1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Пальмы и древовидные
  7. /
  8. Вашингтония: уникальные виды самой мощной веерной пальмы

Вашингтония: уникальные виды самой мощной веерной пальмы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Вашингтония мощная
  2. Предпочтения вашингтонии мощной
  3. Вашингтония нитеносная 
  4. Предпочтения вашингтонии нитеносной
  5. Основные отличительные признаки

Эта экзотическая пальма непременно превратит ваш сад, патио или веранду в тропический рай на долгие годы!

Огромные большие веерообразные листья шириной довольно декоративны, они выглядят потрясающе в современных контейнерах.

Прочные и архитектурные, эти пальмы станут ярким дополнением любого дизайна, как в помещении, так и на открытом грунте. Большие, сильно ребристые, веерообразные листья роскошно возвышаются над крепким стволом, образуя впечатляющий навес из ярко-зеленой листвы.

Существует всего два вида вашингтонии. Они довольно схожи между собой, что может ввести в заблуждение. Однако некоторые различия все же легко заметить невооруженным взглядом.

Вашингтония мощная

Вашингтония мощная (Washingtonia robusta) родом из пустынных горных долин и каньонов Соноры и Нижней Мексики. Это популярное ландшафтное растение во Флориде, Калифорнии и Аризоне, а также в других районах тропиков.

Этот вид возвышающийся на высоту более 30 м. Эти прочные и архитектурные растения станут ярким дополнением к любому саду или помещению, а их колючие листья создают яркие танцующие тени на летнем солнце.

Серый ствол (25,4-30,5 см) окружен близко расположенными шрамами листьев, обычно, часть ствола оставляет мертвые листья, которые, если их не убрать, просто свисают. Большие, ребристые, веерообразные листья, роскошно возвышаются над крепким стволом, образуя впечатляющий навес из ярко-зеленой листвы. Они имеют насыщенный глянцевый зеленый цвет и вырастают до 1,5 м в длину и 1,2 м в ширину.

Ее часто называют хлопковой пальмой из-за пучков хлопковых нитей, свисающих с каждого листа, что гарантирует прекрасное зрелище в любой обстановке.

Когда листья отмирают, они окутывают ствол, это явление получило название «юбка хулы». К сожалению, эта пушистая юбка из мертвых сухих листьев служит домом для грызунов и других нежелательных существ.

Этот вид пальм подходит в качестве центрального элемента, также будут отлично смотреться в большом контейнере в патио или зимнем саду.

Предпочтения вашингтонии мощной

Этот пальмы вид вашингтонской предпочитает умеренно богатую, хорошо дренированную почву, но может выжить даже на песке.

Свет: Лучше всего растет при ярком солнечном освещении, но выдерживает небольшую тень.

Полив: Вашингтонская пальма устойчива к засухе, когда вырастет, но выглядит лучше и быстрее растет при умеренной влажности.

Выносливость: Вид выдерживает похолодание примерно до -7 ° С, но при этой температуре листва будет повреждена.

Распространение: размножается семенами, которые прорастают в течение 2 месяцев.

В целом, W. robusta больше подходит для влажного климата, в то время как W. filifera – настоящий пустынный вид, который более устойчив к похолоданиям, если условия сухие (однако, постоянные влажные холодные условия могут привести к смерти).

вашингтония мощная

Вашингтония нитеносная 

Вашингтония нитеносная (Washingtonia filifera) в дикой природе встречается на Гавайях, северо-западе Мексики, Неваде и Новом Южном Уэльсе в Австралии. Этот вид веерной пальмы растет естественным образом в пустынных и засушливых регионах, вдоль ручьев и каньонов, а также на открытых участках, где присутствуют подземные воды.

Зрелая пальма может вырасти до 18,3 м в высоту с распространением кроны на 4,6 м. Массивный серый ствол имеет форму бочки и окружен старыми шрамами от листьев, может достигать более 0,9 м в диаметре в самой широкой точке. Ствол пальмы покрыт полупрозрачными листьями (если не удалены для ландшафтного применения).

Нитеносная веерная пальма может иметь до тридцати серо-зеленых пальмовых (веерообразных) листьев, каждый 0,9-1,8 м в поперечнике. Они разрастаются, формируя свободную и открытую корону. Черешки (стволы листьев) зрелых пальм вооружены по краям изогнутыми шипами. Листья без прожилок, разрезанные на половину длины лезвия на многочисленные сегменты с подвесными кончиками и нитями (краевыми волокнами), свисающими между сегментами.

Нитеносная веерная пальма производит множество ветвящихся цветочных кластеров, которые выступают вниз от кроны листьев. Бисексуальные цветы белые и желтые и дают продолговатые или округлые красно-черные плоды, каждый диаметром около 1,3 см.

Соцветия многочисленны, разветвлены как минимум до трех отрядов, выступают из кроны, простирающейся за листья. Плоды имеют сферическую или грушевидную форму, до 1 см в диаметре и коричневато-черные до черных при созревании.

Предпочтения вашингтонии нитеносной

Свет: Нитеносная веерная пальма предпочитает пребывать на полном солнце, и даже довольно маленькие экземпляры будут процветать при прямых солнечных лучах.

Влажность: у устойчива к засухе, но значительно выигрывает от регулярного полива. Для оптимального роста почва должна быть влажной с хорошим дренажем.

Выносливость: Эти пальмы могут противостоять заморозкам и даже морозам. Дерево выдерживает до - 6,7 ° C с незначительным повреждением листвы. Зрелые и укоренившиеся растения выживали даже при температуре -11º C, но такие низкие температуры приведут к значительным повреждениям листвы.

Плоды нитеносной пальмы употребляют в пищу в сыром виде, приготовленными или измельченными в муку для тортов. Коренное население Америки использовали листья, чтобы сделать сандалии, соломенные крыши и корзины. Стебли были использованы для приготовления посуды.

Основные отличительные признаки

Вашингтонию нитеносную часто путают с вашингтонией мощной, но этот вид имеет конусообразный стебель, примерно в два раза шире у основания, чем вершина, и ярко-зеленые листья, образующие плотную крону, а не столбчатый стебель с серовато-зелеными листьями и длинные черешки, образующие открытую корону, как у нитеносной.

Вашингтония нитеносная 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Очень красивая пальма, вот только места для нее нужно много

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация