1. Статьи
  2. Переработка
  3. Салаты
  4. Топ-9 диетических новогодних салатов

Топ-9 диетических новогодних салатов

Рейтинг

Новогоднее застолье часто заканчивается парочкой набранных килограммов. Да и как по-другому, ведь все блюда невероятно вкусные и при этом обычно достаточнокалорийные. Но не обязательно отмечать новый год с традиционными салатами, такими как шуба, оливье либо крабовый. Есть немало вкусных салатов, которые легкие в приготовлении и никоим образом не отразятся на фигуре. Составить праздничное меню поможет топ-9 диетических новогодних салатов.

Цезарь с креветками

Даже знакомый всем салат «Цезарь» может стать достойный блюдом для праздничного стола, если в его состав внести незначительные изменения. Чтобы его приготовить, понадобится 20 креветок среднего размера, салат романо и радичио (по ½ пучка),

30 г твердого сыра (можно пармезана), цельнозерновой хлеб, помидоры черри, растительное масло, лимонный сок и специи.

Из хлеба сделать гренки любым удобным способом — в тостере, на сухой сковороде либо в духовке. Нарезать их некрупными кубиками. Креветки отварить в чуть подсоленной воде и почистить. Помидоры разрезать пополам (можно на четвертинки), салат измельчить руками.Все ингредиенты сложить в салатник, добавить соль и перец по вкусу, а также растительное масло и немного лимонного сока. Сверху посыпать мелко натертым сыром.

Цезарь с креветками

С курицей и брокколи

Данный салат, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, приятно удивит своим вкусом. Нужно взять капусту брокколи, пучок шпината, филе курицы, гранат, белый винный уксус, соль, перец и приправы для курицы. Брокколи отварить в чуть подсоленной воде и нарезать на крупные куски. Куриное филе замариновать в любимых специях и запечь в духовке.

Гранат разобрать на зерна, шпинат помыть, просушить и отделить листья от черешков. Если листья шпината крупные, можно их немного измельчить. Остывшее куриное филе разобрать на волокна либо нарезать крупными кусками (по желанию). Смешать все ингредиенты, посолить салат и добавить перец. Заправить белым винным уксусом (примерно тремя столовыми ложками).

С тунцом, оливками и фасолью

Сочетание продуктов в данном салате весьма интересное. Это тунец в своем соку (1 банка), стручковая фасоль (120 г), консервированная белая фасоль, руккола (30 г), помидоры черри и оливки без косточек (по 10 шт.), два яйца, оливковое масло, винный уксус, а также немного соли и черного перца.

Стручковую фасоль помыть, отрезать кончики и нарезать на крупные кусочки. Отварить на пару минут 5-7. Чтобы она сохранила свой цвет, после отваривания ее следует опустить в ледяную воду. Яйца сварить вкрутую и нарезать кусочками среднего размера. Помидоры разрезать на половинки, тунец достать из банки и разделить на кусочки.

Чтобы приготовить заправку для салата, нужно смешать по 2 ложки (столовых) винного уксуса и оливкового масла, добавить соль и перец. Все хорошо взбить при помощи венчика. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавить ½ банки консервированной фасоли и заправить приготовленным соусом.

С виноградом и сыром дорблю

Чтобы приготовить этот салат, нужны следующие ингредиенты: красный крупный виноград без косточек (грамм 300), 100 г кураги, сыр дорблю (150 г), пучок шпината, немного оливкового масла, соль, перец и орешки кешью (60 г). Готовится все элементарно. Шпинат хорошо промыть, обсушить и отделить листья от черешков (если таковые имеются).

При необходимости листья шпината измельчить. Ягоды винограда разрезать пополам. Орешки кешью немного поджарить на раскаленной сковороде. Сыр дорблю нарезать крупной соломкой, курагу — соломкой помельче. Выложить все ингредиенты хаотично в блюдо для подачи, посолить и поперчить по вкусу. Сверху чуть взбрызнуть оливковым маслом.

С кальмаром и огурцом

Этот легкий салатик имеет освежающий вкус. Чтобы его приготовить, потребуется 400 г кальмаров, два огурца, морковка, 2 яйца, натуральный йогурт (50 г), соль и перец. Кальмары обдать кипятком 2-3 раза по 15 секунд. Можно приготовить их иным привычным и проверенным способом. Нарезать их соломкой либо колечками (по желанию).

Яйца отварить и порезать не очень мелко, морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и поперчить, заправить йогуртом и перемешать. Можно также для пикантности добавить немного горчицы.

С авокадо и куриным филе

Этот салат особенно понравится тем, кто любит авокадо. Для приготовления вкусноты потребуется авокадо, помидоры черри и шампиньоны (по 10 шт.), куриное филе, микс листьев салата (пучок), бальзамический уксус, немного растительного масла, а также кунжут, перец, соль и специи для курицы.

Грибы нарезать не очень тонкими слайсами и поджарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового). Филе курицы замариновать в специях и запечь, после остывания порезать соломкой. Из авокадо удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть аккуратно нарезать тонкими пластинами.

Листья салата порвать. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Делать это следует аккуратно, чтобы ломтики авокадо сохранили форму. Посыпать салат кунжутом и немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.

С крабовым мясом и креветками

Вкус морепродуктов в данном салате великолепно дополнит необычная заправка. Понадобится 0,5 кг креветок среднего размера, 150 г крабового мяса, огурец, листья салата, яйца (2 шт.), 1 красная сладкая луковица, 50 г твердого сыра, зелень укропа, сок половины лимона, 2 ч. ложки соевого соуса, а также 2 ст. ложки сметаны.

Креветки отварить и почистить, крабовое мясо и огурец нарезать соломкой. Лук и яйца почистить и измельчить. Сметану, лимонный сок и соевый соус хорошо перемешать и добавить мелко рубленый укроп. Все ингредиенты соединить, заправить соусом и перемешать. Сверху посыпать мелко натертым сыром.

С лососем и малиной

Сочетание соленого лосося с кисло-сладкими ягодами малины удовлетворит вкус даже самого придирчивого дегустатора. Для приготовления этого необычного салата нужны такие продукты, как слабосоленый лосось (200 г), микс листьев салата, помидоры черри (250 г), креветки (10 шт.), пара огурцов, ½ стаканная ягод малины замороженной, по 2 ст. Ложки соевого соуса и лимонного сока, соль, перец, а также оливковое масло (4 ложки столовые).

Помидоры черри разрезать пополам, огурцы кружочками, а салатные листья порвать руками. Соленый лосось тонко нарезать, ягоды разморозить. Оливковое масло соединить с соевым соусом и соком лимона, хорошо перемешать. Переложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить немного соли (с учетом того, что будет еще и соевый соус), перца и полить заправкой. Все аккуратно перемешать, чтобы ягоды малины остались целыми.

С тунцом и помидорами

Этот салат очень простой и при этом весьма вкусный. Чтобы его приготовить, нужно 2 банки консервированного тунца (в собственном соку, без масла), помидоры черри и перепелиные яйца (по 8 шт.), огурец, микс листьев салата (примерно 100 г), оливки без косточек (15 шт.), соль, перец и 3 ст. ложки оливкового масла.

В глубокий салатник крупно порвать листья салата, сверху выложить кусочки тунца и оливки, нарезанные колечками. Помидоры и перепелиные яйца разрезать пополам и положить в салатник. Огурец нарезать полукольцами. Все посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Бонус: диетический «Оливье»

Многие удивятся — разве может быть этот салат диетическим? На все 100%, конечно нет, но максимально полезным его все же можно сделать. Ингредиенты этого любимого многими салата остаются неизменными. Понадобится 1 морковка, 4 средних картошки, 5 соленых огурцов, консервированный зеленый горошек, а также 3 яйца и куриное филе (400 г).

Овощи, яйца и филе отварить до готовности. Нарезать все кубиками, добавить горошек. А теперь самое интересное, нужно приготовить соус для заправки. Ведь рецепт диетический, а значит, никакого майонеза в нем быть не может. Понадобится 400 г натурального йогурта, зелень укропа, сок лимона (примерно чайная ложка) и смесь перцев. Соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Заправить салат и наслаждаться новым вкусом знакомого из детства салата.

Все рецепты, входящие в топ-9 диетических новогодних салатов чрезвычайно простые в приготовлении. Да и наличия дорогостоящих продуктов для них не потребуется. При этом многие вкусовые сочетания для многих могут стать настоящими открытиями. Так что нужно не бояться экспериментировать и пробовать новые сочетания и вкусы.И новый год является отличным поводом для этого, не правда ли?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Пока нет комментариев. Будьте первым!
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация