1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Начало долгой зимы

Начало долгой зимы

В Кировоградской области в этом году осень нас долго баловала тёплыми деньками, казалось, что зимы и не будет. Но вот сегодня утром мы проснулись и увидели за окном белоснежные сугробы. Первый снег в этом году. Почему-то радуемся ему, как дети. А он укрыл пушистым покрывалом деревья, кустарники, соседские заборы и крыши домов. Все кругом белым бело. И так светло и празднично на душе, глядя на эту первозданную красоту. Стоит оглушительная тишина, кажется слышно как падают невесомые снежинки, кружась в замысловатом танце. Даже птицы притихли от неожиданной смены погоды. Но вот соседи вышли с лопатами на снегоборьбу, нарушив девственную чистоту. На центральные улицы выехала тяжёлая техника разгребать снежные заносы. Стайка детворы, радуясь первому снегу, хохоча играют в снежки. Не меньше рады снегу и четвероногие друзья. Собака пробует снег на вкус и прыгая с одного сугроба в другой, погружается в него на всю высоту лап. Кошка же аристократически поднимает каждую лапу и стряхивает с неё снег. И хотя этот первый снег не надолго и скоро растает, он оставит приятные чувства и радостные воспоминания. Ведь не зря стала крылатой фраза " У природы нет плохой погоды". И хоть лето мы больше любим и ждём, в суровости зимы есть свои прелести. Как этот первый снег....

первый снег

Урожай давно собран, все наши растения не нуждаются в уходе и можно насладиться отдыхом в уютных стенах дома. Но зима каждый год нам показывает как она не стабильна. Суровые морозы сменяют на нежданную оттепель. Как опытные садоводы всегда готовы проводить зимние работысаду, что бы уберечь от перемен погоды свои зеленные растения.

Нежные розы, гортензии и другие кустарники допервых морозов должны быть укрыты. Выпал снег и наши укрываемые конструкции необходимо проверить насколько они прочны.

Струсить первый снег с веток молодых деревьев, что бы побеги не ломались.

пришла змв

Автор

Комментарии

У наст тоже выпал первый снег, ему мы были очень рады.

Ответить

С наступлением зимы начинаешь отсчитывать дни до весны, когда можно снова выйти в сад и на огород.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация