике и декоративном искусстве. Также это незаменимый корм для домашней птицы, ведь зерна богаты на витамины, минералы и микроэлементы. Плодородная почва, солнечная сторона и своевременный полив – творят чудеса, и вы получаете богатый урожай.

Сорт декоративной кукурузы Самоцвет

Самоцвет – очень красивый сорт декоративной кукурузы, которая собрала в едино всевозможные цвета. Высота растения может достигнуть 150 см, поэтому использование его как изгородь или декор пристроек – обыденное дело. Стебель крепкий, который имеет линейные листья и очень маленькие початки. Зерна расположены в шахматном порядке, комбинируя различные цвета на усмотрение матушки-природы. Желтый, белый, синий, коричневый и черный в сочетании друг с другом создают неописуемые шедевры, которые применяются во флористике и декоре. Высаживая зерна в плодородную почву, вы обеспечиваете хороший урожай, который в молочной спелости можно смело употреблять в отварном виде, так как уровень сахара достаточно велик. Выращивая сорт декоративной кукурузы Самоцвет, вы становитесь на шаг ближе к искусству.

Начинать творить что-то своими руками – никогда не поздно, особенно если самостоятельно вырастить декоративную кукурузу, которая своим неповторимым окрасом сама подскажет, что с ней делать дальше. Умелые руки, бурная фантазия – залог любого успеха.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 2
Автор
Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
Подписаться Написать автору
Комментарии
Svetlana

очень интересный обзор спасибо

Ответить
Соня Ковалева

какое разнообразие кукурузы, такие необычные цвета, мы привыкли больше к желтой

Ответить