1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Цуккини желтого цвета

Цуккини желтого цвета

Рейтинг
15 1
Содержание статьи
  1. Сорт цуккини Паладин
  2. Сорт цуккини Золотинка
  3. Сорт цуккини Злато Скифов
  4. Сорт цуккини Золотой
  5. Сорт цуккини Желтоплодный
  6. Сорт цуккини Ананасный
  7. Сорт цуккини Банан

Кабачки по праву считаются народным овощем, ведь массовое использование не только в кулинарии свежей продукции, но и огромное разнообразие рецептов для консервирования, не могут не радовать хозяек и их домочадцев. Цуккини – это тип кабачка, который обладает невероятными вкусовыми характеристиками и свойствами, что отлично подходят для употребления и переработки. Тонкая, умеренно плотная кожура в сочетании с нежной, сочной и хрустящей мякотью, готовы составить достойную конкуренцию любым другим овощам.

Многие считают, что окрас кабачков цуккини обязательно должен быть темно-зеленым, максимум в продольную полоску поэтому, когда на свежем рынке встречаются желтые представители цуккини, то кроме мысли, что это перезрелый и очень спелый кабачок – на ум ничего не идет. И лишь те, кто разбирается не только в сортах, но и кулинарных особенностях, уверенно будут отстаивать преимущество желтых сортов кабачков цуккини, ведь кроме непривычного окраса, они обладают не меньшим запасом витамин, минерал и микроэлементов, но и повышенной сладостью и сочностью, за что так полюбились многим потребителям. Из-за своих особых свойств предлагаем список сортов желтых цуккини, которые рекомендуем выращивать в этом сезоне у себя на грядке.

Сорт цуккини Паладин

Паладин – это популярный сорт желтых цуккини, который отличается кроме превосходного вкуса, ещё и длительным плодоношением. Период созревания – 40-45 дней. Растение растет компактными кустами, что не плетутся и занимают умеренную территорию. Плоды вырастают достаточно крупные и цилиндрической формы. Средняя длина достигает 18-24 см, что отражается и на массе, которая достигает от 500 до 1000 грамм. За счет не большого диаметра вес в пределах нормы, не смотря на не маленькую длину. Цвет плодов очень красивый, обладает ярко-желтым окрасом, который подчеркивается природным блеском. Отменный вкус этого сорта подходит для кулинарии и переработки.

Сорт цуккини Золотинка

Золотинка – популярный сорт желтых кабачков цуккини благодаря богатой урожайности и активному использованию в консервации. Период созревания достаточно быстрый и составляет – 38-40 дней. Высаживать семена можно практиковать как в открытый, так и закрытый грунт, что позволяет получить более ранний урожай и реализовывать его на свежем рынке. Урожайность очень высокая, так как с одного куста вы с легкостью сможете собрать за сезон более 15 кг. Несмотря на то, что плоды в среднем не превышают пол килограмма, их урожай высокий, а ценность неоспорима. Использование в консервации сорта Золотинка – стандартная практика. Для лучших заготовок на зиму, используйте молодые плоды, которые достигли не более 10 см, ведь повышенная сладость и полное отсутствие семян смогут подчеркнуть невероятный вкус вашей консервации. Высаживать семена этого сорта рекомендуют на открытом, хорошо освещенном участке, когда земля достаточно прогреется, а среднесуточная температура не будет опускаться ниже 12 градусов. Погружайте семя на 3-4 см вглубь, тогда при регулярном поливе и рыхлении можно рассчитывать на богатый урожай.

Сорт цуккини Золотинка

Сорт цуккини Злато Скифов

Злато Скифов – один из лучших сортов желтых кабачков цуккини, который обладает невероятными вкусовыми качествами и подходит для массовой транспортировки, не теряя своих привлекательных внешних данных. Период созревания – ранний и составляет – 35-40 дней. Плоды формируются умеренного размера и цилиндрической формы. Поверхность – гладкая, блестяще-глянцевая, что подчеркивает насыщенный желтый цвет. Мякоть напротив, имеет достаточно плотную текстуру и бежевый окрас. Масса достигает – 750-1200 грамм, что является достаточно высоким показателем. Сорт Злато Скифов уверенно противостоит множеству заболеваниям. Отличный вкус и широкий спектр использования плодов выводит этот сорт в фавориты.

Сорт цуккини Золотой

Золотой – это популярный сорт желтого кабачка цуккини, который одновременно формирует более 4-х плодов на кусту. Растение относится к среднеспелым, ведь через 50 дней от всходов, можно рассчитывать на первые урожаи. Растение развивается компактно в виде куста, занимая умеренную территорию. Плоды вырастают правильной цилиндрической формы среднего размера, что зачастую достигает до 20 см в длину. Поверхность плодов дала название сорту, так как действительно золотистый оттенок присутствует, что еще и подчеркивается глянцево-блестящим отливом. Мякоть, напротив, имеет повышенную плотность и белоснежный оттенок. Невероятные вкусовые и внешние данные переплелись, создавая великолепный унисон.

Сорт цуккини Желтоплодный

Желтоплодный – это один из лучших сортов желтых кабачков цуккини благодаря высокой урожайности и привлекательному товарному виду. Период созревания – умеренный и составляет 40-45 дней. За это время формируются крупные плоды, что могут достигать более полтора килограмма. Форма цилиндрическая, но, как и большинство желтых сортов, имеют небольшое заужение возле плодоножки. Кожура достаточно тонкая, красивая насыщенно-желтая, что без труда очищается с минимальным количеством отходов. Мякоть имеет нежную текстуру и бежевый оттенок. Для сбора полноценного урожая, рекомендую высаживать семена не раньше мая, соблюдая расстояние между кустами не меньше 70-80 см. Для уверенности во всходах, высаживайте несколько семян в лунку, тогда после прорастания, стоит оставить самое сильное растение.

Сорт цуккини Ананасный

Ананасный – Популярный сорт желтого кабачка цуккини, который отличается не только отменным вкусом, но и компактным выращиванием. Растение формирует кусты, где стебли достаточно короткие, но это никак не сказывается на урожайности. Плоды вырастают умеренного размера и средним весом – 650-800 грамм. Поверхность имеет привлекательный желтый окрас, а мякоть – также желтоватая, сочная, сладкая и очень нежная. Урожайность с одного квадратного метра может с легкостью достигать до 10 кг и выше. Для максимального урожая следует придерживаться минимальных рекомендаций по высадке и уходу. Высаживать семена стоит в открытый прогретый грунт, используя одновременно 2-3 зерна в одну лунку, что обеспечивает точную всхожесть. Регулярный полив, своевременное рыхление и небольшое количество минеральных удобрений поможет получить богатый урожай.

Сорт цуккини Банан

Банан – это очень известный сорт желтых кабачков цуккини, который получил свое название со схожестью с этим экзотическим фруктом. Период созревания – 45-50 дней. За это время вырастает компактный и достаточно мощный куст, в котором хорошо развитые ветви, но умеренное их количество. Листвы формируется более, чем достаточно. Урожайность этого сорта очень высокая, так как за сезон вы сможете с легкостью собрать до 30 плодов с одного куста. В среднем плоды достигают внушительных размеров и составляют – 30-40 см, а массы до 1 кг. Форма плода правильная, цилиндрическая, что в сочетании с насыщенно-желтым оттенком подчеркивают непревзойденные качества сорта. Мякоть также имеет желтый оттенок и умеренную плотность. Плодоношение этого сорта очень высокое, что позволяет собрать до 10 кг с одного квадратного метра. Отличный и привлекательный товарный вид, активное использование в кулинарии и консервации выводит сорт Банан в топ лучших.

Банан 

Выращивание желтых кабачков цуккини обеспечивает вас не только богатым урожаем, но и достаточно сладкими плодами, которые не прихотливые к уходу.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 1

Комментарии

Станислав

интересные сорта, возьму на заметку

Ответить