1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. ТОП-8 лучших видов белых цветов и их сорта

ТОП-8 лучших видов белых цветов и их сорта

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Почему следует выбрать белый цвет для цветника?
  2. Гортензии
  3. Розы 
  4. Бегонии 
  5. Ландыши
  6. Рододендроны 
  7. Каллы 
  8. Пионы 
  9. Флоксы 

Создание однотонных клумб в последнее время набирает значительных оборотов, так как цветники, где высаженные растения одной цветовой гаммы не только смотрятся очень оригинально и необычно, но и способны стать одной из главных изюминок. Правильное распределение декоративно-цветущих растений по высоте, четкое соблюдение композиции и задума, позволяют создать поистине шикарное место, где можно отдыхать душой и наслаждаться красотою собственного цветника.

Почему следует выбрать белый цвет для цветника?

Практически каждое цветущее растение имеет в своем активе множество цветовых гам и оттенков, которые удачно сочетаются с «соседями», формируя великолепные клумбы. В последнее время в тренде считаются не простые клумбы, а цветники одного цвета. Одним из популярных решений цветоводов является белоснежная клумба, которая во время цветения является эталоном чистоты, нежности и невинности. Создание именно белой клумбы – это популярная тенденция, так как большое количество белоснежных цветов разной формы, высоты и принципа роста, собранные в единый тандем – это прекрасное зрелище, что олицетворяет кристальную чистоту и уникальность конкретного участка на вашей территории.

Предлагаем восьмерку лучших представителей декоративно-цветущих растений, которые имеют в своем арсенале немало великолепных белоснежных сортов, что обязательно станут оригинальным вариантом для украшения белого цветника.

Гортензии

Несомненным лидером и одним из явных украшений белоснежной клумбы может стать прекрасная гортензия, что притягивает к себе взгляды и удивляет красотою и шармом. Ценность гортензии не только в её великолепии, но и в длительном цветении, что не может не привлекать собственников цветников. Буйное и шикарное цветение на высокорослых растениях длиться достаточно долго, превращая не только лето, но и часть осени в настоящую сказку. Разные формы соцветий гортензии не только способны видоизменить одно и то же растения, но и создать невероятный вид клумбы, который обязательно будет в лидерах. 

Лучшими представителями белоснежных садовых гортензий являются следующие сорта: Snowflake, Kyushu, Tardiva, Silver Dollar, Big Ben, Mme E. Mouillere, Candlelight, Dolly, Levana, Grandiflora, Soeur Therese.

Гортензии Kyushu 

Розы 

Настоящей королевой по праву считается роза, которая способна значительно преобразить любую клумбу и участок. Кустовые, плетущиеся или поодинокие розы могут не только преобразить цветник, но и взять на себя главный акцент, который придаст белоснежному цветнику большей нежности и величия. Да-да, именно роза способна на самые невероятные изменения, ведь является отличным вариантом сочетания с любым другим декоративным цветком, так как может хорошо взаимодействовать и видоизменяться в зависимости от территории произрастания. Розу хорошо высаживать на задний план, так как она не только создаст шикарный фон, но и сможет придать отличный контраст для более низкорослых растений, а также стать настоящей защитницей от сквозняков и сильных порывов ветра. 

Популярные белые сорта роз: White Symphony, Morsdag White, Winchester Cathedral, Climbing Iceberg, Avalanche, Artemis, Schneewittchen, Isle of White, Waltz.

Розы Morsdag White 

Бегонии 

Одним из явных украшений любой клумбы, а в частности и белоснежной, можно смело считать красавицу бегонию, что покоряет красотой, шармом и буйным цветением. Это растение обладает не только достаточно мясистыми побегами и не маленькими, толстыми листочками с зубчатой формой с легким волосистым покровом, но и шикарным цветением. Соцветия бегонии по праву можно называть величественными, так как они могут своим разнообразием – от простых, до насыщенно махровых соцветий покорить окружающих и затмить «соседей». Не важно, посадите вы растения с крупными или мелкими соцветиями, итоговый результат вас обязательно порадует. 

Популярные сорта бегонии белого цвета: Non Stop White, Pendeula Cascade White, Fimbriata Белая, Multiflora Maxima.

Бегонии Non Stop White 

Ландыши

Одним из бесспорных лидеров для белоснежного цветника станут ландыши, которые не только станут одним из главных представителей низкорослых растений на клумбе, но и одним из первых представителей, что порадует ароматным и нежным цветением. Нежные колокольчики, которые слегка выглядывают с насыщенной зеленой массы лепестков, не может не радовать окружающих. Главным бонусом ландышей для каждого цветовода является отсутствие капризности и прихотливости, так как именно за этим растением не нужно как-то особо ухаживать, но оно активно размножается и увеличивает свои насаждения, обильно укрывая почву клумбы. 

Лучшими сортами ландышей считаются: Majalis, Prolificans, Bridal Choise, Bordeaux, Albostriata.

Ландыши Prolificans 

Рододендроны 

Это очень популярное декоративно-цветущее растение, что может преобразить участок, а также создать действительно белоснежный цветник, ведь именно рододендроны своею массивностью и великолепием смогут сотворить невозможное. Цветение длиться достаточно долгое время, поэтому массивные соцветия и внушительные размеры самого растения вряд ли оставят кого-то равнодушными. Смело высаживайте рододендроны на заднем плане, ведь они не потеряются, а напротив, подчеркнут своим изяществом ценность вашей белоснежной клумбы. Рододендроны отлично «уживаются» с остальными растениями, поэтому идеально подойдут для разноплановых посадок в создании однотонного цветника из разных видов растений. 

Самые популярные сорта рододендронов белого цвета: Cunningham’s White, Praestans, Madame Masson.

Рододендроны Cunningham’s White 

Каллы 

Одно из самых красивых и нежных растений, что способно украсить любой цветник великолепной зеленью, а также небольшим и очень красивым белым цветением, являются каллы. Каллы – это хороший вариант для белого цветника, так как этот вид декоративно-цветущих может хорошо вписаться не только к высокорослым растениям, но и к более низким, так как имеет скромные размеры, зато успешное и очень красивое белое цветение. 

Лучшими сортами белых калл считаются: Captain Ventura, Albomaculata, Calgary, Кала Эфиопская, Crystal Blush, Sapporo.

Каллы Albomaculata 

Пионы 

Это очень красивые многолетние растения, что способны порадовать огромным и очень буйным цветением любого окраса, но особенно ценятся именно белые соцветия. Пионы – это универсальные цветы, так как способны радовать окружающих своею красотою, но в то же время не нуждаются в особых моментах ухода, что не может не радовать цветоводов. На одном месте, без постоянной пересадки пионы успешно появляются каждую весну не менее 10 лет подряд. Кроме великолепных пышных соцветий пионов следует отметить невероятную листву, которая создает уникальный контраст, что манит своею красотою и шармом. 

Популярные сорта пионов с белым цветением: Patio Peony Madrid, Fragrant Jade, White Snow Bai Xue Gong Zhu, Duchesse de Nemours, Moon of Nippon, Festiva Maxima, Honey Gold, Alba Plena.

Пионы Fragrant Jade 

Флоксы 

Лидерами среди многолетников небольших размеров, но очень красивого цветения можно смело называть флоксы, так как именно эти декоративные цветы способны не только заполнить всю территорию подножья цветника, но и придать клумбе целостности и законченности. Эти великолепные метельчатые цветочки настолько нежно выглядят, что в белом цвете издалека могут напомнить снежный покров. По своей требовательности флоксы являются щадящими, так как сверх усилий или требований не выдвигают, удачно растут на любом участке, даже с низкой плодородностью. Цветение действительно очень яркое и массовое, тем более, что длиться не только круглое лето, но и захватывает часть осени, особенно, если флоксы высаживать разных видов. 

Топовые сорта белых флоксов: White Delight, Amazing Grace, Paniculata White Admiral, Pina Colada, Fujiyama, Tiara, Junior Fountain. 

Создать белоснежный цветник у себя на участке – не сложно, главное, это правильно подобрать соответствующие виды растений и сорта, а также грамотно и пропорционально разместить их на клумбе, а успех – гарантирован.

Флоксы  Amazing Grace 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Белые цветы это всегда красиво и празднично

Ответить

Конечно белоснежная грядка это очень нарядно, но скучновато, хорошо бы добавить немного контрастных оттенков.

Ответить

Нежный белый цветочный островок в саду - это всегда красиво.

Ответить

И все таки белоснежные цветы самые красивые.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация