1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Сад и Огород
  7. /
  8. Уход за грунтом в теплице

Уход за грунтом в теплице

Рейтинг
16 3
Содержание статьи
  1. Сделать плодородной почву в теплице 
  2. Обработка от болезней 

Сделать плодородной почву в теплице 

Причины не плодородных земель включают в себя: замедление роста, увеличение заболеваемости и сокращение урожая. Чтобы сохранить плодородную почву необходимо иметь каждый год свежую неотработанную землю. При надлежащем уходе за почвой вполне возможно добиться стабильного сбора урожая в течение десяти лет и более не используя такой трудоёмкий способ. 

Навоз и солома обеспечивают питательными веществами тепличный пол. Некоторые садоводы не могут дождаться, пока начнется новый сезон. Кто то полностью заменит землю за зимние месяцы, поскольку за года использования она становится довольно истощенной. Но часто в теплице земля не требует полной замены. Важно, чтобы почва в теплице ежегодно обогащалась большим количеством компоста для пополнения потерянных питательных веществ.

Качество почвы под теплицу можно улучшить, если зимой засеять зеленые удобрения - горох, рапс, горчицу. Если у вас есть навоз с большим количеством соломы Вы также можете включить это ценное питательное вещество в работу над почвой. Навоз надо положить, прежде чем будут посажены летние культуры, такие как помидоры, огурцы или перец. Микроорганизмы разлагают компоненты почвы в теплой теплице намного быстрее, чем в обычном грунте. Так же необходимо проветривать теплицу для доступа кислорода в почву. Это рекомендуется делать в конце осени (до первых заморозков) и в начале весны, при температуре выше нуля.

Если вы выращиваете в теплице огурцы, то обратите внимание что они любят слабокислую почву. Огурцы поливать водой с навозом нельзя - загнивает корневая система. В теплице очень тепло, а добавляя под корень навоз, огурец будет расти как на горячей сковородке. Применять можно перегной только пятилетней давности. После уборки урожая в теплице, проливают почву водой приблизительно на 10 см, что бы все последующие питательные подкормки уходили глубоко в почву, а не оставались на поверхности.

Обработка от болезней 

Поливаем тщательно грунт. 

Препарат «Максим» развести в воде на 8-10 литров. Вода не должна быть холодной, лучше комнатной температуры. Поливаем наши грядки и особенно бортики грядок, там тоже живут болезни. 

«Фитаспорин» натуральное удобрение - заселяет в почву хорошие бактерии, которые убивает препарат «Максим». Его нужно применить через неделю после обработки препаратом «Максим». Дозировку смотри на упаковке. После обработки «Фитаспорином» укрываем грядку пленкой. Почвенные бактерии образуются в земле при длительном не промерзании. Холод убивает 60% вредных бактерий. Чтобы вылечить почву зимой Вы должны нанести слой снега на землю в теплице 25-35 см и открыть вентиляционные отверстия и двери. Такое проветривание рекомендуется делать при температуре не больше 0 градусов и на период времени до 6 часов.

Горячая обработка. Весной, когда снег растаял, полейте почву несколькими ведрами горячей воды. Как только земля высохла, можно посадить урожай. Грядка готова для нового урожая!

16 3

Комментарии

Ксения

узнала много нового, буду применять

Ответить
Белоус Ольга

спасибо за нужные советы

Ответить
Турлюн Николай

толково пригодится

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти