1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. ТОП-7 лучших сортов парковой розы: особенности и отличительные черты вида

ТОП-7 лучших сортов парковой розы: особенности и отличительные черты вида

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Парковые розы: что это? Особенности, характеристика и преимущество 
  2. ТОП-7 сортов парковой розы 
  3. Сорт парковой розы «Winchester Cathedral» 
  4. Сорт парковой розы «Red Eden Rose» 
  5. Сорт парковой розы «Schneewittchen» 
  6. Сорт парковой розы «Westerland» 
  7. Сорт парковой розы «Chinatown» 
  8. Сорт парковой розы «Excalibur» 
  9. Сорт парковой розы «Conrad Ferdinand Meyer» 

Каждый из нас любит наслаждаться красотою парков, гулять по узким тропинкам, восхищаясь очаровательными клумбами и задумками создателей. Одним из ярких козырей любой парковой зоны станет цветник, где центральную фигуру занимает именно роза – полноправная королева. Примечательно, облагораживать общественные места эксперты рекомендуют специальными сортами растения, ведь «парковый» вариант обладает массой привилегий для территорий, где уход – минимальный.

Парковые розы: что это? Особенности, характеристика и преимущество 

Парковые розы – это менее прихотливые растения, которые по-простому можно называть, как «культурные шиповники». Несмотря на свои низкие требования в уходе, красотой они приравниваются к садовым «сестрам». Существует ряд основных особенностей, которые отличают именно эту группу роз.

  1. Требования к уходу – минимальные.
  2. Цветение наступает очень рано, и длиться очень долго, радуя окружающих весь сезон.
  3. Парковые розы – это отличный «живой» материал для создания живой изгороди, что не только выполняет ряд функций, но и благоухает яркими красками.
  4. Перепады температурных показателей, а также не стабильные погодные условия – не преграда для успешной вегетации парковых роз.
  5. Растение обладает естественным природным иммунитетом, поэтому можно утверждать, что атаки болезней или насекомых – минимальные.
  6. Яркое и ароматное благоухание привлекает насекомых, поэтому процесс опыления происходит регулярно и систематически. 

ТОП-7 сортов парковой розы 

Предлагаем семерку лучших сортов парковых роз, которые смело можно попробовать выращивать на собственных участках, так как их красота не только привлекает внимание окружающих, а также способна облагородить любую, самую дикую территорию.

Сорт парковой розы «Winchester Cathedral» 

Это очень популярный сорт парковой розы, так как именно её чаще всего можно встретить на территории общественных мест. Это растение достигает умеренных параметров, так как средние показатели высоты слегка превышают метр. Кустарник хорошо раскидывается, так как в среднем в диаметре роза составляет также около метра. Побеги кустарника – прочные и мощные, практически не прогибаются от соцветий. Листва – не глянцевая, полноценно матовая текстура. Соцветия имеют белоснежный окрас, который хорошо смотрится на не маленьких бутонах, что в среднем составляют 10 сантиметров в диаметре. Сложно найти одиночные соцветия, так как они формируются в кистях до пяти штук, придавая кустарникам большей роскоши и шарма. Примечательно, что абсолютно белый фон может видоизменять желтоватые серединки или напоминающий кремовый оттенок. Смело можно рассчитывать на длительное цветение, ведь эксперты утверждают, что цветет этот сорт парковой розы прям до ноября.

Winchester Cathedral 

Сорт парковой розы «Red Eden Rose» 

Этот сорт – это один из главных представителей парковой розы, но отнесется к плетистому виду, а именно к Крупноцветковым. Всё дело в самих огромных соцветиях, которым в большом количестве наделено растение. Диаметр соцветий более 11 см, но количество лепестков –впечатляет, так как можно насчитать более 100 лепестков в одном бутоне. Также следует отметить наличие кистевого принципа роста, так как ветви имеют до 15 цветков в одной кисти. Многие сравнивают этот сорт парковой розы скорее с пионами, так как только у этого цветка ранее встречались подобные соцветия. Окрас соцветий обладает несколькими оттенками, в зависимости от этапа роста и развития, но точно известно одно – это алый сорт, который становится всё сочнее и темнее при постепенном раскрытии бутона. Кроме великолепного внешнего облика, роза издает приятный и отчетливый аромат. Цветение после полного раскрытия еще радует более двух недель своим буйством. Листва имеет зеленый окрас, умеренный размер и легкий глянец на поверхности. Эти прекрасные соцветия подчеркивают красоту раскидистого растения.

Red Eden Rose 

Сорт парковой розы «Schneewittchen» 

Явным лидером среди множества разнообразных сортов парковых роз по праву считается именно эта бело-розовая красавица. Её сложно не заметить или спутать, так как эта красавица очень широко распространена. Растение – не маленькое и очень мощное. Параметры – умеренные, так как в высь может достигнуть отметки в полтора метра, а в диаметре – метр. Листва имеет зеленый окрас, который меняет облик, темнеет за весь период роста и развития. Следует отметить легкий, но отчетливый блеск на листве. Соцветия – это ценность сорта, так как именно они привлекают к себе внимание, удивляя скромными размерами и привлекательными внешними данными. В среднем диаметр каждого цветка не превышает 6 сантиметров, но образуют обильные кисти, где смело можно насчитать до 15 великолепных, слегка приплюснутых соцветий. Окрас – не однотонный, так как на белом фоне можно четко созерцать розоватый оттенок. Этот сорт обладает всеми благоприятными характеристиками для активного роста – устойчивость перед болезнями и переменами погоды. Примечательно, но такой великолепный сорт парковой розы не отличается особым ароматом, более того, утверждают, что запах вовсе отсутствует.

Schneewittchen 

Сорт парковой розы «Westerland» 

У этого сорта очень много поклонников, так как яркие краски соцветий вряд ли смогут найти равнодушных. Этот сорт парковой розы – превосходный, крупноцветковой, так как на её ветвях можно лицезреть красоту невероятных соцветий, что достигают в диаметре более 11 сантиметров. Окрас – не однотонный, так как в сочном оттенке можно разглядеть нотки оранжевого, абрикосового и более розовые тона, которые сплетаясь во едино, предстают в невероятном облике. Лепестков – умеренное количество – до 30 штук, но волнистые края придают соцветиям роскоши и масштабности. При полном раскрытии каждого соцветия можно разглядеть желтую серединку внутри. Еще одним козырем именно этого сорта является отчетливый аромат, в котором можно услышать смесь множеств ароматом, что приемлемы различным специям.

Westerland 

Сорт парковой розы «Chinatown» 

Этот сорт парковой розы впечатляет своими параметрами и внешним обликом. Растение относится к группе плетистых, поэтому масштабы – не мелкие. Растение с легкостью достигает отметки в 2 метра. Диаметр кустарника – до метра. Побеги хоть и не слишком раскидистые, но сам кустарник очень сильный и мощный. Соцветия этого сорта – большие, так как отметка в 12 см – не придел для диаметра. Цветовая гамма – теплая, так как насыщенно желтый окрас подкрепляется розовым румянцем. Соцветия не одинокие, а расположены кистями, до десяти штук. Цветение очень длительное и ароматное, так как насладиться красотой и тонким ароматом можно с начала лета и до поздней осени. Листвы на кустарнике много, хотя и не крупной, но насыщенного зеленого окраса.

Chinatown 

Сорт парковой розы «Excalibur» 

Это один из самых востребованных сортов парковой розы, что относится к кустарниковым. Растение умеренное, но на нем формируются не маленькие соцветия нежного абрикосового оттенка, где присутствуют также более светлые тона, а также вкрапления розового. Внешние лепестки четко могут отделяться, а также иметь более светлые тона. Средний диаметр соцветий составляет 10 см. Каждое соцветие состоит из 25 лепестков, которые в тандеме составляют плосковидную розетку, хотя и надежно скрывая серединку. Несмотря на не маленький диаметр, сами лепестки – короткие, поэтому общая картина – скромная. Соцветия не одиноки на кустарниках, так как формируются небольшие кисти, где размещаются до пяти цветков. Старт цветения начинается со стартом летнего сезона. Цветение массовое и очень ароматное.

Excalibur 

Сорт парковой розы «Conrad Ferdinand Meyer» 

Это популярный сорт парковой розы, что впечатляет не только своим великолепным цветением, но и завораживает параметрами. Растение прямостоячее, обильно растет и достигает до трех метров в высоту. Соцветия не маленькие, тем более что в соцветиях с десяти сантиметровым диаметром могут вмещать в себя до 50 лепестков. Окрас – очень пастельный, нежно-розовый, а также с легким серебристым отблеском. Листва не маленькая, обладает повышенным уровнем гладкости и блеска. Окрас – насыщенно зеленый. Цветение очень буйное и ароматное, способно не единожды радовать своею красотою. 

Парковые розы – это хороший вариант преображения территории, если у вас нет возможности регулярно ухаживать за растением.

Conrad Ferdinand Meyer 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация