1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Как уберечь деревья, кусты, цветы от заморозков

Как уберечь деревья, кусты, цветы от заморозков

Никитина Оксана Эксперт
Киев
5 1
Содержание статьи
  1. Весна идет - работы невпроворот
  2. Плодовые кустарники
  3. Уход за хвойными весной
  4. Цветы ранней весной

Весна идет - работы невпроворот

Если весна выдалась нестандартная, то резкое понижение температур провоцирует опадание завязей. И на оборот в регионах в которых еще не началось цветение пониженные температуры могут привести к потере урожая. Чтобы сохранить завязь можно обрызгать деревья препаратом «завязь» для того, чтобы дерево после морозов их не сбросило. Если волна цветения только наступает обработка таким препаратом тоже поможет сохранить завязавшиеся плоды.

После резких понижений температуры яблони могут заболеть паршой. Для спасения готовим органический коктейль: цитовит, циркон, здоровый сад, эпин и опрыскиваем деревья.

Если этих препаратов нет, делаем раствор из: эпин экстра и циркон (по две капли на 1 л воды), опрыскивать деревья, хвойник, цветы, кусты. Это повысит иммунитет у растений и поможет пережить стресс.

Перед цветением и после, косточковые деревья обрабатываем фунгицидом хоум хорус, препарат защитит от различных заболеваний и ожогов. Это поможет перенести растению затяжные, холодные дни.

Плодовые кустарники

Плодовые кустарники тоже страдают от холодных дней, дождей и температуры. Начинают вспыхивать заболевания такие как мучнистая роса. Здесь тоже можно использовать коктейль про котором писалось выше. Препарат домашнего приготовления: раствор пищевой соды показал себя результативно.

Крыжовник культура хоть и холодостойкая, но поражается весной мучнистой росой. При обработке деревьев не забывайте про плодовые кусты, малину, смородину, крыжовник и другие. Не забываем вносить органические удобрения навоз, зеленные удобрения, яичная скорлупа, шелуха лука.

Малина любит рыхлую почву - прорыхлите весной малинник.

Ягодники земляники опрыскать после холодов препаратами циркон и эпин.

Уход за хвойными весной

Уделяем внимание хвойным. Это не плодовые деревья, но они тоже нуждаются в поддержке. Весной они страдают от резких перепадов температур и солнца, что может привести к солнечным ожогам. Для восстановления кроны делаем корневую и не корневую подкормку.

Цветы ранней весной

Весной ранние цветы начинают вегетацию. Мороз конечно может их повредить. В преддверие холодных температур нужно создать, например, клематисам, гортензиям легкое укрытие. Тогда цветы не будут страдать от возврата заморозка. Растением надо помочь пережить трудный период времени, что бы волна холода не погубила все наши старания.

5 1
Автор
Никитина Оксана Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии
Турлюн Николай

толково

Ответить